1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Увеличить (выровнять) мощность в розетке (низкое/высокое напряжение)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем spdim, 16.01.14.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    можно цитату?

я вам парирую:
    1. ПП 442
    32. Гарантирующий поставщик реализует электрическую энергию (мощность) потребителям (покупателям) на территории своей зоны деятельности по публичным договорам энергоснабжения или купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности).

не по договорам о коммунальной услуге.

2. смотрим 354:
    п. 4. Коммунальные услуги предоставляются потребителю в порядке, предусмотренном федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящими Правилами, на основании договора, содержащего условия предоставления коммунальных услуг и заключаемого исполнителем с собственником жилого помещения в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - договор).

и смотрим кто такой этот исполнитель:
    "исполнитель" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, предоставляющие коммунальные услуги, производящие или приобретающие коммунальные ресурсы и отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги. Исполнителем могут быть управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений - иная организация, производящая или приобретающая коммунальные ресурсы;

Про гарантирующего поставщика ни слова) т. е. речь явно идет об УК -управляющей компании, тем более:

31. Исполнитель обязан: б) заключать с ресурсоснабжающими организациями договоры о приобретении коммунальных ресурсов, используемых при предоставлении коммунальных услуг потребителям;

Т. е. исполнитель и ресурсоснабжающая организация это 2 разных лица и в одном быть не могут, так как заключение договоров с самим собой- статья, а не тост)

Ну и см. что за:
    "ресурсоснабжающая организация" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу коммунальных ресурсов (отведение сточных бытовых вод);

Система ГАРАНТ: https://base.garant.ru/12186043/#ixzz3FjKkKGNq

А продавать ЭЭ у нас имеет право только кто? Правильно, Гарантирующий поставщик/сбытовая организация.

2. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Ух, как вы лихо сразу в надзорные органы подались. :)]
    В прокуратуру таки можно было бы и не писать, месяцок потеряете - согласно п. 161 "Правил №354" перешлет прокуратура ваше заявление в "уполномоченный орган исполнительной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в соответствии со статьей 20 Жилищного кодекса Российской Федерации", осуществляющий "государственный контроль за соответствием качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг требованиям, установленным Правилами" ... в жилищную инспекцию короче.
    Что же касается собственно качества коммунальных услуг, то Правилами №354 определен порядок установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность.
    Так согласно п. 105 при обнаружении факта нарушения качества коммунальной услуги потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем (далее - аварийно-диспетчерская служба).
    У вас есть доказательства уведомления? Если есть, и при этом исполнитель не согласовал с вами дату и время проведения проверки факта нарушения качества коммунальной услуги (п.108), не провел такую проверку с составлением соответствующего акта, вот тут ваши права исполнителем нарушены.
    Ответственность прописана в тех же Правилах: Раздел XVI. Ответственность исполнителя и потребителя.
    Увы, власть по прежнему считает граждан страны стадом бараном и загоняет их в колхоз:

3. Ajest
    Благодарности:
    126

Ajest

Живу здесь

Ajest

Живу здесь

Благодарности:
    126
    У меня есть претензия на плохое качество электроэнергии переданная ОАО "Петербургская сбытовая компания" - https://www.forumhouse.ru/threads/276686/page-3#post-10667351

Сойдет за доказательство уведомления?

4. Ajest
    Благодарности:
    126

Ajest

Живу здесь

Ajest

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Я уже некоторое время назад понял, что начать надо было с этого, но организовать это не так просто, ведь у нас 22 заявителя. Надеюсь сможем сделать это в ближайшее время.

5. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    но и я парирую:
    по-вашему понкт 69. Должен быть исключен из 442?
    «Потребители коммунальной услуги по электроснабжению - собственники и пользователи помещений в многоквартирных домах и жилых домов в порядке и в случаях, установленных Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, заключают договоры энергоснабжения с гарантирующим поставщиком»

Вячеслав, Дыра большая и толстая возникнет на просторах нашей Родины-матери.
    А что если УК нет? И СО нет. Куда их болезных (я плякаль) БузУКашных?

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Но только условия и только могут быть :) и все таки в договорах электроснабжения.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    но не договор о коммунальных услугах

8. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Вполне. И какова же была реакция? С учетом, что время проведения проверки в случаях, указанных в пункте 108, назначается не позднее 2 часов с момента получения от потребителя сообщения о нарушении качества коммунальной услуги, если с потребителем не согласовано иное время...
    А законодательство не связывает предоставление коммунальных услуг с неким специальным, исключительным "договором о коммунальных услугах":
    "1. Настоящие Правила ... устанавливают ... порядок заключения договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг..."
    В МКД, управляемой УК, например, таким договором является договор управления МКД.

Последнее редактирование: 10.10.14
  9. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Мы кстати не правильно пишем ГП/Сбыт, корректно ГП-Сбыт. Сбытов много ГП один. Такой договор можно заключить только с ГП. И договор в 354 называется электроснабжения. Ну а как еще это понимать? Это специальный вид договора энергосбажения. Или вообще это другой договор с Поставщиком, а не со сбытом.
    Вот есть аренда-наём. Ну почему бы не составить договор аренды с физиком снимающим жилье? Нет - токма найма и требования к нему другие.

И потом коммунальная услуга, это что? - это электроснабжение. т. е. комуслуга=электроснабжение, договор комуслуги=договор электроснабжения

10. Ajest
    Благодарности:
    126

Ajest

Живу здесь

Ajest

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Они ошибочно считают, что у них на ответ есть 30 дней. Поэтому и не чешутся...:)]

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    э нет, это разные понятия.

12. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    "Эффективность совещания обратно пропорциональна числу участников и затраченному времени" - закон Оулда и Кана. Вполне достаточно одного собственника.

Кстати, поделюсь своим опытом общения с надзорными органами на тему Правил №354. Хотя оба раза были связаны с водоснабжением, но в целом механизм одинаков.

Первый случай был по вводу в эксплуатацию водомера, установленного взамен прежнего с вышедшим сроком поверки. УК ненавязчиво требовала выполнить пломбировку прибора за скромную мзду в прикормленную конторку. По счастью та УК была включена в реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение, поэтому действовать я стал через УФАС. Процедура обращения стандартная, полагаю вам и многим знакомая. Дело возбудили, привлекли и меня, и УК, и прикормленную контору. Однако, загодя до назначенного заседания сотрудники УК под предлогом осмотра приборов учета явились ко мне в квартиру, легким движением руки опломбировали прибор и выдали акт, не взяв с меня ни копейки. В-о-о-о-т..., я искренне полагал, что материалов для штрафа было достаточно, а-н нет. Увы, дело развалилось: УК сделала перерасчет платы, доказательств, что УК не принимала показания нового прибора, не представлено, ущемление интересов заявителя не доказано).
    Да-а-а... вот тогда был пробел в законодательстве, нужные мне поправки появились уже позже. Я-то полагал, что прибор не введен в эксплуатацию, а УФАС посчитал иначе. И раз введен, то заявитель вправе передавать показания прибора на 20-25 число и требовать расчета платы по этим показаниям. Т. е. надо было каждый месяц под входящий номер сдавать показания нового прибора учета. Плюс ко всему, дело я попытался провести заочно (времени у меня мало, ехать в УФАС далеко и дорого, да и вопрос не сильно серьезный): просил провести заседания в мое отсутствие. Но видимо наш УФАС уважает личное внимание)...

Второй случай произошел по поводу перерывов в подаче воды. В общем-то все случилось спонтанно, без расчета на результат. Зимним дождливым вечером в плохом настроении чирканул на сайте жилищной инспекции о том, что перерывы имеются, а плата пропорционально не уменьшается. Ответ таки прислали... В ответе сообщили, что проверку качества услуг они проверяли лично в присутствие жильцов (не понятно только, почему самого заявителя не пригласили - в связи с чем остались сомнения, что визит имел место быть). Установили, что действительно вода подается по графику, но это, так сказать, форс-мажор: водопроводная сеть города находится в аварийном состоянии, что подтверждается введенным главой города на неопределенный срок режимом чрезвычайной ситуации.

Вот сейчас третий случай намечается, уже с водоканалом) Ввод в эксплуатацию прибора учета со скрипом сделали. А вот рассчитывать и принимать плату по показаниям пока не удается: хотят какой-то "лицевой счет открыть") Долго препирались, чтобы заявление приняли (о расчете платы по заявленным показаниям и направлении мне платежного документа). Ну, посмотрим...

А вообще все эти субъекты категорически не желают исполнять федеральное законодательство, все себя царьками мнят - правила какие-то свои придумывают...

13. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Кстати а в вашем договоре телефон для претензий указан? В вашей "рыбе" я не видел. Рыба "ПСК" вообще хуже, чем то, что у меня от МЭСа. А телефон указан - "светлой линии". Так я обрывы и устраняю: "алле у меня света нет, столб упал, наверно! - ну так позвоните в сети! - А у меня сетей нет никаких! - Как нет? А договор как у вас заключен? - А вот так, ... ЭЭ из космоса поступает... И в договоре написано, что ежели что, то звонить сразу к вам!" дальше начинают перещелкиваться коммутаторы, звонки-перезвоны часа на 4-5. И так кажен раз. Надоело.

еще раз посмотрел все определения, прочел сверху вниз, а потом и наоборот - не вижу другого знака между этими понятиями, кроме как знака "="

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    @tobias, у меня продолжение давно забытой истории, опять ООО "Энергоконтроль" возомнило себя участником розничных рынков ЭЭ и ломится проверять показания приборов учета.

15. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Правила №354 дают больше возможностей морочить этим друзьям голову.