1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рассуждалки: что для каркаса лучше, минвата или пенопласт?

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Данко, 10.02.14.

1. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Максимум пару сотен лет.
    После изготовления плит и их хранении в течение месяца концентрация стирола в помещении превышает ПДК в 8-15 раз. И это у лучших и добросовестных производителей.

2. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Да полно чего из него
    https://www.remex.ru/gebau.htm

3. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Как человек работавший и на стироле и на ППС ответственно заявляю - производство - вредное! Очень.

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.164

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.164
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    А какая вредность от него?
    Я ее не замечаю! :no: Я ее не замечаю! :no: Я ее не замечаю! :no: Я ее не замечаю! :no: Я ее не замечаю! :no:
    Я ее не замечаю! :no: Я ее не замечаю! :no: Я ее не замечаю! :no: Я ее не замечаю! :no: Я ее не замечаю! :super:

5. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.492

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.492
    А по мне, это очевидный вброс ложной информации. Почему-то не приведены подтверждающие документы. Это всё ля-ля.
    А вот @Палеха, правильно говорит (вернее цитирует Парацельса) "Всё ест яд и всё есть лекарство. Зависит от дозы. Но, честно говоря, мне абсолютно не верится, что на станциях существует такое превышение ПДК.

Последнее редактирование модератором: 10.04.14
  6. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.619

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Да про станции сразу сказали что ночью что то красили к утру не выветрилось !

7. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Тоже может быть! На станции не живешь, туда и пенопласт можно. А домой его тащить - последнее дело конечно.

8. Seal
    Благодарности:
    463

Seal

Повествователь

Seal

Повествователь

Благодарности:
    463
    Извиняюсь за то что вклиниваюсь в тему! Признаюсь что не читал её, так что может повторюсь с кем нибудь, но просто хотелось бы выразить свое, может быть субъективное, мнение по поводу использования ваты и пенопласта!
    1. Что хочется отметить - это любовь мышей и к тому и к другому одинаковая и в этом вы меня точно не переубедите, поэтому основопологающим критерием при выборе это не считается!
    2. Разница в теплоемкости мизерная (ну конечно при равенстве толщин с выбором соответствующей плотности) - следствие опять вроде бы всё равно!
    3. Вредность. Вопрос ритарический. Безопасней бревно) А по сути опять одинаково при создании различных условий: пенопласт становится вредным после 70 градусов (об этом еще поговорим), а вата?... Тот еще случай её монтировать даже в маске я потерял 10 лет жизни.
    4. Монтаж - об этом можно много говорить. При грамотном расположении вертикальных стоек каркаса, вата в стены укладывается на раз два, что не скажешь о потолке! Жесть! Пенопласт в любом случае придется подрезать, мусору тьма, но на потолке держится чётко без лишних гемороев!
    5. Ну и про физику! Как я и говорил пенопласт боится высоких температур + вредность, но именно после 70, так что в парную я б не рискнул (вернее рискнул, но первым слоем к улице). Вата боится влажности, вернее не боится, только толку от неё при наборе влажности будет ноль, поэтому не в помывочную, ну если вы конечно сами себе дадите гарантию на надежность пароизоляции во весь срок эксплуатации!

Посему вывод - каждый конечно выбор определяет сам исходя из...даж не знаю и чего, ну хотя б цены, в чём я тоже не заметил большой разницы! Но я б всё таки рекомендовал КОМБИНИРОВАТЬ и то и другое для разных мест и будет вам счастье ;-)

9. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.492

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.492
    Конечно, Женя, это для тебя из-за незнания, что такое ПДК. Я уже не раз говорил, что все страшилки придумали производители утеплителей, чтобы опорочить продукт конкурента. У каждого утеплителя есть плюсы и минусы. С моей точки зрения, у пенопласта больше плюсов. Он не боится пара и воды, поэтому ему не нужны пленки параизоляции, у него стабильные свойства, он не проседает в проёмах каркаса и не образует тем самым мостики холода, он почти в 1,5 раза эффективнее минваты, он проницаем для воздуха (газов), поэтому нет нужды в устройстве пртиточно-вытяжной вентиляции, а главное, он не дорогой. У людей по 50 лет уже стоит и как новый, признаков разложения не наблюдается. Если есть сомнения, приезжайте ко мне с газоанализатором, делайте заборы воздуха, проверяйте. Все разговоры о вреде - сплошное враньё. У многих в домах ПДК выхлопных газов превышает норму. Вот чего надо бояться.

10. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Если речь идет о бане, то однозначно Шелтер. Разница в цене есть, но объемы мизерные поэтому никто не разорится думаю. Лучше искать где в другом месте съэкономить. Это для себя.
    Пенопласт только в стяжки, под землю, под плитку. Там ему самое место.
    Минваты - под бюджетное строительство на продажу. Нехай нюхают, слава Богу все считают Роквул - "чистым". Только брать "Феникс" самый дешевый китайский.
    Ну и не забывать про Пенофол (Хит продаж!) - а народу втюхивать сколько кирипичей он заменяет. Работает на ура! а стоит 50 рублей за метр.

11. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Миша привет, мои знания и опыт постом выше. Одновременно писали! :)

12. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.492

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.492
    Жень, ну правда, хватит уже так боятся пенопласта. Он у меня в стене стоит себе спокойно и не пахнет, поскольку при +22*С не разлагается. А в парной я его тоже буду использовать в полу, стенах и потолке. Только у меня парная будет изнутри на полу и стенах зашита ЦСП. а по нему - керамическая плитка. Даже с Пенофолом буду заморачиваться только на потолке и то, для защиты от перегрева. Там у меня будет половая доска. До +70*С никогда не дотянет! Ну и конечно 1 см воздушного зазора между утеплителем и ЦСП и доской потолка. Будет очень похожая конфигурация, как сейчас у тебя в помывочной с Аквой.

13. ZYBY
    Благодарности:
    14.164

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.164
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    У меня негатив к пенопласту не только из-за вреда, но и он сильно усыхает. Возьмите и разберите старый холодильник. Там не разу не было жары - а пенопласт обмыленный и меньших размеров. Какое это будет утепление?

14. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.492

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.492
    Значит так собирают, без натяга. А если пенопласт вставлять с натягом, т. е. плиту обрезать заведомо немного большим размером, чем проем, то все будет в порядке.
    Сергей, ты как маленький, неужели считаешь, что холодильники делают также как каркасники? Тоже мне примерчик. Или может ты сам этот холодильник собирал, а потом через несколько лет разобрал?
    Вот это откровенно повеселило. Чё там сохнет то? :aga:

Да, кстати, а зачем ты разбирал холодильник? :ogo: Цветмет сдавал? ;)

15. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.619

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Второй год ради интереса держу на улице лист пенопласта и ЦСП, пенопласт заметно потемнел, видимо от дождей. разрушений нет. ЦСП прилично выгнуло.