1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рассуждалки: что для каркаса лучше, минвата или пенопласт?

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Данко, 10.02.14.

1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Все верно!
    Но так используют еденицы. А россияне любят пенопласт, так как он дешевый и легкий.

2. Ttt70
    Благодарности:
    10

Ttt70

Участник

Ttt70

Участник

Благодарности:
    10
    История нас учит тому, что ничему не учит

3. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Когда россиянин выбирает утеплитель, главное сказать ему сколько кирпичей он заменяет.
    Это лучшая информация. Например пенофол заменяет полтора кирпича.
    И очень дешевый - продается за погонный метр. Поэтому номер 1 пенофол, номер 2 - пенопласт, номер 3 - минвата.

4. Сергей593
    Благодарности:
    186

Сергей593

Живу здесь

Сергей593

Живу здесь

Благодарности:
    186
    да ладно только этой весной в магазине штук шесть разных видел лично...а ещё его ППС куры клюют (безумство правда) :ogo:

5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    "Не продаются" - синоним плохо берут. Кто кур водит уже знают - обожглись, скажем так.

6. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.492

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.492
    А где там написано, что они от горящего пенополистирола погибли (в Бразилии)?

История нас учит читать научную литературу и перестать пугать людей страшилками. Пенопласт даже в банном "сэндвиче" вполне допустим. Прочтите вот эту тему и книги Ю. М. Хошева.
    Уже не раз писал на форуме, что пока огонь доберется до пенопласта внутри стены (а по СНИПам и САНПиНам он должен находится именно внутри стены между слоями внутренней отделки и наружного покрытия стены), люди 100 раз успеют задохнуться от продуктов горения внутренней обстановки в т. ч. мебели, которая просто напичкана разными ядохимикатами.
    Я сейчас начал строительство своей баньки, и в полу и стенах будет ПСБ-С 15. Изнутри пенопласт в стене будет защищен 8 мм ЦСП + керамическая плитка 8 мм, небольшой зазор 15 мм, затем пароизоляция. В полу пенопласт вообще температуру чувствовать не будет, поскольку над ним будет 30 мм ЦСП и керамическая плитка по клею. В парной температура будет максимум 60 гр. С*. До Пенопласта эта температура никак не дойдет. ПСБ-С не теряет своих свойств и не дает усадку до температуры 70 гр. С. Я не суховоздушечник ни разу. Что ему там в стене будет? А ничего! Будет себе стоять как миленький и выполнять теплоизолирующую функцию. Единственное, в потолок парной-моечной положу баз. вату. Поскольку потолок будет обшит половой доской и температура там может достигать 90 -100 С*.
    При этом придется обязательно пароизолировать как следует его.

7. Ttt70
    Благодарности:
    10

Ttt70

Участник

Ttt70

Участник

Благодарности:
    10
    А это не то же самое?
    Или Вы имеете ввиду внутри деревянной стены? Или закрыт деревянной отделкой? Так в Хромой лошади так и было, сверху бетонное перекрытие, снизу деревянная отделка, прутья какие-то... Самое то, дерево горит, не дает затухнуть пенопласту, пенопласт горит, плавится, дымит, да еще создает огненный дождь.

Сомневаюсь, что там была минвата, например. Какая еще звукоизоляция горит?

А еще история учит не верить написанному. На моей жизни учебники истории три раза переписывали.
    И на заборе тоже много чего написано, бабы посмотрели, а там дрова...
    Написать можно много разного, особенно если продажи увеличить надо. Как-то мы купили монтажную пену, было написано, что негорючая, проверили - очень хорошо горит, более того, дымит и воняет ужасно.

Вот знаете, очень странно слышать такое от мужчин. Да, да именно от мужчин. Все в детстве, за очень небольшим исключением, делали поджиги, бомбочки из магния и марганца, дымовухи, плавили свинец, поджигали пенопласт, бросали шифер в костер, "изобретали" порох, добывали водород и т. д. и т. п. Неужели все забыли? Блин, да от дымовухи так паршиво не было, как если пару раз вдохнешь дым от горящего пенопласта. А мебель из ДСП каждую весну жгли и ничего, такого едкого дыма нет.

А стены из чего?
    Аналогично, начинаем строительство бани. Пенопласт будет в полу и в отмостке. Сверху бетонная стяжка 50-70 мм. Мансарда, потолок - мин. вата.

С этим никто не спорит, но вот как говорят, надейся на лучшее, а расчитавай на худшее. А пожар? Зачем увеличивать вероятность гибели людей в собственной бане.

8. dengi
    Благодарности:
    0

dengi

Новичок

dengi

Новичок

Благодарности:
    0
    Скажите в Анапе достаточно ли будет толщины 100ПСБС-С в качестве утеплителя?

9. vipury
    Благодарности:
    16

vipury

Участник

vipury

Участник

Благодарности:
    16
    Вопрос мой будет к участникам темы достаточно нетривиальный, самому мне видимо эту задачу не решить. Поэтому обращаюсь за советом.
    Вкратце предистория-купили участок, на нем стоял советский вагон на колесах. Я его разобрал и обнаружил что он утеплен плитами ППУ 50 мм с крафт бумагой. Придерживаясь принципа -все пригодится в хозяйстве я аккуратно демонтировал эти плиты и убрал в гараж до лучших времен-получилось 11 кубов."Лучшие времена" настали) Стоит каркас дома со стойками 150 мм.
    Собственно вопрос-наверное глупо не использовать этот доставшийся материал. Дело в том, что его не хватит на полное утепление. Посоветуйте как лучше утеплить дом, где его лучше использовать (потолок?),как комбинировать с другими материалами (доутеплять пенопластом наружу?),какая толщина такого пирога должна быть? В интернете данные разнятся и в основном от производителей, хотелось бы реальности. Судя по картинкам 100 мм этого утеплителя практически заменяет 200 мм минваты, так ли это на самом деле, не очень что-то верится. Буду признателен за любые мнения.
    Пс вагон был утеплен 100 мм, полы 150 мм. Пирог крафт бумага-плиты ППУ-метал без вентзазора
    регион ленинградская область

Последнее редактирование: 03.08.16