1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

"Ничей" или заброшенный участок

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем ВРС-Олег, 09.01.14.

1. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это с чего Вы взяли?

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Посмотрите.

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    И что? Собственник участка не пользутся вашим водопроводом, и дорогой тоже не пользуется. Он на участок не ездит, а даже если изредка приезжает, то пешочком идет. Не нужна ему дорога. Почему он должен за все это платить?

4. fr33m4n
    Благодарности:
    2

fr33m4n

Участник

fr33m4n

Участник

Благодарности:
    2
    может обязанность как члена товарищества на общем собрании которого было решено это сделать...
    как собственник жилого помещения несет бремя по его содержанию и общего имущества. если вы не пользуетесь лифтом или отоплением, вы все равно должны за него платить. ИМХО
    нужно глянуть устав общества

5. fr33m4n
    Благодарности:
    2

fr33m4n

Участник

fr33m4n

Участник

Благодарности:
    2
    первое что в голову приходит это п. 2 199 гкрф
    Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
    мы вроде говорим о том что собственнику пофик или его нет, то кто заявит об этом)
    к тому же если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права, т. е. заявить что только узнали кто является наследником?)

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не нужно смешивать МКД и участок в садоводстве. Это две большие разницы. Не нужен мне водопровод, никто не заставит меня сдавать целевые на его строительство. Не нужно электричество - аналогично.

7. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я что-то не пойму. Неуплата сборов в товарищество - это нарушение чьих прав? При чем тут наследник?

8. fr33m4n
    Благодарности:
    2

fr33m4n

Участник

fr33m4n

Участник

Благодарности:
    2
    Если у члена есть обязанность платить взносы, то у товарищества есть право их "собирать". если член не исполняет свои обязанности, он нарушает права товарищества, не?

я ни на чем не настаиваю и не знаю Вашу позицию, но может не стоит общаться от противного!

тут обсуждалась ситуация о том что собственника давно нет, на мой взгляд для рассмотрения такого дела потребуется направлять запросы и выяснять есть ли наследники?

да дело не в МКД или СНТ, является членом товарищества, взял на себя обязательства...

9. fr33m4n
    Благодарности:
    2

fr33m4n

Участник

fr33m4n

Участник

Благодарности:
    2
    Дело № 2-/10г. 01 апреля 2010 года по Решению суда лишают собственника (не найдя его) земельного участка СНТ и передают в пользование товарищества за задолженность по взносам.

Ап определение от 25 июня 2015 г. по делу N 33-10406/2015 есть в консультанте, признается право собственности на ЗУ СНТ по 234 гк рф

10. fr33m4n
    Благодарности:
    2

fr33m4n

Участник

fr33m4n

Участник

Благодарности:
    2
    Пунктом 1 ч. 2 ст. 19 Федерального закона №66-ФЗ установлено, что член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязан нести бремя содержания земельного участка и бремя ответственности за нарушения законодательства.

В силу пункта 6 ч. 2 ст. 19 Федерального закона от 15.04.1998 г. №66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязан своевременно уплачивать членские и иные взносы.

нести бремя содержания своего земельного участка, а также вовремя оплачивать установленные товариществом взносы и платежи должен каждый член такого объединения, независимо от того, пользуется он своим участком или нет. Поэтому доводы должника, что он, например, не пользуется участком, не могут быть приняты во внимание, поскольку, как член садоводческого объединения, он обязан на основании указанных норм, платить членские и иные, установленные законом, взносы. Эта обязанность не зависит от того, как он использует этот участок и использует ли вообще.

я Вашу позицию, Jadran прекрасно понимаю, но рычаги воздействия есть, и основания для возможного удовлетворения требований тоже есть, все будет зависит от убедительности доводов заявителей!

с Ув.

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Если мне не нужно электричество, то с какого перепуга я должен вкладываться в строительство электрохозяйства.

12. fr33m4n
    Благодарности:
    2

fr33m4n

Участник

fr33m4n

Участник

Благодарности:
    2
    С того, что вступив в члены товарищества, член берет на себя обязательства при этом получаяопредеденные права.
    Если на общем собрании решили, значит все должны исполнять. Если нет, то нужно выходить из товарищества, я так понимаю. Тогда могут навсегда запретить пользоваться всей инфраструктурой кроме подъездных путей.

13. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Неправильно понимаете.

14. fr33m4n
    Благодарности:
    2

fr33m4n

Участник

fr33m4n

Участник

Благодарности:
    2
    Я привожу вам ссылку на фз где член обязан вносить в том числе и иные взносы, привожу в пример практику а Вы мне говорите что я тупо не прав. Будьте любезны, объясните, пожалуйста.

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А в случае с водопроводом и электричеством мои объяснения Вас не устроили? Ну можно еще про тему проведения газа вспомнить.