1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

"Ничей" или заброшенный участок

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем ВРС-Олег, 09.01.14.

1. yatman4ik
    Благодарности:
    8

yatman4ik

Живу здесь

yatman4ik

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Доброй ночи! Нуждаюсь в совете. Ситуация- есть участок, полоса пустой земли протянувшаяся вдоль моего участка. Этим участком пользовалась старушка /садила овощи/, которая умерла пару лет назад. Ее соседка /у них дом на 2 квартиры, дом стоит на другом участке / сказала, что эта земля раньше была в аренде, им приходили квитанции и они платили, но уже много лет ничего не приходит и соответственно не платят. Сейчас эта часть дома принадлежит наследнику старушки, он не живет, землей не пользуется. Я хотела бы этот участок забрать себе. Смотрела на карте Росреестра- кадастрового номера у участка нет. Ездила на консультацию в МФЦ-там пояснили, что сначала запрос в Администрацию-узнавать чья собственность, потом межевать за свои деньги, ставить на кадастровый учет, получать кадастровый паспорт и только потом Администрация вынесет решение отдать мне или нет. Какая то ерунда получается... Я заплачу деньги и мне его могут и не отдать, и на кадастровый учёт разве не владелец ставит? И почему в Администрацию обращаться-разве Росреестр не владеет информацией о владельце участка, даже если он муниципальный. Объясните мне по-человечески что делать. Я не могу с ребёнком бегать по всему городу и ходить в разные инстанции, как у нас Администрация делает. Может быть будет проще эту землю взять в аренду, если она государственная? А потом через несколько лет выкуплю. Спасибо.

Последнее редактирование: 06.04.16
  2. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    А придется, если Вы хотите получить эту землю. Начните с подачи заявления и СПОЗУ по закону.
    Это только через торги

3. yatman4ik
    Благодарности:
    8

yatman4ik

Живу здесь

yatman4ik

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А что выйдет менее затратно финансово? И как процедура оформления аренды происходит? Я понисаю, что вопросы возможно глупые, но прошу ответить как можно подробнее.
    Если подавать заявление, то куда? В администрацию? Что такое СПОЗУ по закону? Я поооолный чайник в этом деле.

4. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вам в МФЦ в общем то все объяснили.

5. Alexkiks
    Благодарности:
    313

Alexkiks

Живу здесь

Alexkiks

Живу здесь

Благодарности:
    313
  6. id5740221
    Благодарности:
    34

id5740221

Живу здесь

id5740221

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Всем доброго времени суток! Прошу подсказать как возможно приобрести участок в СНТ? У нас есть участок в собственности, в СНТ, в МО. Само СНТ полу заброшенное, дорог нет, электричества пока то же. Из 250 участков, примерно 50 благоустроенны. Смежный участок с моим - заброшен. Собственница ни разу за 25 лет ни приехала, На нем уже лес вырос. На протяжении 5 лет я пытался ее найти, благо когда выдавались участки, в 1989 годы, все садоводы работали на одном предприятии и координаты сохранились, но на телефон она не отвечала и на заказные письма то же. А пару дней назад, я узнал, что собственница, примерно 5-6 лет назад погибла, причем вместе с сыном и наследников не осталось. Вот куда мне теперь обратиться, в какие органы и что вообще делать, что бы приобрести этот участок? Все участи в собственности от 1993 года. Заранее спасибо!

7. ccmail
    Благодарности:
    76

ccmail

Живу здесь

ccmail

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Живу в городе. Соседский участок поделен на два хозяина. Ближняя часть ко мне (прилегающая) до сих пор в наследство не кто не вступил (или вступил не знаю). в 14 году собственник умер (перед этим, пока был жив он) он поджигал свою хижину и она сгорела и он мечтал как погорелец получить комнату.
    Вторая часть участка (НЕ прилегающая ко мне) дочь умершей собственницы, на неё есть точно завещание, вступила она или нет не знаю.

Суть вопроса город маленький, данный участок не представляет ценности так как находиться впритык к помойке. НА данном участке уже ГОРЫ мусора (спиленных деревьев, кустов, пожароопасная территория, и остатки не догоревшего дома). Хочу его купить, и расчистить. И быть спокойным что мимо пройдя бычок не бросят и загорится вновь.(хочу купить ближнюю к себе часть. у ней размер 2 сотки).
    несколько лет назад звонил в администрацию, там информацию давать не стали. Сказали что через 15 лет признаем вымрачным и выставим на торги. Возможных собственников сказали уточняйте сами путем нотариуса.
    Что можно предпринять что бы подтолкнуть возможного наследника близлежащей части,(у него была ведь дочь, и на пенсии он еще женился зачем то, чтобы после тюрьмы жить у кого-то и поджечь свой сарай, мечтая как погорельцу получить жильё.
    Пожарники регулярно тушили раза три точно (и каждый год свалку под домом этим), хорошо что это овсе ночью было и мы были дома. Но раз все таки и наш гараж начал чуть гореть от них.
    Могу натравить участкового, пусть протокол какой нибудь составит что территория как мусор ка и пожароопасная (есть ли такоё?), он может вычислять ДОЧЬ, наследницу? Пояснить ей что либо она по хорошему вступает в наследство, я оплачиваю все, и отдает за копейки, либо будут протоколы и в наследство вступать уже желание потом не будет, и достанется государству территория и продадут на торгах.
    Не получиться выйти на дочь, попробую тем же способом на другую часть участка дальнюю от меня. Какие полномочия у участкового на этот счет?
    ПОМОГИТЕ, СПАТЬ СТРАШНО
    Буду рад всем комбинациям. и даже не законным (в личку) если получиться магарыч.

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @ccmail, в теме уже всё описано. Сколько ж можно из пустого в порожнее переливать?

9. ccmail
    Благодарности:
    76

ccmail

Живу здесь

ccmail

Живу здесь

Благодарности:
    76
    У меня как бы не совсем похожий случай. а если упустил, укажите страницу и по какому пути идти в моем случае. я хочу натравить участкового, чтобы наследники которые не хотят вступать в наследство или отдали за бесценок эту мусорку. в администрации сказали 15 лет ждать если он не вступит. тогда на торги. (мне кажется обманули). помогите, в сообщении выше я наиболее объяснил ситуацию

10. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @ccmail, надо было зафиксировать ущерб гаражу. И подать иск к наследнику о взыскании, вот тут то он бы и задумался нафига ему участок?

11. ccmail
    Благодарности:
    76

ccmail

Живу здесь

ccmail

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Это было лет 8 назад и ущерб был рублей на 500, с этим ГА_НОМ вязаться не кто не хотел пока не поджог бы. Он сидел неоднократно (собак ел даже). Что можно сделать сейчас чтобы выйти на возможных наследников и заинтересовать их. Мысли кроме как попросить помощи у участкового у меня нет, только на сколько он правомочен в этом вопросе. (какой нибудь протокол, составит, а придет ответ, что собственник мертв в 14 году), у него дочь есть и жена после (женился когда последний раз в тюрьме сидел).Повторюсь на участке горы пожароопасного мусора, неоднократно горело, над ним проходит ЛЭП 35 тысяч

12. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @ccmail, участковый тут не при делах. МЧС и адмтехнадзор более правомочно: накладывать штраф на собственника

13. ccmail
    Благодарности:
    76

ccmail

Живу здесь

ccmail

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Придет ответ что мертв разумно? или на вторую часть дома, где девушка у которой есть завещание всетаки одумается? можете посоветовать с образцом жалобы в мчс и адмтехнадзора и какими статьями оперировать ?

14. МаринаПом
    Благодарности:
    0

МаринаПом

Новичок

МаринаПом

Новичок

Благодарности:
    0
    Знающие люди, помогите советом.
    есть участок оформленный, с документами, в СТ, перешел к нам родственникам по наследству..прежний хозяин по устному согласию соседа расширил свой участок за счет его, так как сосед своим не пользовался..Потом сосед умер, но сын его в наследство по этому участку не вступил..Участок имеет кадастровый номер, но нет межевания, он был распределен еще в 90-х годах..вроде, в архиве есть свидетельство на него. Но теперешний наследник не хочет возится с оформлением всех документов на этот участок, и пользоваться им не хочет..Соориентируйте меня, пожалуйста, если я возьмусь за оформление всех документов сколько это может стоить..я так понимаю, наследнику нужно восстановится в правах на этот участок через суд.

15. Аленка96
    Благодарности:
    119

Аленка96

Живу здесь

Аленка96

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Доброго времени суток!
    С одной стороны граничим с "ничейным" участком (помойкой), бывшие жильцы сгорели. Наследников нет. При межевании участка эту границу подписывало нам МУГИСО.
    На протяжении 20 лет соседи сваливают на него все бытовые отходы, ветки, траву, что не раз приводило к пожару, по участку бегают крысы. Два года писали жалобы во все возможные инстанции - добились! Неделю уже расчищают эту несанкционированную свалку трактором.

Ранее пытались взять этот участок в аренду, чтобы предотвратить свалку, заколотить дыры с соседями, все расчистить и пользоваться (написали заявление через сайт МУГИСО), указали под огородничество. Пришел отказ - зона Ж5, не разрешено под огородничество.

По сути, это муниципальная земля и я имею право по ней без препятственно ходить. Можно ли убрать забор у этого участка (со стороны дороги), а нам сделать калитку на этот участок и ходить через него? То есть по сути как проулок получается тупиковый.
    Можно ли при таких условиях взять в аренду землю на этом участке под металлический гараж (18 кв. м.)? Куда обращаться и что предоставить. Или также откажут как с огородничеством.

Может есть еще какие варианты, подскажите пожалуйста.
    Просто если сейчас расчистят этот участок и Адм. заколотит забор со стороны дороги как было, соседи опять будут сваливать туда мусор, собачьи экскрименты и прочее, так как участок опять окажется без присмотра, закрытый от посторонних глаз.
    Заранее благодарю.