1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

"Ничей" или заброшенный участок

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем ВРС-Олег, 09.01.14.

1. Палыч1952
    Благодарности:
    11

Палыч1952

Живу здесь

Палыч1952

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Добрый день. Хотели приобрести в СНТ 2 сотки соседней земли. Начали оформление, сделали межевание, но получили отказ. Не могли бы Вы прокомментировать причину отказа и что дальше делать.
    Администрация муниципального образования муниципального района хххххх рассмотрев Ваше заявление, сообщает следующее:
    В соотвествии с п. п. 12 п. 9 ст. 39.29 Земельного Кодекса РФ уполномоченный орган принимает решение об отказе в заключении соглашения о перераспределении земельных участков в случае если приложенная к заявлению о перераспределении земельных участков схема расположения земельного участка разработана с нарушением требований к образуемым земельным участкам.
    Статьёй 11.9 Земельного кодекса Российской Федерации установлены требования к образуемым и измененным земельным участкам, согласно пункту 6 которой, образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения обьектов недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию и охране земель недостаткам, а также нарушать требования, установленные указанным кодексом, другими федеральными законами.
    В соответствие с генеральным планом СНТ ' Клён',в случае перераспределения земельного участка с кадастровым номером ххххххх в испрашиваемой Вами конфигурации произойдёт наложение земельных участков.
    На основании вышеизложенного, администрация отказывает Вам в перераспределением испрашиваемого земельного участка.

2. ИМХО
    Благодарности:
    4.045

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.045
  3. Палыч1952
    Благодарности:
    11

Палыч1952

Живу здесь

Палыч1952

Живу здесь

Благодарности:
    11
    ИМХО, я что-то написал не так?

4. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.172

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.172
    Вам ответили - что будет наложение участков, поэтому у вас и уточняют - чей участок и на какой накладываются.

5. Палыч1952
    Благодарности:
    11

Палыч1952

Живу здесь

Палыч1952

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Если бы я знал. Прислали вот такую бумагу и всё.А у кого можно про это узнать и что дальше делать. Это может быть ошибкой того, кто делал межевание?

6. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Рискну предположить, что вожделённые две сотки уже кому-то принадлежат, в связи с чем и возникает наложение, если их присоединить

7. Палыч1952
    Благодарности:
    11

Палыч1952

Живу здесь

Палыч1952

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вы хотите сказать, что у 2 соток есть хозяин? Я знал эту семью, которые якобы владели этими 2 сотками. Но они все умерли (муж,жена,сын).Мы были соседями. Раньше участки давали 4сот.и отдельно 2 сот. под картофель и т. д. Мой зять купил в 2001 г. у них участок 4 сот, а мы думали, что он купил 6 сот. и платили как за 6 сот. Только после смерти зятя узнали, что всего 4 сот, а не 6 сот. Если бы у них были документы на 6 сот.,то и зятю оформили бы 6 сот. Значить у них были оформлены 4 сот, а 2-я сот. пользовались на халяву. В СНТ так делали многие. В зем. отделе проверяли, участок пустой, у него нет даже номера. Извиняюсь за сумбур, что не ясно постараюсь обьяснить.

8. ИМХО
    Благодарности:
    4.045

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.045
    @Палыч1952, так ты и спроси в "земельном комитете" - что они имели ввиду, на что ты наложился и какими документами подтверждается, какой кадастровый номер участка, на который ты "наложился". А такая формулировка, которую тебе прислали - ЭТО ОТПИСКА, необоснованный отказ.

9. Палыч1952
    Благодарности:
    11

Палыч1952

Живу здесь

Палыч1952

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Женщина в зем. отделе, что это чушь какая-то-это она про хозяина участка и что участок свободен. По телефону разговаривали с главным специалистом ОЗиИОГ (как расшифровывается не знаю).Он ответил, что идут пересечения, наложения и чтобы мы искали хозяина участка.
    Не могли бы Вы подсказать, что дальше делать, к кому и куда обращаться.

10. Уршуля
    Благодарности:
    343

Уршуля

Живу здесь

Уршуля

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Как-то невнятно сформулировали причину отказа. Вечно эти муниципалы так - всё надо с бутылкой разбирать.
    Варианты у меня приблизительно такие.
    1. Согласно Генплану, образуемый участок накладывается на другой участок, который предоставлен на праве собственности иному лицу;
    2. Согласно Генплану, участок накладывается на другой, ранее учтённый, границы которого не уточнены.
    И ещё один возможный вариант, от меня:
    3. Участок образуется за счёт земель, из которых возможно образовать отдельный земельный участок (если у вас там минимальная норма 4 сотки).
    Несмотря на туманные формулировки, муниципалы могут оказаться правы по сути.
    Если у вас в СНТ когда-то в 90-е прошла повальная приватизация и местной администрацией выносилось решение типа - предоставить всем членам СНТ в собственность участки по списку и испрашиваемый участок также там был и собственник указан - право собственности, считай, возникло, и его не вырубишь топором - только искать собственника и оформлять сделку с ним.
    Если собственника действительно нет и не было, участок не приватизирован и к ситуации применимы пункты 2 или 3, то можно в общем порядке просить администрацию предоставить участок Вам. Но тогда нужно решение общего собрания СНТ о распределении Вам данного участка. И у Вас меньше года, чтобы его приватизировать - см. п. 2.7 ст. 3 Закона о введении в действие ЗК РФ.

11. Палыч1952
    Благодарности:
    11

Палыч1952

Живу здесь

Палыч1952

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо за информацию. А нельзя ли обьяснить как-нибудь по проще, ноль я в этих делах. Если я правильно понял, то отказ мне пришёл из-за наложения одного участка на другой? Или и из-за того, что есть хозяин у участка?

12. ИМХО
    Благодарности:
    4.045

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.045
    Спроси у них (чиновников)
    может ты наложился в другом месте, а не на 2 сотки
    может у вас там смещение

13. Палыч1952
    Благодарности:
    11

Палыч1952

Живу здесь

Палыч1952

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А может виной быть забор соседки, участок которой находится сзади нашего участка. У неё забор проходит по границе трёх участков. Я вспомнил, что сосед (справа от меня) ругался с задней соседкой из-за того, что она неправильно поставила забор и теперь он не может сделать межевание для обновления документов. И соседка согласилась с нарушением, но забор пока переносить не будет, нет денег. А забор-то один и у соседа и у нас.

14. Уршуля
    Благодарности:
    343

Уршуля

Живу здесь

Уршуля

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @Палыч1952, Вам схему делал кадастровый инженер?
    Если так, то пересечение с границами других участков по ЕГРН он бы увидел.
    к сожалению, не могу читать чиновничьи мысли, тем более на расстоянии.

15. Jago00
    Благодарности:
    338

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    338
    Всем здрасьте, ситуация такая
    СНТ в населенных пунктах город Красноярск
    Сосед хочет уехать в Калининград навсегда и участок оставить заброшенным, говорит у него нет на него никаких документов (участок был его родителей родители померли а он вроде как и по наследству ходил сюда картошку садил, но бумаг никаких нет говорит) ,говорит если хочеш то сажай картошку или что захочеш, вот думаю возможно ли такой участок оформить на себя? пока он ещё не уехал может какую доверенность у него взять или ещё что то