1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 72

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 11.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    @Demidovdm, Дима, а что им еще в этой жизни надо ;) игрушки сладости и больше гулять... и пусть у наших детей будет детство:hndshk:, и богатые родители :|:, которые смогут обеспечить им это детство...
    А мы уж как нибудь прорвемся... и попытаемся это сделать...
    Надеюсь и эта хондра спадет и мы снова сможем почувствовать себя нормальными людьми в любой точке нашей страны и за ее пределами.

2. adrenalean
    Благодарности:
    1.820

adrenalean

Живу здесь

adrenalean

Живу здесь

Благодарности:
    1.820
    Отписка будет. Я тоже на сайт правительства писал, что мой бизнес попал под наши, ответные санкции и что мне дальше делать (альтернативы нет нашей),в ответ через 30 дней, мне пришел ответ, но уже не от правительства, а от минсельхоза, банально прислали список наименований, которые правительство внесло в список запрещенных в ввозу в РФ.

3. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Вот так и живём. Я не особе писал и не о бизнесе, а о ситуации в городе. Буквально на днях губер сказал, что не собирается отправлять в отставку нашего мэра, а мы только этого и ждали с его приходом в область.

4. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Так это почти до этого дошло, а потом мэр съездил на прием к губернатору, стал ярым его сторонником и жизнь у мэра наладилась и ремонт дорог простили и все остальное...

5. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    @Demidovdm, ох и животрепещущую тему ты поднял, как меня самого от всего этого воротит, бесит от лицемерия и суши которая льется по каналам телевизионным. И действительно утомил процесс выживания/выкарапкивания. Александр опять меня назовет нытиком, но вчера менял масло в машине и просто ох...ел от ценника на ликви молли было 2500 за 5 литров, стало 4700 и др и пр., а с какого перепугу кабельная продукция подорожала на 70%? Тфу ...

6. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Всему когда то наступает предел!

7. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    @Demidovdm, это точно) предел прочности и у меня приходит к концу. Личное наблюдение, самое интересное что из всех знакомых, те кто более менее а кто и совсем не менее) зарабатывает/зарабатывал деньги и все они предприниматели, разлеляют мою точку зрения) а те у кого денег отродясь не бывало видят во всем позитивные стороны, типа крымнаш, сделать налоги на недвижимость по кадастровой стоимости, что бы было справидливо ("богатые" платят больше) и ведь наивные (на мой взгляд) не понимают, что всех они то и будут вытаскивать из жопы).
    Извините если кого задел.)

8. Hitisiff
    Благодарности:
    611

Hitisiff

Стройка в местах деда Пушкина

Hitisiff

Стройка в местах деда Пушкина

Благодарности:
    611
    Дим, очень удивлен состоянием дел в Тольятти. Автомобильный гигант, город-субмиллионер,
    "
    Также на территории Тольятти расположены еще несколько крупных предприятий машиностроительной отрасли. Это «GM-АВТОВАЗ» – автомобильный завод, который является плодом совместного труда тольяттинцев и их американских коллег, группа компаний «ПОЛАД», представляющая собой крупный производственный холдинг, специализирующийся на выпуске широкого спектра разнообразной продукции (начиная автомобильной и заканчивая оборонной), «Детальстройконструкция», «Джонсон Контрол Тольятти» – завод по пошиву чехлов для автомобилей, «ВазИнтерСервис» – компания, поставляющая на автосборочные заводы России и зарубежья комплектующие, и «АвтоВАЗагрегат».

Список крупных промышленных объектов города продолжают две теплоэлектроцентрали – ТЭЦ Волжского автозавода и Тольяттинская ТЭЦ – и внушительная группа предприятий химической промышленности. Последнюю представляют «ТольяттиАзот» – самый крупный в мире завод по производству аммиака, «КуйбышевАзот», специализирующийся на производстве минеральных удобрений, а также «Тольяттикаучук» – завод, выпускающий синтетический каучук.

Также стоит отметить динамично развивающуюся пищевую промышленность (в городе есть свои мясокомбинаты, молоко- и хлебозаводы, ликеро-водочный завод, комбинат шампанских вин и коньяков, винзавод), предприятия, специализирующиеся на производстве электрооборудования, заводы, производящие пластмассовые и резиновые изделия и прочие виды промышленного производства.

Хорошо развит банковский сектор, много страховых компаний, принимающих активное участие в экономической жизни Тольятти. Неплохо обстоят дела с малым бизнесом.

Казалось бы, город с таким количеством крупных промышленных объектов, просто обречен на процветание. Однако вот уже на протяжении нескольких последних лет тольяттинцы живут в постоянном страхе – «Что день грядущий нам готовит?» После массовых увольнений в кризисные годы миф о стабильности работы «у станка» был окончательно развеян. Да и зарплаты до сих пор не могут оправиться от шока и выйти хотя бы на докризисный уровень.

В местной прессе и на крупных городских форумах ведутся оживленные «дискуссии» (конечно, если это определение можно применить к диалогу между заявлениями федеральных властей и рядовыми тольяттинцами). Причина возмущения жителей Автограда – сильно завышенная официальная статистика, согласно которой среднемесячная заработная плата в городе составляет порядка 20 000 – 21 000 рублей. Оно и понятно. Ведь рядовой заводчанин (а таких на АвтоВАЗе большинство) получает в месяц в среднем 11-13 тысяч рублей, работник «Тольяттикаучук» – порядка 12 тысяч, учителя – 8-10 тысяч рублей, менеджеры автосалонов и турфирм – 12 000-15 000 рублей, а продавцы, кассиры, операторы и прочие сотрудники федеральных торговых сетей (коих в городе великое множество) – не больше 15 000. 20 тысячами даже и не пахнет…

И здесь надо сказать спасибо немногочисленному, но такому важному для статистов, руководящему звену, скрывающемуся, подобно тайным агентам, в уютных кабинетах вазовской «высотки». Именно благодаря этим бойцам невидимого фронта с официальными зарплатами в несколько миллионов рублей, уровень жизни тольяттинцев «в среднем» выглядят весьма достойно!
    Да уж, в таком городе и так все плохо. Куда мы катимся?
    Тоже думал о том переезжать или нет, Москва рядом, возможности есть-решил остаться: родной город, много знакомых, здесь родился, здесь все неживые родственники похоронены и живые доживать будут здесь же. Да и бывая в командировках в Москве, город мне не нравится: ни темпом, ни отношением, ни насыщенностью, ни богатством. Хотя при зарплаты в 2 раза выше средней по моему региону, у моих коллег из Москвы они в 4-5 раз выше моих, можно было бы вольготные себя чувствовать и позволить себе большее... правда по 2 часа на работу и назад, ипотека, пробки, все на ходу и наскоком...

9. Cheeck
    Благодарности:
    4.836

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    Что-то очень круто, по ходу лупанули под дудку неподумавши. Да и 2500 за не самый лучший вариант дороговато. Мои дизеля бормочут на Мобиле, самому старшему 10 лет и 30000 м\ч, крайняя цена в январе 300 за литр (было 220, будет вроде 400), регулярно пытаются пересадить на оригинальное от DEUTZ, которое еще дешевле. Автомобили общего назначения, у нас это Форд и Фольц, обслуживаются у официалов, там Кастрол под их брендом по 750, так же в январь. На своем Ниссане использую родное, бренд не знаю, тоже в январе менял, 1900 за 5-ти литровую банку.

Вспомнилась детская считалочка "А и Б сидели на ТРУБЕ". "И"! почему я не буква "И":)]?

10. Kristen163
    Благодарности:
    402

Kristen163

Живу здесь

Kristen163

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Какой у Вас, Дмитрий, дом замечательный получается! Баварская кладка шикарно смотрится и сочетание цветов удачно подобрано! Очень мне нравиться! Силы, терпения и безграничных финансовых возможностей Вам в этом нелегком деле!

11. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Кристин, Спасибо. Силы есть, решаем вопрос с финансовыми возможностями;):hndshk:
    Вчера поступила заявка на мебель от одной из участниц форума из Казани. За что ей огромное спасибо. :hndshk:.
    Всем спасибо за добрые слова поддержки и оценку моих стараний.

12. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Дима, ну тогда фото отчет по готовой мебели с тебя... будешь в свободное от стройки времени лекбез проводить ;) для страждущих.

13. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Валер, обычная офиска, нет смысла вести фотоотчёт. Не давно сделали мебель в квартиру жены моего погибшего друга. Там есть одна интересная вещ, попозже выложу. Не в моём вкусе, но вроде ничего так получилось.

14. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Фантазии людей нет предела. :aga: Как вы думаете, что это? И где это применили?
    image.jpg

15. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    о, печеньки :)

Статус темы: