1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 72

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 11.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    Сочувствую...
    предполагаю что продажа недвижимости сейчас весьма затруднительна, а с недостроем и подавно. Если готовы терять вложенное, то на это нужно бы будет решиться прежде всего серьезно подумав.
    Для начала поговорите с риэлторами пары контор посолидней, они вам расскажут текущую ситуацию на рынке - сопоставите реальные цены, которые могут значительно отличаться от желаний.

А с работой всё, окончательно? Никаких активов, производственных площадей, ничего нет? А то может какая переориентация производства, типа гнать дешевые табуретки в Москву?

2. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Может подождать? Осмыслить? Кризисы не терпят спешки.

3. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    @Jeres, Все площади в том числе и производственные в аренде. Потому и пришлось закрыть, уже Около восьми месяцев держал компанию за счёт резервов. Переориентация и запуск нового направления требует вложения и время на раскрутку. Я смогу вернуться в бизнес как только появиться спрос у клиентов. К риэлтору поездка уже запланирована.

4. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Да-аа, в такой ситуации что не скажешь - все будет банальным. Тяжелая ситуация, не хотел бы я быть на твоем (можно на ты?) месте... Но мужик на то и мужик, чтобы нести все это на своих плечах.
    Если совсем припрет - я бы конечно достраивал дом за счёт продажи квартиры. Дом более штучный товар, потерять на его продаже можно намного больше и вообще затевать стройку заново в будущем не по пользовавшись плодами этой стройки, сродни мазохизму. Квартиры товар более ходовой и найти приемлемый вариант намного проще.
    Но если есть возможность, мне кажется лучше пока ничего не продавать, а попробовать все таки определиться с работой, даже если наемным. Ты ведь коммерсант, руководил фирмой, вел свое дело, почему бы не попробовать поискать работу Генеральным директором или директором по производству в близкой тебе по знаниям и навыкам отрасли? Берешь сайт HeadHunter (hh.ru) и просто ради интереса мониторишь вакансии. Поверь, предприимчивые люди с активной жизненной позицией всегда нужны. Даже в такие непростые времена, как сейчас.
    Я как раз наемный ГД, не владелец бизнеса, но можно зарабатывать и не будучи собственником. Если бизнес эффективный и ты результаты даешь.

5. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Жду более полу года, бюджет семьи обеспечен максимум на три месяца. Общаюсь с ребятами в этом бизнесе, говорят поработаем до конца марта и закроемся. Но их работа смахивает на жульничество, при выросших ценах от поставщиков, они снижают цены. Если они закрывают компании в марте, значить не будут отчитываться за первый квартал по налогам, а это подстава на вторичный НДС для их клиентов. Это не в моих правилах. Я отчитался по всем налогам, всё оплатил, закрыл всё по социальным статьям. Перед законом и клиентами я чист.

6. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Я постоянно просматриваю предложения по работе. Но увы, в нашем городе найти работу с окладом хотя бы 30 000 большая проблема. Очень низкие зарплаты в городе. Плюс у нас в стране пошла мода на руководящее звено с высшим образованием, не важно как он его получил. Я в своё время не смог закончить универ, так как у него забрали лицензию, в итоге образование техническое, "финансы- экономика". А ездить на учёбу в другой город возможности не было и так практически 6-7 месяцев в году проводил в командировках. Буду встречаться с риэлторами, дам объявы на продажу цены поставлю повыше, а там посмотрим на спрос. Пока попробую подбить бюджет стройки до этапа заселения.

7. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Может кто из читающих мою тему может осметить работы по моему дому, буду признателен. Может и я чем смогу помочь в решении каких либо вопросов.

8. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Больше всего в продаже недвижимости пугает экономическая ситуация в стране. Может случиться так, что проснувшись одним прекрасным утром мы не досчитаемся одного 0 на своих счетах. Такие опыты с нами уже проделывали, поэтому от этого мы не застрахованы.

9. air04
    Благодарности:
    348

air04

Живу здесь

air04

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Поддерживаю, самое главное не торопиться, в спешке нельзя сделать правильных решений.
    Я за продажу дачи, без дачи можно легко обойтись, жил же ты раньше без нее, а вот с квартирой это все гораздо серьезнее, это основной актив семьи.
    Имхо, на деньги от дачи закрыть периметр дома и запустить отопление в этом сезоне.
    Потом даже продав квартиру все будет гораздо легче...
    Сам планирую при ограниченном бюджете закрыть коробку и подвести газ, максимум запустить отопление по временной или иной схеме.
    Поиском работы я думаю все же нужно заниматься, у меня тоже нет вышки, не парюсь на эту тему.
    Дмитрий, когда после ремонта квартиры искал диван, все что нравилось стоило от 100 до 300, в итоге заказал диван в Екатеренбурге за 50 этот диван стоял в мягкове у нас за 110, по моему проблема актуальна и сейчас.

10. air04
    Благодарности:
    348

air04

Живу здесь

air04

Живу здесь

Благодарности:
    348
    +1,
    Согласен, поэтому категорически против продажи квартиры, пока не устаканиться ситуация, да и нормальный цены сейчас я думаю не получишь.

11. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Я всё понимаю, но пытаюсь для себя найти выход. Продажи квартиры вообще не было в планах. Задача была построить дом, а уж потом из одной квартиры сделать две, девчёнкам, чтобы быть спокойным, что у них будет свой угол для начала самостоятельной жизни.
    А мысли разные приходят в голову, потому что не могу без дела.
    С дачей вопрос интересный. Жена категорически против её продажи вообще была. Даже говорит после переезда в дом, продать не даст. Это единственное наше противостояние которое я не пытаюсь переломить. Вот только сегодня согласилась на вариант продажи по одному из вариантов описанных выше. Но настроение её изменчиво.

12. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Дима не смотрел работу в Самаре? вроде как там предложения интересные бывают...
    Да и не так далеко, дорогу сделали...
    Продавать сейчас что то из недвижимости, это сразу надо иметь контракты что бы было куда вложить деньги... это ты и сам прекрасно понимаешь... покупать тут у нас получается дороже раза в полтора, а то и выше :( чем в той же Москве или напрямую у производителя...
    Наверно самый оптимальный вариант это продажа дачи... сейчас начнется сезон на них, можно попасть в струю... как я слышал те же самарцы с удовольствием тут их покупают, у них значительно дороже выходит, а если у тебя она, такая что заходи с тапочками и живи, можно удачно продать.

13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.107

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.107
    Дим, продаешь дачу, по минимуму делаешь кухню, санузел и комнату на первом этаже, вселяешься, кварьиру слаешь, гу, дальше понятно? Потихонечку ищешь работу и доделываешь дом.

14. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Дачу без капитального дома продать легче. Всякий хочет пустой (относительно) участок для реализации своих хотелок- лакомый кусок.
    Насколько помню дача в том же массиве, что и дом? С теми же возможностями по коммуникациям?
    ...
    Может идти по пути коммерции и попробовать загнать недострой с выгодой?

15. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    У нас дачи такие не ценятся... народ ленивый стал, ни чего не хочет делать...
    Рядом со мной дачу продавали, добротная коробка без отделки... не кто брать не хотел, всем баню подавай и что бы заехать сразу можно было...

Статус темы:
Закрыта.