1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 72

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 11.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    У ТС вроде нет никакой коробки на дачном участке? Соответственен участок можно назвать относительно пустым (дачные "сарайки" не в счёт), т. е. удобным под жилое стр-во.
    ...
    А вот недострой, действительно, продать сложно. Но если он устроит потенц. покупателей можно попробовать на нем даже подзаработать. Ведь вкладывая деньги во что бы то нибыло дорогостоящее мы всегда оцениваем вероятность возврата вложенных средств? Мини мониторинг всякий проводит: насколько выгодное вложение я делаю ставя дом (здесь-коробку) на том или ином участке, верно?
    Зато если действительно данный недострой ликвиден, можно на вырученные деньги начать новое стр-во на оставшемся пустом участке (тут и занятость минимум на два года).
    ...
    В Самаре (думается, что и повсеместно) хорошие участки без финансовой нагрузки в виде строений- редкость. И здесь уже от самого строения зависит захотят ли покупатели за него платить.
    ...
    P. S. Считать надо, всё очень индивидуально.

Последнее редактирование: 05.02.15
  2. Hitisiff
    Благодарности:
    611

Hitisiff

Стройка в местах деда Пушкина

Hitisiff

Стройка в местах деда Пушкина

Благодарности:
    611
    ИМХО, самый лучший вариант.
    И еще, как о я понял из монолога топикстартера главной нитью: "не могу сидеть без дела-зверею"
    Так что энергию надо тратить, если она есть и подзаряжаться результатами труда.
    Дмитрий, а может строительным прорабом? Опыт у тебя уже есть, сам многое руками можешь...
    я бы руками и ногами за трудолюбивого и честного прораба, ток где его взять?

3. Grey Ferz
    Благодарности:
    104

Grey Ferz

Живу здесь

Grey Ferz

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Demidovdm, хотел узнать, как у Вас разрешилась ситуация с кирпичом «пшеничное лето» от производителя Керма. Они забрали обратно кирпич и привезли новый?

4. Татаис
    Благодарности:
    193

Татаис

Участник

Татаис

Участник

Благодарности:
    193
    Самое главное не принимать поспешных решений, иногда стоит немного подождать.
    p. s Дом по любому лучше оставить и со временем достроить.

5. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    По дому - попробуйте высчитать точку невозврата, т. е. при прочих равных условиях при продолжении строительства "потери" будут больше или меньше, чем продать его сейчас. Вопрос конечно спорный, отсутствие средств (в данный момент) - весомый аргумент. Но все можно посчитать в деньгах, вы предприниматель, вам это знакомо. Определившись, вы поставите себе определенную цель, которую уже можно разбить на определенные шаги. Единственное, что моральные и физические траты просчитать невозможно, как и спрогнозировать что будет завтра/через полгода/год. Но, в любом случае, если есть ЦЕЛЬ, то жить легче, пробираясь к ней шаг за шагом.

6. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Писал выше, жена ни в какую не хочет продовать дачу, любит она её и место хорошее и соседи и комфорт. Детям опять же есть где лето провести. Я ей предлагал снимать дачу на сезон, ни в какую. И это у нас единственная тема в которой я не пытаюсь её переломить, только намёки.

7. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Никто ничего не менял. Во первых директор "продавец" из Казани приехал ко мне уже в конце сезона, когда уже практически всё было сделано. Ждать его не было времени, бригада ждать не будет. Договорились о скидке, но видно он про неё забыл. Мне не хватило этого кирпича пару поддонов, покупал в Тольятти, такое же г-о.

8. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Сейчас голова забита куда всё имущество и оборудование из офиса и цеха деть. С цеха какие-то материалы, какую-то мебель которая долго не продавалась раздал по друзьям. С офиса основную часть мебели отдал знакомому юристу в офис, в качестве оплаты за услуги по закрытию компании. Сейчас вожу домой компы, сканеры, принтеры и так далее, уже забил всё этим оборудованием. Хочу поскорей с этим закончить и взять паузу на несколько дней. Отдохнуть морально и физически, покататься по партнёрам, пообщаться, завершить наконец эпопею с получением разрешения на строительство, это единственное, что у меня отсутствует. Пообщаться со строительными компаниями, по вопросу бюджета завершения стройки под чистовую отделку. Побыть на свежем воздухе, поеду на дом снег покидаю. Короче надо отключиться или хотя бы попытаться это сделать. Может за это время, что изменится, мысля родится.

9. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Есть несколько целей, осталось только определиться, выбрать дорогу по которой идти. Больше всего сломило закрытие компании, жаже в страшных снах не мог себе представить, что останусь без бизнеса, работы. Общаюсь с партнёрами, вроде какое никакое движение есть, но очень сложно, кое как сводят концы с концами. Делали анализ клиентской группы, кто с кем работает. И в результате именно моя группа в самом заду. Осуществить быструю переантацию не возможно без серьёзных вложений финансов, которых сейчас нет. Если раньше я этот вопрос решал с помощью кредитов, то сегодня как то не могу осмелиться на этот шаг. Надо думать, думать, думать и кидать снег:)]

10. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Жаль что погода не позволят.
    Была бы погода как у нас, закончил бы гараж, заодно немного бы развеился и в него бы всё свёз, а он у тебя не маленький:)

11. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Об этом я ещё осенью жалел. Гараж и тепло, вот и цех готовый и ни какой аренды.

12. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Скоро весна, готовься к сезону и дерзай.
    Продавай дачу, доделай в первую очередь крышу, потом возьмись за гараж, отопление.
    Гараж будут готов появястся клиенты, будет где мебель делать.
    Ведь ты в этой сфере давно крутишься, знаешь все подводные камни, связи в конце концов.
    А другим чем-то заниматься (по поводу бизнеса) думаю что тебе будет не легко раскрутиться.

13. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Д
    Доживём до весны посмотрим. А может давно надо было что то нове начать? Всё время думал об этом, но ничего стоящего не мог найти, а скорее единомышленников, одному вмё время очень тяжело.

14. Татаис
    Благодарности:
    193

Татаис

Участник

Татаис

Участник

Благодарности:
    193
    Хорошая мысль :super: не откладывайте в дальний ящик.

15. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Начну на следующей недели. До воскресенья надо переместить всё оставшиеся имущество из офиса в цех. А возможно придётся снять гараж в качестве временного склада.

Статус темы:
Закрыта.