1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 72

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 11.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Артур05
    Благодарности:
    4.964

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    Не так давно покупал кровать, объездил все магазины. Очередь везде неделю-две, как минимум а то и месяц (это при том, что у нас большинство населения занимаются мебелью и ремонтом машин.). процентов 80 из производителей гаражники... как-то неверится что у вас совсем нет спроса на мебель. может перейти в самый бюджетный сегмент?

2. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Я чуть выше описывал невозможность быстрого перехода от одной темы производства в другую. Мало того, что нужно пере настроиться, это пол беды. Самое главное рынок сбыта, клиент. Последние лет 7 99% продаж и производства относился к офисной мебели. Домашку делали для друзей знакомых, по личным просьбам клиентов и так далее.
    Как бы сказать проще, мы были больше не торгующая организация в розницу или оптом. Мы занимались крупными проектами, начиная от дизайн проекта. Прежде чем продать мебель и оборудование на тот или иной объект, с начала общения с потенциальным клиентом проходил не один месяц и не просто в переговорах. Очень много делалось работы до заключения договора проекты расстановок, сметы, визуализация. И не всегда эта работа завершалась заключением договора, конкуренция однако.
    У нас тоже мебельных мастерских полно, но это не моё, если так можно сказать. Есть кто делает на совесть и имеют свои точки в торговых центрах, но больше тех кто работает подпольно, часто занижая качество и цены. Поймите меня правильно, чтобы заработать на дешёвой мебели, её нужно перелопатить десятки тонн, чтобы зарабатывать хорошие деньги на единичных заказах дорогой - качественной мебели, нужно иметь круг клиентов нажитых годами. Мой и гаражный мебельный бизнес это как чёрное и белое. В нашей команде работали дизайнеры, архитекторы, строители и много других спецов. Приведу один пример: Самарская железная дорога, центр управления грузоперевозок ТрансСибирской магистрали. Большой интересный объект, сложный по своему. Пришлось работать в связке со многими специалистами. Изначально был сделан дизайн проект современного центра. Потом к этому проекту привязывались: строители, связисты, айтишники, программисты и много других спецов. Было сложно, тяжело, но безумно интересно. Сроки были поставлены очень короткие, но мы все справились, спасибо поставщикам и производителям России, Украины, Италии, Германии, Франции, спасибо дизайнерам которые круглые сутки были на связи, спасибо моим монтажникам, которые работали на объекте по двое суток без сна, потом уезжали на одну ночь домой и утром снова в бой. О каких гаражах мы говорим. На открытие приезжал Якунин, оценка была отличная.
    И таких интересных тяжёлых объектов было много.

3. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Просто в Тольятти ушло масштабное преобразование... все хотят много но за очень дешево...
    один простой пример: Жигулевская долина, ТехноПарк, приходят много иностранных компаний, набор "специалистов" любого уровня ОСНОВНОЕ условие знание иностранного языка!
    Потом эти "специалисты" со знанием языка заявляют перевозчику, "почему доставка из Москвы в Тольятти (1 000 км) на еврофуре заложена 36 часов, если не хотите с нами работать так и скажите мы найдем кто нам привезет за 8 (!) и дешевле чем вы хотите". и это не шутка это реальные переговоры с логистами в Тольятти одной очень крупной международной компании.

4. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Полностью поддерживаю твоё мнение.
    Расскажу историю поставки спец мебели на одно из немецких предприятий Тольятти в свободной экономической зоне. Выходят на нас с заказом спец мебели, у них однозначно обозначена мебель и её производитель из Германии. Делаем запрос производителю, проясняет условия и цены поставки, смотрим цены по России на эту мебель у других поставщиков, наша цена ниже, делаем коммерческое предложение. Встречаемся с представителем в нашем офисе, он в шоке от цен. Говорит в Германии эта мебель стоит в два раза дешевле чем вы предлагаете, нам руководство в Германии не подписывает к оплате такую сумму. Объясняем, есть цена производителя, сюда добавляем цену перевозчика, таможенные сборы и нашу наценку, получается такая цена. Представитель достаёт и показывает мне КП других компаний города, цена там выше процентов на 20-30. Вроде как бы вопрос должен был решиться, есть поставщик который предложил хорошую цену. Но нет. Он предлагает нам самим изготовить такую мебель. Беру паузу, общаюсь с ребятами, они категорически сказали не сделаем, нет такой фурнитуры, нет таких комплектующих, и сама мебель достаточно сложная в производстве, у нас просто нет таких станков, чтобы её сделать. Начал искать по России производства которые могли бы нам изготовить уникальные металлокаркассы, со всевозможными интегрированными в них каналами для сетей и всевозможных начинок. Нашёл в Московской области. Кое как уговорил ребят всё таки попытаться своять эту мебель. Посчитал, сделал новое КП, цена в три раза меньше предыдущего. Представитель обрадовался но в договоре было прописано, если мебель не будет выдержана согласно тех задания вплоть до малейшего различия в цвете, заказчик имеет право расторгнуть договор и потребовать возврата предоплаты. Я пошёл на этот договор и чёрт возьми мы это сделали. На мучались, нанервничались, переругались несколько раз но сделали. Был момент когда мы уговаривали заказчика изменить некоторые узлы и техрешения в мебели, объясняли ему, что у русских другое воспитание, они любят присесть на стол, они любят облокачиваться на офисные перегородки, это не немцы. Но нас не услышали. Короче объект мы задали без претензий. Через какое то время нам звонят и просят изменить именно те техрешения о которых мы говорили, ладно переделывает за свой счёт, дабы сохранить отношения на будущее. Буквально год назад они нам скидывают заявку на изготовление ещё нескольких рабочих мест. Говорю ребятам готовьтесь, они ни в какую не соглашаются. Звоню поставщикам комплектующих, они тоже не соглашаются делать в очередной раз
    Ти заморочки. Хотел уже звонить отказываться от заказа, но первым позвонил заказчик и отменил заказ, что то там не срослось у них с немцами. Короче на этот раз нас пронесло, а то мужики мне сказали, что уволятся если я возьму этот заказ в работу.
    Вот такие они немцы.
    Заводы с кем работали сокращают персонал и в первую очередь ЭТР, банки сокращают персонал, закрывают доп офисы и филиалы в других городах. Мебели у них теперь завалом, они её разбирают и складируют у себя до лучших времён. Есть банк который нам предлагал выкупить у них мебель в два раза дешевле чем мы ему её поставляли. Мы буквально пол года назад делали им филиал в Оренбурге. Вот такие дела.

5. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Похоже резиновую будут растягивать еще больше... людям как то надо жить как не крути...
    кушать и жить очень хочется и хорошо...
    вопрос только один... как долго это все будет? что бы понимать как себя вести.

6. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    И это самый мучительный вопрос. Или уходить в другую тему бизнеса или подождать какое то время.

7. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Обещенное ранее фото, зона ТВ (эконом)
    image.jpg
    Это ещё не окончательный вариант. В дальнейшем будет сделан багет по периметру зоны и на зеркальную стену будут добавлены ещё зеркала для создания 3D объёма.

Последнее редактирование: 06.02.15
  8. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
  9. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    А это уже не мои проблемы, девчёнкам захотелось, мы сделали.

10. Александр121975
    Благодарности:
    796

Александр121975

Живу здесь

Александр121975

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Дмитрий добрый день! Я всегда работал внаём, своего бизнеса не было. Самое главное, я считаю- это все что накоплено за долгие годы, что касаемо недвижимости - нельзя продавать. У Вас дочки, Вы ведь для них все и делаете. Сейчас везде тяжело, друзья с кем не общаюсь- у всех полная ж. Я Вам советую отдохните- раз уж так вышло с бизнесом, а по весне- я думаю будет полегче. Главное руки не опускайте.

11. Vdonsk
    Благодарности:
    24

Vdonsk

Участник

Vdonsk

Участник

Благодарности:
    24
    Дмитрий здравствуйте. Слежу за вашей темой и готовлюсь к застройке дом аналогичный вашему (вариант проекта zx24). Вопрос по коммуникациям. Как у вас реализована канализация и водопровод? Центральная или септик? Водовод или скважина? Какая схема завода в дом и прокладки канализации и водопоровода в доме? Как у вас это реализуется? Если можно выложить выкопировку из проекта по первому этажи в части канализации и водопровода. За ранее благодарен.

12. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Я с вами полностью согласен. Планы были построены следующим образом. Постройка и переезд в дом. Продажа квартиры и вложение денег в покупку квартир дочерям. Я бы и дачу продал, но жена ни в какую не соглашается. Я был бы спокоен и отдохнул бы месяц другой в поисках новых тем, но финансов осталось на два три месяца. И это мне не даёт покоя. Мне нужна работа! С нашими зарплатами в городе работая на дядю не проживёшь. Сегодня обустроил себе офис в комнате младшей дочери, всё равно пока с нами в спальне спит, съал с орендуемого офиса, сократил ежемесячные расходы, ищу новые направления, пощупываю потенциальные возможности своих клиентов на этот год. Короче, я в засаде:)]

13. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Добрый вечер. Водопровод у нас центральный. В качестве канализации запланирован и куплен септик Танк 2,5. Проекта канализации нет, приходилось по месту приспосабливаться к ширене участка 18,5 м.

14. Vdonsk
    Благодарности:
    24

Vdonsk

Участник

Vdonsk

Участник

Благодарности:
    24
    Дмитрий добрый вечер. Аналогично вам отсутствует центральная канализация. Водопровод центральный только в ближайшей перспективе, пока будет скважина. Так же смотрел в сторону танка 2,5, но в последнее время склоняюсь к двухсекционному самодельному септику с отстойником и переливом (в данный момент стоимость возведения ниже танка). Ширина моего участка 20м, дом с гаражем смещен к боковой стороне (от забора 1,5м). Септик думаю разместить перед гаражем, поэтому прокладка канализации будет через гараж. Как и где планирует Вы? Интересно ваше решение.

15. Александр121975
    Благодарности:
    796

Александр121975

Живу здесь

Александр121975

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Дмитрий я надеюсь что у Вас будет все хорошо! Просто надо выждать! Еще раз удачи Вам!

Статус темы:
Закрыта.