1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 72

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 11.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Разница в стоимости блоков была примерно 50000 тыр.

2. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Теперь осталось рассчитать затраты на отопление в обоих случаях, вывести разницу и определить за какое время окупятся переплаченные 50 тыс. Делов-то.:)

3. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Считать не буду, что сделал то сделал, не жалею ни сколько. А дальше жизнь покажет.

4. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Вечер всем добрый. Писал не давно, что ездил на дом, всё осмотрел, с домом всё в порядке. Попутно подбил все материалы которые есть в наличии, чтобы составить себе план на лето, что могу сделать из того, что есть, чтобы год не прошёл даром. Положил себе этот списочек на полочку, отложил расчёты на воскресенье, которое уже прошло.
    В прошлые выходные поехал другу помогать делать подвесные откатные ворота, скажу сразу устал как собака, но и отдохнул как ни когда. В голове были мысли только о выполняемой работе и переодически посещали мысли как бы меня не привалило двутавром весом 130 кг. :ogo:Всё у нас получилось, результат отличный.
    Но настроение мое в миг изменилось, когда жена друга сообщила мне не хорошую новость, Моя жена не хочет свой дом!
    Неделю назад мы были на дне рождения моего друга и моя любимая сказала об этом ей.
    И так хватает сейчас проблем, а тут ещё этот удар под дых...
    Короче я в ступоре, списочек лежит, я нервно курю. Жена молчит. Вот такие новости.

Написал это сообщение, а теперь задумался для чего...

Последнее редактирование: 25.03.15
  5. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Делааа:(
    А что посоветовать:faq:
    Начни ты разговор на эту тему.
    Разрисуй все расклады, сплюсуй плюсы и минусы, а молчанье это хуже не куда.

6. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Каждый день говорили о вариантах решения на валившихся проблем, только эту неделю молчим про это.
    Скорее всего она хочет вернуться к состоятельной беззаботной жизни.

7. Tamira
    Благодарности:
    19.655

Tamira

Живу здесь

Tamira

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Только не молчите, поговорите. У жены могут быть страхи, разные причем, даже не обоснованные. Развейте их, помогите справиться с ними:hndshk:

8. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Как я понял из разговора с женой друга, вся эта затея с домом, это мои хотелки и игрушки. А три года назад именно она меня сподвигла купить землю. Отмела все мои подобранные варианты и выбрала один из самых дорогих, что были в посёлке. Место отличное, ничего не могу сказать, но переплатили за этот участок ровно 1 мл. И это мои хотелки:faq: И площади в доме это только её пожелания, я хотел дом поменьше. Моё в доме только гараж.

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    @Demidovdm, Дим, многие через это проходили. Был и у меня момент, когда жена в сердцах сказала, зачем мы связались с этим домом. Но, потом когда уже меня накрыл осенне-депрессивный синдром и я уже сказал, что нахер эту стройку и этот дом, жена начала активно защищать стройку и меня успокаивать. И сейчас в компаниях и в разговоре с родственниками (которые поют песни, когда, да когда), она отбивается от них и защищает меня и дом. ;)
    Я думаю и у твоей также - мимолетное проявление слабости. я думаю сейчас все зазеленеет, дом заиграет красками и жена у тебя опять загорится идеей иметь красивый дом. :hndshk:

10. Denis_KZ
    Благодарности:
    316

Denis_KZ

Живу здесь

Denis_KZ

Живу здесь

Благодарности:
    316
    @Demidovdm, слушайте, мне кажется, что это 100% просто боязнь неизвестности. Была работа, были средства, дом шёл своим чередом. Сейчас проблемы, поэтому и такое настроение не более того. Я уверен, что ваша жена так же как и раньше хочет этот дом. Но страх перекрывает всё. Главное перетерпеть. Может даже, как это не прискорбно звучит, заморозить стройку, отвечся от неё и не вспоминать до лучших времён, которые как мне кажется всё-таки скоро да наступят...Да, народ в паникеп, в стране жо..а. Главное вам самом оставаться в трезвом сознании и не делать поступков о которых потом будете горько жалеть и вы и ваша жена...

11. Denis_KZ
    Благодарности:
    316

Denis_KZ

Живу здесь

Denis_KZ

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Вообще не надо, будет хуже когда идёшь против шерсти. Тем более вопрос- не покупка пылесоса. Я говорю, но это моё личное, просто переждать. По крайней мере у меня срабатывает. Раньше, мы с ней вдвоём упрёмся рогом и давай мысолить что-то, но со времен понял, что иногда лучше отступить и переждать и после всё образуется...так оно и есть...когда чувствую, что в каком-то вопросе приближается точка кипения, просто тупо отступаю и пережидаю.

12. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Если честно мне некогда расслабляться. Ум всегда трезв. Каждый день с утра уезжаю в поисках заработка. Берусь практически за всё. Кто то надо мной посмеивается, кто то просто отошёл в строну, а мне если честно пофиг. Таскаю, гружу, собираю... Делаю всё за что платят.

13. Denis_KZ
    Благодарности:
    316

Denis_KZ

Живу здесь

Denis_KZ

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Не сочтите меня за какого-то психолога или сектанта :aga:. Но хочу посоветовать одну книгу. В соё время, учась на последнем курсе института, преподаватель по философии (тема была про взаимоотношения М и Ж), сказал, что вышла одна замечательная книга, советую прочитать, типа очень позновательная, но так как мы ещё были все практически не женатые/не замужние, как-то посмеялись, поглумились по этому поводу и забыли. А вот несколько лет назад, когда уже были и дети и жилплощадь своя, то затянула бытовуха и разного рода обиды и непонимания (думаю как у всех :)]). И тогда, во время очередного "развода", понял, что надо что-то делать. Друзья говорили сходите типа к психологу семейному, но мне кажется, что всё это буржуйские замашки (может конечно ошибаюсь). И тогда вспомнил про книжку, скачал, прочитали оба (лучше обоим прочитать), и не пожалели в общем. Почитайте, лишним не будет. Джон Грэй "Мужчины с Марса, женщины с Венеры".

.

14. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Все годы совместной жизни, за благополучие семьи в ответе был я. Многое пришлось пережить, но она всегда была рядом, всегда доверяла и верила мне, что всё будет хорошо.
    Друзья мне завидовали за такой тыл. Но сейчас всё не так. Все варианты предложенные мной для продолжения стройки, для поддержания благосостояния семьи были ей отвергнуты. Она, что, перестала доверять? Почему она мне не скажет о своём решении по поводу дома, она же видит, что я рассматриваю разные варианты в которых дом присутствует. Скажи нет, не надо... Да это будет не мой вариант решения вопроса, да я не хочу продавать дом, но возможно мы найдём какое-то совместное решение.

15. Татьяна 100379
    Благодарности:
    7.626

Татьяна 100379

Живу здесь

Татьяна 100379

Живу здесь

Благодарности:
    7.626
    @Demidovdm, Я уже от 4асти, понимаю Вашу жену, сегодня мне пришла мысль продать, денег не меряно, удовольствие полу4ить от построенного дома наверное придется в старости, если вообще дотяну до окон4ания стройки, и вообще стойка это самое прекрасное 4то слу4илось со мной в жизни, я познакомилась с огромным коли4еством заме4ательных людей.
    Из последнего, наняла каменщиков для кладки труб с заполненным швом и решила сократить высоту 2-х окон (высотой 2 метра) т. е поднять на блок на 1-м этаже, подвела к ним каменщика, ткнула пальцем на окна, показала на пальцах, 4то их два, на всякий слу4ай. приезжаю:mad:, этот не хороший 4еловек заложил одно на 1-м, а второе окно на втором и подоконник окна, на сегодняшний момент, находится на уровне моего подбородка. спрашиваю, а по4ему именно это окно, мы ведь даже не заходили в эту комнату, ответ НЕ ЗНАЮ:)] (если помните писала, как мне аро4ное окно на полу выложили). описывать как он налепил не буду, но :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
    в предвкушении нового сезона:(.

Статус темы:
Закрыта.