1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 72

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 11.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AVV
    Благодарности:
    389

AVV

хочу все знать

AVV

хочу все знать

Благодарности:
    389
    Ох "весело " вас мужики читать, @Demidovdm, не переживайте, вы большой молодец! :hello:
    Все будет хорошо, проблема не та... А в каждой женщине (и вашей жене конечно) тааакая актриса погибла-вы себе не представляете:)) Я со своего 30 летнего стажа семейной жизни пишу отлично все, что тут происходит понимаю:aga:. Сорри, если влезла не по делу.

2. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Согласен, стройка это проблема, но которая решается. Да она не простая, поэтому взял это на себя. Жене дал возможность поучаствовать в вопросах интерьера и ландшафта. Собрали вместе с женой кучу фотографий интерьеров, которые нам по душе, встретился с дизайнером всё обговорили, соединил двух дам номерами телефонов, внёс предоплату и успокоился. И как вы думаете, есть у нас проект интерьера дома? Правильно нет. Жена не нашла время или желания даже созвониться с дизайнером. Почему я отдал этот этап жене, да потому, что дизайном квартиры я занимался единолично с дизайнером, жена доверила. И теперь 8 лет мне постоянно указывают, что я сделал не так. Подруга жены как то сказала, это квартира холостяка. Потому и решил, пусть сделает то, что хочет она, если попросит совета не откажу. За собой оставил только кабинет и гараж.
    Почему не хочу продовать дом. С тех пор как у нас появилась дача, все мысли ту часть года, что проходит вне её пространства только о ней. Уезжаешь осенью и представляешь как долго ждать весны, чтобы вернуться. И так постоянно. На даче и жена совсем другая, да и я тоже. Нам нравиться жить вне города, вне квартиры. В квартире мы дуреем от безделия. Меня раньше спасала работа, много работы. Рано ушёл, поздно пришёл. Частые командировки, доходило до восьми месяцев в год отсутствовал дома. А вот теперь когда я без работы, очень много времени провожу дома, ну не отсиживаться же мне у друзей на фазендах, лишь бы дома не появляться. Это не моё. Скажу вам честно, схожу с ума о. Этих стен, телевизоров, планшетов, мультиков для младшей и поедания чего нибудь после 24-00. Бессонница замучала. Плохо нам в квартире. Жена вся в рассаде цветов для дачи, я с планами, что я успею ещё сделать за май месяц к их заезду на дачу, ну и конечно с мыслями о доме. Младшая тоже бредит дачей, вспомнила про все свои игрушки, готовит сухари для уток, надули в доме всё что надувается для бассейна, она всё помнит и ждёт. Кошка и ТА не слазит с поддоконника и всё чаще торчит у дверей на выход, ей на природе тоже в кайф.
    Вот почему мы решили строить дом, мы об этом мечтали. Да мечтали, потому как возможности не было. И как только появилась возможность купить участок, мы это сделали. И здесь я уступил жене, я нашёл хороший участок, уже со снесённым домом, чистый ровный. Но жена сказала ей не нравиться и всё. Дальше искали вместе и зимой и летом, даже остались некоторые фотки с этих поездок. И вот он, в два раза дороже с двумя домами, но жена сказала хочу. Что не сделаешь ради "спокойствия семьи", ради любимой. Участок купили, денег нет не то чтоб на фундамент, как планировали, но и даже на снос домов. Решили, будем ждать лучших времён. И вот они наступили.
    Денис, к чему я это все тут пишу. Проблемы будут всегда, от них не убежишь. Продать дом не решит проблемы, может только временно. А осадок от не сбывшейся мечты останется на всю жизнь.

3. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Разговоры о доме я прекратил. Буду ждать июня месяца, когда переедем на дачу, а пока буду строить из того, что осталось:)].

4. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Как вспомню сколько я времени, нерв и вероятней всего лет жизни потратил на сбор всяких бумажек, свет, вода, газ, земля. Нет ребята второй раз на этот круг я не пойду! Я не мазохист!

5. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Друг у меня один, ещё со школы, так и идём сним по жизни, он у меня один и я у него один. Его жена его любит, потому и рассказала мне про разговор с моей ненаглядной. Предлагала взять разговор с женой на себя, постараться ей объяснить мою позицию по своему по женски. А то говорит Андрюшка (мой друг-её муж) и днём и ночью всё о твоих проблемах говорит, а чем помочь не знает.

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Дим, в том то и дело, что проблемы будут всегда. И они общие, пойми эту мою мысль. Не только твои, но и жены.
    Пару раз от жены прозвучало - как же дорого стоит бетон, куда же его столько уходит и т. д., про разные материалы. Я жену втянул в строительный процесс следующим образом - я ей звоню и говорю: "Дорогая мне нужен бетон, размер плиты такой-то, Марка - не ниже М300, на граните. Посчитай, поищи и закажи.". Она втянулась в этот процесс, она сейчас лучше меня знает бетонные узлы Чеховского района, сама заказывает цемент, у нее есть контакты крановщиков. Короче она теперь рулит заказами по звонку от меня. И знаешь, вопросы отпали по поводу - почему так дорого, а не лучше было бы заказать или купить в другом месте и т. д.
    Втягивай в процесс - на стройке куча проблем, которые можно и нужно решать вместе. Ты можешь лопатой махать, конструктив продумывать, работяг строить, а кучу других проблем, например связанных с поставщиками, переложить на хрупкие плечики. Поверь, только после этого можно назвать дом - "совместнопостроенным".

Последнее редактирование: 26.03.15
  7. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Да мы не переживаем, а пытаемся разобраться чего хочет женщина (замужняя с двумя детьми).
    Для чего вам муж нужен?, чтобы рядом дома на диванчике лежал? Я тут со своей безработицей домой рано заявляюсь, а если вдруг задержусь где то часов так до 15-00 уже звонит, ты где:faq:.
    Значить я остался без бизнеса, сижу дома и она спокойна. Когда я пытаюсь где-то любыми путями заработать, мотаясь по городу, она уже волнуется, где это мой любимый, пора ему на диван уже:faq:

8. Татьяна 100379
    Благодарности:
    7.626

Татьяна 100379

Живу здесь

Татьяна 100379

Живу здесь

Благодарности:
    7.626
    Я т. к. не имею возможности в +5 стоять рядом с каменщиком с утра до ве4ера целую неделю и о4ень сомневаюсь, 4то тех надзор это будет делать.

9. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    @Денис Влад-ч, Я не любю убираться, когда живу один на даче, люблю а в квартире нет. Все знают какой бардак на участке в конце строительной сезона. Я мечтал там хорошо прибраться, но пришлось собирать стропилку, а холода уже наступали на пятки. Думаю, дай позову жену на помощь, уверен был, что не откажет, она у меня хорошая:|:. Так она с собой ещё и тестя привезла. Вот в этот день я был счастлив, лазил на крыше, стучал, пилил, вертел, а где то там в низу жена с тестем таскали и укладывали арматуру, сетку, черновой лес, собирали и жгли мусор. Как мне было хорошо в этот день. Да и им в низу тоже понравилось:aga:, наговорились с отцом на год вперёд, чаю напились до следующих выходных, грязи намесили:aga:. А мне было хорошо, я стучал, пилил, вертел...

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Вот видишь, приобщай. Вовлекай в эти ролевые игры почаще. :)]

11. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    А сейчас мы все лежим на диване, жена с телефоном концерт какой-то смотрит, младшая в буке свинок Пепа смотрит, я в планшете с вами, кошка у меня на коленях, а старшая у себя в комнате заборикодировалась вместе с компом. Вот она городская жизнь в квартире и ни кого не выгонишь не куда. То погода плохая, да и вообще что там делать сейчас в грязном мокром городе, собирать на подошвы г-но собачье. Хочу в деревню, хочу в гараж, хочу курей с десяток.

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Хочу в квартиру, полежать на диване, отдохнуть от говна и кур. :(

13. shtorochkicool
    Благодарности:
    845

shtorochkicool

Живу здесь

shtorochkicool

Живу здесь

Благодарности:
    845
    сегодня тоже заезжали на участок, он ещё в разработке, хочу безмолвия, курей хочу, это прям эпидемия что ли какая. А какая Самара сейчас грязная, ямы на дорогах, как после бомбежки, неее хочу это видеть

14. shtorochkicool
    Благодарности:
    845

shtorochkicool

Живу здесь

shtorochkicool

Живу здесь

Благодарности:
    845
    вот так всегда;),что имеем не храним, потерявши плачем

15. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    Замахнитесь на третьего ребёнка, жене сразу станет не до стройки на какое-то время...

Статус темы:
Закрыта.