1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 72

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 11.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Я бы принял Самарского чернозема. ;) Вчера задолбался в нашей глине ковыряться, пока жене огород копал. :aga:

2. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Подгоняй состав, загружу:)]

3. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Всем добрый вечер. Вчера вечером закончили работы по выборке грунта, отметили уровень засыпки песком. За сегодня успели завести и спланировать песок. Также завез арматуру, сетку на черновой пол, и часть леса. После завершения работ, пошёл в машину за планшетом, чтобы зафиксировать результат, но сев в кресло понял, что уже не хочу вылазить из машины, устал как "шарик", уехал домой. Завтра повезу ребятам мяса на шашлык заодно сделаю несколько фото, пока только кидаю то что есть со вчерашнего дня.
    Скажу вам ребята, что снести дом и вывезти строительный мусор, кирпич и бревно это мелочи, а вот вывезти мусор и всякое борохло с участка, с погребов с сараев из под дома, всё что на копилось там с 1956 года, вот где задница полная. Короче просто бытового мусора вывез 3 контейнера по 27 кубов. Когда начали немного снимать грунт с участка ужаснулся, сколько мусора в земле зарыто, пришлось снять достаточно много грунта на вывоз. Короче с грязными делами закончили. Думаю надо батюшку привезти на участок, так сказать почистить территорию " осветить" ну теперь вроде всё написал, пойду поваляюсь в ванной и на боковую, если мелкая даст уснуть.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    Последнее редактирование: 30.04.14
  4. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Добрался до участка, вот какая песочница у меня получилась

Вложения:

• image.jpg
  5. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Сегодня начали вязать каркасы под сваи, думаю дня за три закончим, может раньше если погода не подведёт. Вроде всё идёт нормально, но вот соседка одна слева от меня, явно не в себе. Каждый день устраивает какие-то разборки, то это не так то это... Ходит из-за забора фотографирует, видно досье собирает для разных инстанций. Всё время куда-то звонит, узнаёт за что меня можно наказать оштрафовать. У меня с проектом всё нормально с размещением дома на участке, тоже вроде всё по закону, единственное ещё нет на руках разрешения на строительство. Занимаюсь этим с декабря, но наша бюрократия затягивает этот процесс. Из шести рабочих у двоих есть годовые патенты, остальные получат после праздников. Вот и не знаю её сразу послать в грубой форме или подождать немного. И вообще что мне грозит по максимуму за стройку без разрешения на строительство? Почитал законы, от 2 до 5000 рублей штраф. У кого какое мнение по этому вопросу, что посоветуете?

Вложения:

• image.jpg
  6. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    От таких соседей только забор высокий. Ничего грозить по идее не будет. Но надо на администрацию надавить по поводу выдачи. И кстати можно им про соседку рассказать, что типа вам же и будет жаловаться, что я начал стройку без разрешения на строительство. Поэтому типа вы и виноваты. Есть же сроки по выдаче разрешения. Не помню, но 30 дней вроде.

7. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Это не администрация тянет, понёс я бумаги в архитектуру, чтобы заказать градостроительный план, они говорят делай новую топосъёмку, она у меня 4-х летней давности. Сделал новую, отдал на кода стр, те прислали отказ, что-то там не сходится, сделал запрос в архив Бти всех существующих планов межевания, получил несколько штук аж с 1956 года. Теперь за просили карты межевания из кадастровой палаты, чтобы посмотреть где рас схождения, ждёмс ответ. Вот как только всё утвердиться, опять подам документы на кодастр, потом заявление на выдачу градостроительного плана, а уж потом пойду за разрешением на строительство. Вот такие дела. А по поводу соседки с её забором она орёт, что не даст сносить ё забор из оглоблей и ржавой рабицы, кричит ставь рядом свой если хочешь. Ну я пока по забору её не беспокою, всё это ближе к осени Планирую. Думаю может психушку вызвать для соседки, так ради прикола:aga:. Писал выше что сегодня начали вязать каркасы для свай, думал дня три вязать будут, как то медленно начали, сейчас три часа дня, а они уже заканчивают, разошлись ребята не нашутку.

8. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Мудрено у вас как то с топосъемкой. При чем здесь кадастр. Топосъемка есть сам по себе документ, поэтому его и делают кадастровые инженеры. При чем здесь сходится или не сходится с тем, что было. За четыре года вы могли там понастроить сараев, естественно, что может и не сходиться. Если только с границами проблема какая-нить.
    А насчет забора- я не шучу: ставь свой, три метра, рядом с ее. Иначе как дом будет расти, так будет еще хуже. Ну и документы у рабочих должны быть в порядке. Самое простое ее действие-вызвать наряд проверить доки.
    Конечно, если есть желание понять причины ее поведения и постараться понять и помочь ей)... Шучу, если сразу себя так ведет, то потом на шею сядет. Типа ты же богатый, раз дом строишь, вот отремонтируй типа мне дорогу)

9. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Вот именно что то с границами не сходиться, но с этим как нибудь разберёмся. Сегодня соседушка уже вызывала участкового, типа работают в выходной, шумят. Нихрена никого го шума, арматура напилена заранее несколько дней назад, сидят себе мужики тихонько вяжут каркасы. Забрали четверых у кого до конца не оформлены документы, бригадир съездил решил вопрос, привёз пацанов назад. Три метра это хорошо. Но ведь тоже может начать орать, что солнце закрывает. Подожду чуток с забором, завтра заеду к участковому, поговорить подушам.
    На шею мне невозможно сесть, со мной можно дружить, быть нейтральным или посланным безвозвратно. Дам ей шанс определиться, может одумается.

10. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Кстати, спроси у участкового по поводу работы в выходные и шума. Мне тоже соседка грозила, что в выходные шуметь нельзя, типа засужу если что. Ругаться с ней не стал, но и документов нормативных не нашел. Про ночное время нашел, а про выходные нет. Весело, чувствую, у тебя сезон проходить будет.

11. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    С этим вопросом тоже надо по аккуратнее, если мне память не изменяет забор на меже с соседом должен быть не выше двух метров и просматриваемый, а глухой только с согласием соседа.

12. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    У каждого местного самоуправления свои нормы. Это можно в администрации спросить. Но никто не может запретить поставить второй забор на своем участке, не нарушая нормы инсоляции.

13. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Когда строил дом, соседи тоже вызывали милицию. Белорусов не трогали. Милиционеры проверили только узбекские документы, которые были без вопросов. Потом объяснили, что на стройке можно шуметь с 7-00 до 23-00 в будни, а по выходным с 8-00 до 22-00. Ну и жаловаться несогласным соседям посоветовали в Верховный суд. Я в это время отсутствовал, узбеки сами разобрались!

14. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Сегодня заеду к участковому, пообщаюсь. Мужика надо этой соседке, а то озлоблена на весь мир. С остальными соседями на улице добрые отношения, никаких вопросов. Они даже очень рады, что строятся нормальные люди, а могли же и цыгани заселиться, чего они больше всего боялись. Эта дурная соседка жаловалась на жильцов этого участка, пили, буянили, жизни не давали. А соседи с улицы смеются, мол сама с ними частенько выпивала. Да её просто не понять, вечером перед тем как на следующие утро вызвать ментов, разговаривали душа в душу, не было ни каких претензий, а на утро взбесилась и самое главное молча.

Последнее редактирование: 05.05.14
  15. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Благодарности:
    16.953
    Весеннее обострение. :( У меня тоже есть такая соседка. Приноровился с ней разговаривать вежливо и тихо, как с пациенткой психушки. На все её выпады приходится отвечать "ага, ага", "не вижу необходимости", "не в первую очередь" и все спускать на тормоза. Обострение проходит со временем. В этом году я с ней, правда, ещё не встречался, включил invisible mode. :aga:

А по гастерам порядок такой:
    1) В течение 10 календарных дней с момента въезда в РФ нужно получить регистрацию на 3 месяца.
    2) В течение этих 3 месяцев получить патент на работу у физлиц (теперь дактилоскопия обязательна).
    3) В течение года исправно платить НДФЛ по 1216 руб за месяц (можно на 3 месяца вперед).
    Кроме того, как мне разъяснили в миграционной службе, каждые 3 месяца нужно являться в ФМС по месту регистрации и продлевать регистрацию. Основание - оплаченный и действующий патент (предоставляем копии платежек).

Главное при этом не наступить на мои грабли. :(

Статус темы:
Закрыта.