1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 72

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 11.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cheeck
    Благодарности:
    4.836

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    Разрешите и мне про свое больное. Послать сразу и забор. Пока нет строения, какие штрафы? Когда пойдет узаконивание, тогда может быть, это в среднем, в лучшем узаконят за так по амнистии, в худшем через суд. Наша Новая Москва "вляпалась", без разрешения не узаконивают, РнС после постройки хотябы части не дают. Вот сдесь подумайте, начнете - могут так и не дать. Я себе попытался сделать, ничего не вышло, как мне объяснили у нас даже нет органа в структуре, который этим занимается, тупо!
    Нормы на забор есть в СНТ, в ЛПХ или ИЖС нет. Единственное "ограничение", что бы не нарушал архитектуры. Инсоляции по участку, кроме СНТ, не нашел, кроме в окна, но нарушить ее это пипец стена нужна, и экспертиза не хилая.
    Мои соседи жаловались в аминистрацию, приходили, фотали, спрашивали, какой им ответ дали - не знаю, пока тихо, жду...
    И все-таки местные власти - сами себе власти, аккуратней.
    Интересно, кто-нибудь есть на свете довольный всеми соседями? :)

2. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Я заключил договор подряда на строительство с их бригадиром, он местный. По договору он отвечает за людей которых нанял на стройку. Два узбека приехали в начале апреля, он успел им сделать документы, патент оформил на 1 год, ещё четверо приехали в конце апреля и попали в праздники, сегодня он оформляет их в ФМС завтра платит за годовые патенты. Вся бригада будет с годовыми патентами.
    Вопрос по регистрации, регистрирует он их в том же районе где они работают, но живут они понятно на объекте, дом старый я снёс оставил кирпичный гараж. Один раз приезжали менты пока строителей было только двое, на руках у них были квитанции об оплате за патент и регистрация, проверили и уехали. Вчера менты которых вызвала соседка, забрали четверых новеньких, про держали сутки и отпустили, выписали административный штраф, бригадир его оплатил. Будем смотреть дальше, что ещё придумает соседушка.

3. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Благодарности:
    16.953
    Важно, чтобы они были зарегистрированы в том же субъекте Федерации, где работают. Поскольку патент выдается по месту регистрации и действителен только в пределах того субъекта Федерации, где он выдан.

4. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Сегодня разбили свайное поле. Начали в 10 утра, закончили к 15 часам. Итого 49 колышков. Огромное спасибо своей МАМЕ, чувствует себя не очень хорошо, есть проблемы с ногами, но наотрез отказалась доверять работу другому геодезисту. Говорит, что дом сына будет вести сама, ей это в радость. Вот, что получилось... На понедельник запланировал в 7 утра привезу батюшку на участок, пусть осветит участок, в 9 часов приедет буровая со стрелой 12 метров, чтобы бурить поле с одного места. Надеюсь всё пройдёт нормально. На вторник заказан бетон и бетононасос.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  5. Luboy
    Благодарности:
    143

Luboy

Участник

Luboy

Участник

Благодарности:
    143
    Именно из за гнилых соседей, мне пришлось тупо продать, свой первый построенный дом. Примерно была та же ситуация. Два года снимал дом, потом хозяева предложили его выкупить. Я ещё годик пожил в ветхом, затем занялся сносом и строительством нового. И тут началось, то свет загораживаю, то техника мешает проезжать, то мои строители матерятся и круглосуточно приводят шлюх, (стоит мне только покинуть объект). Получив новые документы с межеванием, выяснил что один из соседей, нагло оттяпал почти одну мою сотку. Он физически сопротивлялся, когда я возвращал себе законную часть. Повылазили соседи, которых я в течение предыдущих лет, вообще не видел. Писали участковому, раз в неделю минимум приезжали ППСники, К моменту чистовой отделки, эти соседи меня так заколебали, что я остановил строительство, так как понял, там мне жизни не будет. Одно радует, покупатель оказался бывший работник МВД, с отвратительным характером.
    Это одна из основных причин, почему я строюсь сейчас в чистом поле.
    Кстати, в феврале получил уже свидетельство на дом, в этом месяце или в начале июня, дружно всей семьёй туда пропишемся, станем сельскими жителями;).

6. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Вчера бурили под сваи, сегодня с утра обнаружил, что в одиннадцати бурках обвалился грунт. Вычистить уже не успевали пришёл бетононасос и первый миксер. Залили все хорошие бурки. Дня через два зальём оставшиеся уже вручную без бетононасоса. Скорей бы вылезти из земляных работ. При раскладывании стрелы насоса оператор очень сильно рисковал, до газовой трубы оставался буквально 1 см. А моя доблестная соседка видно тоже ведёт дневник моей стройки, бегает с фотиком и все время куда-то звонит. Что с ней делать не знаю.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  7. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Наверно придётся всё таки поставить временный глухой забор, как посоветовал Павел @костров, на расстоянии примерно 1 м, чтоб у неё глаза не зудели и люди спокойно работали.

8. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Я бы с удовольствием, но у меня гараж по проекту метр от её забора, что разрешено строительными нормами.

9. Cheeck
    Благодарности:
    4.836

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    Забор не гараж, тем более временный, двигай как хочешь. Межа останется по старому забору. Недалеко от меня недавно появился сосед, так он компромис не искал, "пожертвовал" (а может и нет) 20 см по забору и влепил как хотелось, 3 м + фундамент.

10. Олег7777
    Благодарности:
    32

Олег7777

Участник

Олег7777

Участник

Благодарности:
    32
    Не была бы соседка юридически подкованна:
    Правила, регулирующие возведение забора. Намереваясь построить ограждение для своего приусадебного или садового участка, его владелец должен принять во внимание существующие нормативы застройки данной территории. Основные положения звучат следующим образом:
    1.
    ...
    4. Порядок утверждения устанавливается градостроительным законодательством.

В действующих требованиях к ограждению приусадебных (садовых) участков указывается ряд ограничений. Так, во избежание чрезмерного затенения соседних участков ограждения должны быть решетчатыми или сетчатыми и не превышать 1,5 метра. Обустройство глухих ограждений допускается только с тех сторон, которые не граничат с другими участками. Заборы, установленные между участками, должны обязательно пропускать солнечные лучи.

11. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    В том то и дело, чувствую не даст мне соседка поставить нормальный забор, чтобы её не видеть. А забор из рабицы ой как мне не хочется, прошлый век.

12. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    О чём ты говоришь, она вообще орёт оставьте мне старый забор, ставь свой рядом. Вот этот забор между нашими участками, полный пипец

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  13. Cheeck
    Благодарности:
    4.836

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    Эти требования касаются СНТ. Это уже обмусолено питьсят раз. Так же, тыкая этими нормами, соседи подстрекали моего соседа, тот маханул для храбрости и завалил, отсиделся в кутузке, утих на 5 лет, снова охрабрел, решил очистить территорию около забора С МОЕЙ СТОРОНЫ. Кирпичи кидал на отброс, на ту беду машина там моя стояла, 3 месяца как куплена. Стал уголовником в свои почтенные 80. И бабло на ремонт дали и примирение просили на следствии, прокурору похрен, возраст тоже.

14. Cheeck
    Благодарности:
    4.836

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    Развивать конфликт я бы все-таки не стал, или игнорировать, или идти на подкуп:), может поставить чепушил на денек?, ну там картошку посадить, окучить?

15. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Demidovdm привет тебе, а то давно не слышались:hello:.
    Дааа, почитал я, почитал...вот ведь как бывает, не понос, так золотуха:aga:. Ну вот потом и думаешь, почему именно у меня, да?
    "Крутая соседка" наверное не молодая и...скорее всего без мужика живет (давно:)])?
    Я в свое время так тоже "попадал":hello:, но даже строиться не начал...так просто участок и продался:hello: и слава богу, сейчас этот типа поселок под Ягодным, так и к городу не относится и в Ставропольские земли не попал, так сказать: между небом и землей оказался:)].
    Крепись Дим, думаю все должно наладиться:hello:;):hndshk:.
    Не забудь по мой просьбе, плиз:aga:.
    Я имею в виду кладку блоков:hello:.
    Удачи:hello:.

Статус темы:
Закрыта.