Керлинг- с какого боку относится к спорту?

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Командир, 11.02.14.

1. Командир
    Благодарности:
    2.004

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    Ах да, насчет олимпийского золота. Так сказать утешение очередное, как и в наших реалиях, что мы самые-самые, вот только по всем основным параметрам экономики, социальной политики, военной политики и всего базового нашей жизни, любая зацепка-успех дает шанс очередной раз покричать о России и помахать стягом! Так что керлинг, это не тот спортивный успех который показывает нашу силу. Слава богу хоть по фигурному мы молодцы, а так представляю, как бы пошла инфа о пользе керлинга в нашей жизни и как он воспитывает "силу, меткость и т. д."

2. Командир
    Благодарности:
    2.004

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    :faq:Вот на одном форуме нашел что то из физического.
    "Люди играют в керлинг чтобы отдать дань силам продолжающим их род. Катящийся по льду камень олицетворяет семя летящее в круглую красную цель - яйцеклетку. Соперничество двух осеменителей - распространенная драматическая тема имеющая жизненную основу.
    Вы заметили, что игроки кричат, запуская камень в цель? Самцы имитируют победный клич, и яркий оргазм, а самки намекают своим криком на родовые муки.
    Тема продолжения рода является основой большинства игр. "
    Коллеги, может действительно устраним демографический кризис глядя на это достойное занятие? Действительно в этом скрыт глубокий и хитрый политический ход для сохранения генофонда? :):)]:love::victory::pioner:

3. Генина
    Благодарности:
    1.835

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.835
    Практически все виды спорта очень эстетичны...кроме керлинга... неприятно смотреть на играющих...

4. Командир
    Благодарности:
    2.004

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Кстати, не в бровь, а в глаз! Действительно как то бестолково и убожественно смотрится, нет разумного ответа, что же и для чего? К чему вся эта возня на таком командном уровне?

5. Командир
    Благодарности:
    2.004

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Вот тоже нашел на форумах о "пользе данного спорта"
    -на керлинге, как и на любом другом виде соревнований, можно нехило баблосов срубить
    -Очень необычная и смешная игра... зачем кидать камень с ручкой и тормозить его шваброй?
    -Это отличный вид спорта, на мой взгляд. Ну катают они камешки и натирают лед швабрами, по-моему весело. Вот самые отличные виды спорта - это керлинг и бобслей. Катание камешков и катание на санках, чем плохо, весело, позитивно. Люди деньги получают.
    Ну и еще много чего, в основном можно просто смотреть, как наши сериалы-жвачки и кинокомедии со смехом за кадрами. Футбол и хоккей, так сказать стал на уровне драк на улицах, другие спортивные дисциплины соревнуются на уровне допинга. Так что по моему это один из моментов нашей физической деградации!

6. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    не согласен ... в отличии от того как на финише у лыжников сопли в разные стороны, вы в замедленной съемке видели лыжника километру к 5-му у него на лице написано пристрелите меня. и падают они как подкошенные оттхаркиваясь ... но издали это выглядит красиво.

@Командир, По поводу сравнения с керлинга бильярдом ...в ына 50 метровом столе играли? все тоде самое только шарик не катится по прямой ... и все камни разные ... так что варианто для игры 4 дорожки 2 комплекта итого тебе может выпасть 1 из 8 комплектов ... и они все разные на всех соревнованиях ... .так что, про не думать не надо.
    То что девчонки у нас красавицы и им повезло с родителями оставьте им) мне нравится ... да это спорт не бедных людей, как и все что на санях ... и прыжки с трамплина тоже.

керлинг можно считать развитием игры Петанк, но на льду

7. Командир
    Благодарности:
    2.004

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    @Кольцевод, как я понял по стилю изложения и данным Вы истинный пролетарий. Ну и сами заметили. что это есть ИГРА, с правилами и со всем остальным. А мой вопрос стоит в физической плоскости, какие качества, какие мышцы развивает данный "спорт"? Более того, если влезть в принципы Олимпиады сформулированные Пьером Кубертеном, то здесь тоже как то неувязка. Насчет зрелищности - соплей, то что такое бегать прыгать, преодолевать себя, то уж поверьте, всегда было противно смотреть на некоторых гладких командиров, которые благодаря обстоятельствам стояли с секундомером и играли в карты, так сказать "спорт" проверяющих. Сам был проверяющим, прежде чем засекать, мог показать и указать так что все понимали, что знаю. Да и подчиненые всегда видели впереди. Это потому что занимался не спортом типа керлинга - домино, бильярд... (хотя и это уважаю), и мне тоже повезло с родителями, хоть отец и генерал, но карьеру делал сам, занимался тем что надо в войсках, а не в кабинетах. Вот и ответьте мне, что же развивается, даже по женской сущности? Или девицу-красавицы богатенькие на всякий случай показывают что и они умеют работать шваброй, ну а про мужиков... это наверное чтобы нас не обвинили в запрете ныне модной гей-пропаганды!

8. ben laden
    Благодарности:
    6

ben laden

Новичок

ben laden

Новичок

Благодарности:
    6
    Эта игра очень много мышц развивает, т. к. надо держать равновесие, поэтому все мышцы спины, преса задействованы и тд. А если мышцы качать, то лучше в качалку идти, только там мышцы накачать можно) на мой взгляд этот спорт очень зрелищный и красивый, ничуть не хуже бильярда, шахмат гольфа) В свое время я горные лыжи за спорт несчитал, т. к не катался на них) а сейчас за уши неоттянешь) может просто надо взять и поиграть в керлинг?

9. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Крикет и гольф ... особено тоже не развивает)

Я не спорю что реального физического развития ... да и преодоления своих физ. возможностей нет, нет той химии которая на эмоциях от выступления зашкаливает и заставляет "выстрелить".
    керлинг Это как зарядка ... если ты ее делаешь то ты в тонусе. Сомневаюсь что керлингисты потеют в зале, для набора оптимальной формы и следят за питанием.

Вспомнил ... кажется есть такое соревнование в летней олимпиаде как стрельба из лука и спортивная стрельба... там тоже только тренировка в точности...

Спорт это соревнование... кто лучше... а в чем? блин кубик рубик тоже на время собирают ...

Мне нравится керлинг ... смотрю с удовольствием... и жду хоккей...вот тогда и правда мир остановится...

10. Командир
    Благодарности:
    2.004

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Ну спасибо, развеселили! Почитайте начало моей темы. Мы так можем дотрепаться до того что носится по магазинам или поездки по городу в часы пик оказывают... и это тоже можно к спорту... Ради бога, нравится можно и посмотреть, да и сам если есть время тоже не прочь посмотреть. Только вот одно господа, если в моей жизни мой спорт мне помогал (и спасал!), то если бы я был керлингистом - какова реальная польза? Грешен был насчет девчат по молодости, ну уж извините, не сравнить моих спортсменок и девчат со швабрами, хотя все они милые, ну уж там насчет чего и как, думаю интересней смотреть по тв на уставших и сильных людей в спорте, а не орущих с умным видом игроков в керлинг. В первом случае видно сильных людей, а во втором видно просто озабоченных игрой людей. Моя дочь сейчас имеет неплохие результаты по художественной гимнастики и в карате, я думаю и многие со мной согласны, что это в жизни это будет намного полезней чем если бы она гоняла шары, да и насчет что у нее развивается видно сразу. Вот так. Попрошу быть более конкректнее и не входить в полемику, спорт и зрелища явления по форме общие, а вот по сути разное. Для танкистов- игра это занятие для отдыха, спорт для реальной жизни.

11. -ASR-
    Благодарности:
    168

-ASR-

Живу здесь

-ASR-

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Ну не правда, очень даже эстетичны, красавицы - вам наверно завидно, что так говорите?
    Да и мозги там тоже надо включать.

12. -ASR-
    Благодарности:
    168

-ASR-

Живу здесь

-ASR-

Живу здесь

Благодарности:
    168
    А глазомер разве военным не помогает, да и думать в керлинге тоже надо - что уж извините не очень в почете у военных. Вам все сила, сила, а вы сами то легко справитесь с камнем весом 20 кг.
    Если рассуждать с позиции военных, то наверно только биатлон полезен.

13. Командир
    Благодарности:
    2.004

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    @rassar, Ну наконец то, перешли на личности. Ей богу, если не сауна в Вашем альбоме (надо будет бы поговорить), подумал что женщина. Это я к тому что женская красота, не определяется ни видом спорта, ни видом занятий, ни макияжем, ни положением, а другими факторами. А насчет Вас, почему я так сказал, как раз в этом и определяется мужская составляющая, которая голословно не приклеивает грехи, особенно нашей "слабой" половине. На правах хозяина темы требую извинений перед девушкой!

14. Командир
    Благодарности:
    2.004

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Все помогает, что определено девизом Олимпиады, вот только керлинг не для военного, как и для мужчины в моем понимании. Насчет думать в отношении Вашей персоны пока погожу!

Последнее редактирование: 13.02.14
  15. -ASR-
    Благодарности:
    168

-ASR-

Живу здесь

-ASR-

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Ничего обидного я тут не сказал, но если обидел извините, не хотел.