РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ах да, насчет олимпийского золота. Так сказать утешение очередное, как и в наших реалиях, что мы самые-самые, вот только по всем основным параметрам экономики, социальной политики, военной политики и всего базового нашей жизни, любая зацепка-успех дает шанс очередной раз покричать о России и помахать стягом! Так что керлинг, это не тот спортивный успех который показывает нашу силу. Слава богу хоть по фигурному мы молодцы, а так представляю, как бы пошла инфа о пользе керлинга в нашей жизни и как он воспитывает "силу, меткость и т. д."
Вот на одном форуме нашел что то из физического. "Люди играют в керлинг чтобы отдать дань силам продолжающим их род. Катящийся по льду камень олицетворяет семя летящее в круглую красную цель - яйцеклетку. Соперничество двух осеменителей - распространенная драматическая тема имеющая жизненную основу. Вы заметили, что игроки кричат, запуская камень в цель? Самцы имитируют победный клич, и яркий оргазм, а самки намекают своим криком на родовые муки. Тема продолжения рода является основой большинства игр. " Коллеги, может действительно устраним демографический кризис глядя на это достойное занятие? Действительно в этом скрыт глубокий и хитрый политический ход для сохранения генофонда?
Кстати, не в бровь, а в глаз! Действительно как то бестолково и убожественно смотрится, нет разумного ответа, что же и для чего? К чему вся эта возня на таком командном уровне?
Вот тоже нашел на форумах о "пользе данного спорта" -на керлинге, как и на любом другом виде соревнований, можно нехило баблосов срубить -Очень необычная и смешная игра... зачем кидать камень с ручкой и тормозить его шваброй? -Это отличный вид спорта, на мой взгляд. Ну катают они камешки и натирают лед швабрами, по-моему весело. Вот самые отличные виды спорта - это керлинг и бобслей. Катание камешков и катание на санках, чем плохо, весело, позитивно. Люди деньги получают. Ну и еще много чего, в основном можно просто смотреть, как наши сериалы-жвачки и кинокомедии со смехом за кадрами. Футбол и хоккей, так сказать стал на уровне драк на улицах, другие спортивные дисциплины соревнуются на уровне допинга. Так что по моему это один из моментов нашей физической деградации!
не согласен ... в отличии от того как на финише у лыжников сопли в разные стороны, вы в замедленной съемке видели лыжника километру к 5-му у него на лице написано пристрелите меня. и падают они как подкошенные оттхаркиваясь ... но издали это выглядит красиво. @Командир, По поводу сравнения с керлинга бильярдом ...в ына 50 метровом столе играли? все тоде самое только шарик не катится по прямой ... и все камни разные ... так что варианто для игры 4 дорожки 2 комплекта итого тебе может выпасть 1 из 8 комплектов ... и они все разные на всех соревнованиях ... .так что, про не думать не надо. То что девчонки у нас красавицы и им повезло с родителями оставьте им) мне нравится ... да это спорт не бедных людей, как и все что на санях ... и прыжки с трамплина тоже. керлинг можно считать развитием игры Петанк, но на льду
@Кольцевод, как я понял по стилю изложения и данным Вы истинный пролетарий. Ну и сами заметили. что это есть ИГРА, с правилами и со всем остальным. А мой вопрос стоит в физической плоскости, какие качества, какие мышцы развивает данный "спорт"? Более того, если влезть в принципы Олимпиады сформулированные Пьером Кубертеном, то здесь тоже как то неувязка. Насчет зрелищности - соплей, то что такое бегать прыгать, преодолевать себя, то уж поверьте, всегда было противно смотреть на некоторых гладких командиров, которые благодаря обстоятельствам стояли с секундомером и играли в карты, так сказать "спорт" проверяющих. Сам был проверяющим, прежде чем засекать, мог показать и указать так что все понимали, что знаю. Да и подчиненые всегда видели впереди. Это потому что занимался не спортом типа керлинга - домино, бильярд... (хотя и это уважаю), и мне тоже повезло с родителями, хоть отец и генерал, но карьеру делал сам, занимался тем что надо в войсках, а не в кабинетах. Вот и ответьте мне, что же развивается, даже по женской сущности? Или девицу-красавицы богатенькие на всякий случай показывают что и они умеют работать шваброй, ну а про мужиков... это наверное чтобы нас не обвинили в запрете ныне модной гей-пропаганды!
Эта игра очень много мышц развивает, т. к. надо держать равновесие, поэтому все мышцы спины, преса задействованы и тд. А если мышцы качать, то лучше в качалку идти, только там мышцы накачать можно) на мой взгляд этот спорт очень зрелищный и красивый, ничуть не хуже бильярда, шахмат гольфа) В свое время я горные лыжи за спорт несчитал, т. к не катался на них) а сейчас за уши неоттянешь) может просто надо взять и поиграть в керлинг?
Крикет и гольф ... особено тоже не развивает) Я не спорю что реального физического развития ... да и преодоления своих физ. возможностей нет, нет той химии которая на эмоциях от выступления зашкаливает и заставляет "выстрелить". керлинг Это как зарядка ... если ты ее делаешь то ты в тонусе. Сомневаюсь что керлингисты потеют в зале, для набора оптимальной формы и следят за питанием. Вспомнил ... кажется есть такое соревнование в летней олимпиаде как стрельба из лука и спортивная стрельба... там тоже только тренировка в точности... Спорт это соревнование... кто лучше... а в чем? блин кубик рубик тоже на время собирают ... Мне нравится керлинг ... смотрю с удовольствием... и жду хоккей...вот тогда и правда мир остановится...
Ну спасибо, развеселили! Почитайте начало моей темы. Мы так можем дотрепаться до того что носится по магазинам или поездки по городу в часы пик оказывают... и это тоже можно к спорту... Ради бога, нравится можно и посмотреть, да и сам если есть время тоже не прочь посмотреть. Только вот одно господа, если в моей жизни мой спорт мне помогал (и спасал!), то если бы я был керлингистом - какова реальная польза? Грешен был насчет девчат по молодости, ну уж извините, не сравнить моих спортсменок и девчат со швабрами, хотя все они милые, ну уж там насчет чего и как, думаю интересней смотреть по тв на уставших и сильных людей в спорте, а не орущих с умным видом игроков в керлинг. В первом случае видно сильных людей, а во втором видно просто озабоченных игрой людей. Моя дочь сейчас имеет неплохие результаты по художественной гимнастики и в карате, я думаю и многие со мной согласны, что это в жизни это будет намного полезней чем если бы она гоняла шары, да и насчет что у нее развивается видно сразу. Вот так. Попрошу быть более конкректнее и не входить в полемику, спорт и зрелища явления по форме общие, а вот по сути разное. Для танкистов- игра это занятие для отдыха, спорт для реальной жизни.
Ну не правда, очень даже эстетичны, красавицы - вам наверно завидно, что так говорите? Да и мозги там тоже надо включать.
А глазомер разве военным не помогает, да и думать в керлинге тоже надо - что уж извините не очень в почете у военных. Вам все сила, сила, а вы сами то легко справитесь с камнем весом 20 кг. Если рассуждать с позиции военных, то наверно только биатлон полезен.
@rassar, Ну наконец то, перешли на личности. Ей богу, если не сауна в Вашем альбоме (надо будет бы поговорить), подумал что женщина. Это я к тому что женская красота, не определяется ни видом спорта, ни видом занятий, ни макияжем, ни положением, а другими факторами. А насчет Вас, почему я так сказал, как раз в этом и определяется мужская составляющая, которая голословно не приклеивает грехи, особенно нашей "слабой" половине. На правах хозяина темы требую извинений перед девушкой!
Все помогает, что определено девизом Олимпиады, вот только керлинг не для военного, как и для мужчины в моем понимании. Насчет думать в отношении Вашей персоны пока погожу!