РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ребят, ну чего спорить, ругаться, откройте вику хотя бы, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%EE%F0%F2. Цель спорта - всегда соревнования, и развитие тех или иных физ. качеств всего лишь сопутствующее звено. Целью же самодостаточного развития физических качеств может быть, что угодно, от удовольствия до прикладного утилитаризма, но только не соревнования, хотя здесь они могут выполнять второстепенную мотивационную роль или быть неотъемлимой частью тренировочного процесса, например, при занятиях игровой, или единоборческой деятельностью.
С мужиками я 36 лет кувыркался, командиром, под окончании службы правда появились и женсовет, это еще хуже... Ну а насчет жен, есть что вспомнить и виноватым не считает никто, так что сожалеют как раз три предыдущие, а четвертая пылинки сдувает. Кстати, могу сравнить, самое паршивое по женщинам как раз в Москве и ее губернии. Ну а в тему, для меня спорт, это как раз и показать что ты мужчина и что то можешь в физическом смысле, а не орать и с умным видом ходить... В домино кстати, орут не меньше. Так что уж не знаю как у вас по данному вопросу, но явно не по мужски дергаемся! (об этом уже было)
Вы знаете, у меня самого после перестройки объявилась родня в Америке, даже не пойму как КГБ это не вычислили! Люди там совсем другие, для них действительно бытие это шоу. Главное чтобы все видели, что как у тебя все красиво, расчет и прагматизм, модно не модно. Да и отношении какое то как я заметил, когда родня приезжала к нам, знаете, как к попуасам, которые на бусы должны были покупаться. Кстати и подарки привозили из такой же тематики. Ну и мужчины... как то забиты в рамках, что не дай Бог. У нас сейчас тоже это начинается, до небритой "красотки" еще не дошли, но еще не вечер! Девки вон дерутся и творят хулиганку как я в молодости, ну а мальчишки... женственные какие то стали.
Наверно, с точки зрения того, что здесь присутствует хоть какая-то физ. нагрузка. Я вот, при всё моём уважении к шахматам (сам шахматист), не считаю шахматы спортом, потому что звания званиями (разряды, мастера, гроссмейстерство, чемпионство Европы, мира и т. п.), а вот физ. нагрузки-то, шахматы не дают никакой на организм; наоборот, сдавливание сосудов, застой крови, сидячий, вредный образ жизни (если сидеть часами). Это логическая игра, это не спорт