1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,62оценок: 13

Дом для собаки (будка, вольер)

Тема в разделе "Будки, вольеры, дровники, дома для колодцев и др.", создана пользователем Павел, 18.10.06.

1. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Очень скользкая тема, согласна. У меня мастиф (сначала жили в квартире) и в доме мы его случайно приучили чужие - в клетку. Он, конечно, лает на шум на участке, но есть подозрение, что если человек откроет дверь в дом, то наш пёс в лучшем случае скроется в клетке, а в худшем-оближет с ног до головы.
    Хотя... Недавно столешницу сосед помогал занести в дом, собака его сильно облаяла (ЗКС не учили), что тот впервые испугался. Пока не сказал кодовую фразу:)]

А теперь вопрос: те, у кого вольеры частично с деревянным настилом (под будкой и около нее), частично с песком - как обстоят дела с запахом? Наш пару раз необработанные столбы террасы пометил, так уже полгода воняют мочой. Вольер также планирую с деревянными столбами, а парковка и дорожка к ней будут совсем вплотную к вольеру и окнам спальни. :faq:

2. Джипер
    Благодарности:
    34.608

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.608
    По первой части- охрана может быть и без лая. :) Не во всех случаях лай полезен.
    По второй части- конечно пахнет. Любые отходы жизнедеятельности пахнут.
    Многое зависит и от собаки (есть более или менее пахучие собаки) и от восприятия человеком. И от расположения вольера.
    Тут и обработка от запаха (средств сейчас полно), и воспитание собаки и своевременный выгул. Всë таки не вольер это не туалет и метить там нечего- это собачий дом- там и так всë запахом собаки пропитано.

3. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    У нас собака с нежной нервной системой, благодаря чему он категорически не может оставаться один (ему уже 5 лет) и на нервах сжирает всё, что видит, а потом это извергает из себя. После попыток проработки данного нюанса с тремя кинологами (сторонниками разных школ воспитания) и даже собачьим психотерапевтом:)] решение пришло в виде клетки-он ее любит, закрываем дверцу только, когда уходим, он спокойно спит, не нервничает. Иногда сажаем в клетку, когда дома гости, чтобы не слюнявил людей.
    На участке, если оставляем одного, то он начинает метаться вдоль забора. У нас есть посадки молодые (все), а у собаки есть склонность валяться в кустах и делать на них свои великие дела:)] совокупность всех этих факторов вынуждает нас сооружать большую клетку для собаки на ПМЖ, иначе либо собака надеется стройматериалов, либо снесет все посадки, либо вынесет пару листов забора.
    Дома держать больше не можем - таскает постоянно клещей с улицы, да и свежий ремонт в белых тонах не выдержит.

4. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Согласна, брехня постоянная мне не нужна. Да и шваркающаяся на всех собака то ещё удовольствие (мне как раз такой несоциализированный щенок попался и на кинологов мы вбухали прилично средств.
    Мне вольер нужен как раз и для справления нужд собаки, тк не хочу находить на участке мины, лучше, чтобы их скопление было в одном месте и его чистить. В целом, меня устроил бы и выгул, точнее само это мероприятие меня не напрягает, но в этом году у нас просто рассадник клещей (лес буквально в 5 метрах от нашего забора). Каждую прогулку (утром и вечером) снимаю с собаки по 2-3 бегающих клеща. Собака накормлена Нексгардом, а вот мы, люди, нет. Поэтому в летний период хочу минимизировать прогулки вне участка (благо на нем клещи не замечены, косим регулярно+обработаем по кругу отравой), выводить буду раз в неделю с доп. обработкой репеллентами. К сожалению, среди соседей уже есть случай пироплазмоза.
    Мне проще пару раз в день убрать, как за котом лоток, нежели каждый час осматривать себя и мужа на предмет клещей, а участок-мин или вообще из кустов их выковыривает)

5. Джипер
    Благодарности:
    34.608

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.608
    Если у вас такие условия и ситуация (а это у всех разное) - то конечно нужно предусмотреть место для отходов в вольере. Но на этом месте не экономьте.
    И конечно почаще убирать.
    Если собака умная- она поймёт где нужно что делать. Или придëтся приучать.

6. Kamarinskaya
    Благодарности:
    0

Kamarinskaya

Участник

Kamarinskaya

Участник

Благодарности:
    0
    Выгул для много маленьких пытливых собачек

Всем привет! Запрос следующий - приблизительно 1 сотка земли и приличное количество роющих и лазающих через забор собачек. Если с лазанием в целом справляется 3д забор и в идеале сверху горизонтальная планка, то с рытьем справляется фактически только бетон. Все остальное обрывается по вертикали либо по горизонтали, либо отодвигается, либо вытаскивается, либо любые варианты.
    Итак, сам запрос - чем лучше всего покрыть бетон, чтобы вообще не впитывало запах писулей, чтобы легко собирать какули (вообще шикарно бы если б лопатой), чтобы можно было бы вложить туда каким-то образом желоба в качестве ливневого слива, чтобы мыть все шлангом.
    Классно, если б еще вложить в бетон теплый пол и при необходимости включать его (для зимней уборки).
    Эпоксидка? Какой-то полимерный наливной пол? Еще что-то?
    Еще покрытие не должно быть скользким. Может быть что-то посоветуете?

7. ВадимSIP
    Благодарности:
    46

ВадимSIP

Живу здесь

ВадимSIP

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Всем доброго дня! Вопрос к опытным форумчанам: можно ли вольер для алабая зарешечивать арматурной сварной сеткой (она же дорожная сетка, она же дорожная карта) 50х50 мм из проволки 3мм?
    Конечно же в каркасе.
    Посмотрел тему, появились сомнения - как правило на фото прутки/арматура от 10 мм в диаметре...

8. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Не пойдёт. У меня НО. 40 кг. В вольере, если бегает то опирается на решётку из прутьев арматуры 10 мм. Пару раз вырвала из углов. Укрепил. Так что если собакен 40+ то однозначно сварные решётки окна из арматуры 10 мм. Иначе может сама поранится.

9. Thoren
    Благодарности:
    75

Thoren

Живу здесь

Thoren

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Вы хотите залить сотку земли бетоном? Проще сделать опалубку под забор и поставить его на фундамент. Собачки подрыть не смогут, если углубите.
    fundament_dlya_ograzhdenya_kupit.jpg

~ и даже меньше. у нас лисица арматурную сетку разорвала и сбежала на вольные хлеба

Последнее редактирование: 21.10.22
  10. Русжим
    Благодарности:
    10

Русжим

Участник

Русжим

Участник

Благодарности:
    10
    Проволока 3 мм? Это очень мало!

11. muai2
    Благодарности:
    6.467

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.467
    проблема не в диаметре, а в слабой контактной сварке. попробуйте ту же сетку рабицу из 3-мм проволоки порвать.

12. mazikinai
    Благодарности:
    131

mazikinai

Живу здесь

mazikinai

Живу здесь

Благодарности:
    131
    у меня в это году мама тоже спасла собаку, решила посмотреть схемы для постройки будки. Так у Вас это просто произведение искусства!

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.641

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.641
    Старый пес в том году умер. Забрал с отлова сначала одну. Потом взял второго. Ну и избавлялись от щенков на соседней улице, жаль было, что погибнет такой красавец, тоже забрал. На 90 процентов вмех ждала одна участь. Либо усыпление, либо бы бегали на улице.
    Одна будка оставалась от старого, две сделал. Утепленные, просторные. Поставил все в вольер, получился городок. Но расскажи Богу о своих планах. :)]Идилии не вышло. Сначала, когда одна из них была маленькой, спала в будке. Потом они решили жить коллективом. :aga:. Все лето они спали кучей на крыльце. Потом, единственный мужчинка, выбрал себе коробку со всякими тряпками около сарая и спал в ней. ДеФчонки рядом или в коробку залазили. С наступлением холодов думал разойдутся по своим домам, но нет, куча так и была. Зимой у нас до 40 доходит, пришлось эту коробку утеплять, делать стены, утеплитель. Но короткошерстные дворяне, жалко. У меня раньше куры были, курятник пустует. А там и окно и вентиляция и обогрев. Кинул соломы, настроил обогрев до плюс 5. В итоге в минус 30 они все ушли туда. Солома, тепло, все вместе. Правда курятник далеко и когда уходят, не всегда слышат, что кто то пришел. Повесил рынду для вызова. ;)прибегают сразу. Ну да не страшно, пусть не слышат. С утра до вечера во дворе тусуются, а летом так все сутки. Наверное летом буду переоборудовать курятник под общагу. Новые полы, обогрев стен. Строить в вольере дом для совместного проживания точно не хочу. Это они на любой шорох будут выскакивать на мороз все. Охрана мне не нужна, они для души больше.

Вложения:

• 20230403_154914.jpg
    • IMG-20230627-WA0001.jpg
    • 20230511_190519.jpg
    • 20230408_144058.jpg
  14. Thoren
    Благодарности:
    75

Thoren

Живу здесь

Thoren

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Коллеги, а кто подскажет как избавиться от сырости в будке? Вот сейчас такие погодные условия, что часто идет дождь с мокрым снегом. Кобель после прогулки забирается в нее с мокрой спиной и лапами. И так каждый день. Обнаружил на потолке будки белую плесень.
    Крыша, кстати, съемная. Летом просто снимаю ее и выставляю в жару на солнце. Все высыхает/проветривается. А что делать сейчас?

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.641

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.641
    Не замечал такого никогда. Хотя будка тоже, естественно, без вентиляции. Подстилка какая?