1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна помощь с отоплением в частном доме

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Славик1, 11.02.14.

1. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Понятно. Обвязка котёл Та сталь или медь с возможностью Ец. От та колектор а дальше пластик. :hello:

2. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    Для суровой Сибирской зимы лучше ЕЦ!

3. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Что-то стекла много на картинке в первом посту. Красиво конечно, но для Сибири... Что-то даже и смотреть на картинку при -50 холодно...
    Рекомендую и подтверждаю Сантехника на котел в 30 КВТ. И тоже считаю, что для дров и угля ЕЦ - лучшее решение. Хотя можете и коллектора ставить... Но опять-же мы не знаем: что там у Вас с электричеством? Тут вон в 50 км от Москвы больше чем на 1 день никогда не отключали, а в 2010 как ледяной дождик прошел, так и ни одного генератора ни в одним магазине через день уже не стало! Ох, люди плевались на настенники с насосами!
    Батареи - 2 секции на 1 кв. м. А если хотите ТП, то обратите внимание на перекрытия. ТП при толщине бетонной стяжки 10 см весит 200 кг на 1 кв. м.
    Короче, я предлагаю для современного и красивого дома архаичную ЕЦ с железом и чугунными радиаторами + ТП. А если ТА заделаете, будет еще и удобнее.

4. Inchin
    Благодарности:
    2.348

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.348
    Да. Все правильно советуют ЕЦ открытую.
    Вот рабочая схема с теплоаккумулятором, которая вообще не требует никаких насосов -

Гравитационка. 2-х веточная попутная. 01фото1024_70.jpg Гравитационка. 2-х веточная попутная. 02.1024_70.jpg
    Подумайте применить медь, вместо стальных труб. За счет применения метода переменного диаметра магистралей, можно сделать стоимость медных труб вполне приемлемой.

5. Аелисеев
    Благодарности:
    59

Аелисеев

Живу здесь

Аелисеев

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Славик1, приветствую. Как получилась площадь отапливаемых помещений 122 кв. м?
    Вроде первый этаж внутри теплого контура имеет площадь уже 108 кв. м. Второй почти столько же (вычтем площадь в зоне второго света). Итого топить надо, как мне кажется, около 200 кв. м. Или я что-то не понимаю. Напомню, я этот проект, правда с моими пере- и доработками рассматриваю и готовлю для будущего строительства. В моем случае есть газ. Но все же буду задумываться, будет ли возможность заменить котел на твердотопливный, если это понадобится.

6. Аелисеев
    Благодарности:
    59

Аелисеев

Живу здесь

Аелисеев

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Здравствуйте. Не являюсь специалистом в отоплении, но пытаюсь вникать и понимать. Котел, я так понял, находится ниже уровня пола 1 эт? Почему так, а не просто в смежном помещении? В моем случае это возможно, так как участок имеет уклон. И в районе передней стенки цоколя расстояние до уровня пола 1 этажа будет не менее 1,2 - 1,5 м. По схеме на втором этаже труба дважды опоясывает периметр. Это неизбежно? По проекту есть выход на балкон.
    На прошлой неделе ездил посмотреть дом, который строят у нас в Казани из арболитовых панелей (на форуме есть тема, автор Sabirka). Там монтируют отопление стальной трубой и чугунными радиаторами с естественным уклоном труб, то есть система будет энергонезависимой. Это не всегда эстетично и удобно в плане расстановки мебели, но уж точно тепло и хорошо для прогрева стен. Мне понравилось.

7. Inchin
    Благодарности:
    2.348

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.348
    Для того, чтобы можно было не использовать насосы между котлом и теплоаккумулятором. И не использовать насос между ТА и радиаторами. Использование силы гравитации для осуществелния циркуляции теплоносителя.

Насчет дважды - Вы приняли пол второго этажа за трубу. Труба на втором (мансардном) этаже проходит двумя полукольцами, даже не по всему периметру.

А балконную дверь можно обойти и поверху и понизу, контруклоны не помешают работе гравитационки при правильно гидрорасчете. Неоднократно проектировал гравитационки с обходом балконных дверей поверху.

8. Аелисеев
    Благодарности:
    59

Аелисеев

Живу здесь

Аелисеев

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Спасибо. Понимаю элементарность вопроса. Вникаю.
    Хотелось бы, чтобы автор темы ответил на мой вопрос по площади помещений. Планировки хоть и размещены в квадрате, но все же проект не простой.

9. Славик1
    Благодарности:
    3

Славик1

Живу здесь

Славик1

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @Аелисеев, добрый день спасибо всем что за обсуждение этой темы. Да с площадью немного напутал, получается под 200 квадратов отопить надо и окон меньше сделать. Железные трубы. Может и лучше, но считаю их устаревшими (лично мое мнение). Монтаж их тоже вылезет в копеечку, делаю упор на пластик. Котел ниже уровня пола опустить не имею возможности, так как цоколь пока не планирутся. Участок ровный, перепад на 50 метров не более метра.