1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подготовка места для установки печи на стадии строительства ?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Badddog, 11.02.14.

1. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @Teleportation, -Я тоже спешил и вырезал в крыше проход для трубы. Самое плохое- сельская местность, приехала скорая и НИЧЕГО нет. нет бензина, даже бинтов. Кусок ваты и пол трех-литрового марганцовки. Длаго мобилка. первый вопрос в больнице- а деньги у вас есть. Это реалий. наши.

2. sergey166
    Благодарности:
    1.145

sergey166

Живу здесь

sergey166

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    То-то я смотрю у вас куча тем с отчетами что да как... Ну-ну... я вещи называю всегда своими именами...
    Ну вот и смотрите где у вас труба будет проходит, чтобы противопожарные разделки были соблюдены, чтобы балки и стропила по пути не находились. И вообще можно совместить проводку трубы и строительство крыши - не придется 2 раза ставить лестницы, леса и т. д., сэкономите деньги и время. Не надо идти тупым русским путем - придумывать себе проблему, а потом её решать, проблемы нужно предвидеть и избегать.

3. Алексей Фролов
    Благодарности:
    3

Алексей Фролов

Новичок

Благодарности:
    3
    Согласен, предусмотрите все проходы, в балочной системе в перекрытиях и стропильной системе на кровле, не нужно будет раскреплять в дальнейшем - экономия в деньгах. Подготовьте пол, допустим ЦСП + плитка на месте установки печи в уровень чистого пола, не будете спотыкаться об основание, уберите всю электропроводку и розетки с трассы дымохода, не придется этим заниматься после, опять же тратя деньги. Ну и определитесь с печкой, тогда проще будет заниматься вышеперечисленным, т. к. можно будет получить и все данные по дымоходу и основанию.