1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мой дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем кундала, 11.02.14.

1. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Как не утеплялись? Утеплялись, конечно. От куда взялось выражение-"посидеть на завалинке"?
    Про отмостку я много думал. Ну не представляю я, что бы она как то могла помочь. Сам по себе утеплитель не греет. Допустим, что отмостка будет удерживать тепло, идущее от земли. Тогда 50мм эппс явно мало. С жилым домом-там все понятно. Подпол теплый, грунт теплый, цоколь не мерзнет и благодаря теплому цоколю и фундаменту не мерзнет грунт под отмосткой. А в нежилом доме эппс на цоколе всего лишь сдвигает точку росы в сторону улицы. И навряд ли я прогрею фундамент за пару дней во время наездов. Когда меня не будет, фундамент все-равно промерзнет, только это дольше будет присходить. По крайней мере я так себе это представляю. И на форумах нет единого мнения, что теплая отмостка нужна не жилому дому. А на "всякий случай" деньги жалко закапывать.
    Пока читаю обо всем этом, собираю информацию. Возможно и изменится мое мнение. За ссылки спасибо, читаю!

2. Evbgsl
    Благодарности:
    193

Evbgsl

Евгений

Evbgsl

Евгений

Благодарности:
    193
    Эта завалинка с улицы. Вы же ее хотите делать изнутри. Разницу чувствуете? Зачем она внутри, если снаружи ЭППС?
    Вы книгу прочли, на которую я Вам ссылку давал? Там же русским по белому все разжевано. Поймите, земля сама по себе теплая. Геотермальное тепло прет наверх. Верхний слой промерзает от холодного атмосферного воздуха. Слой ЭППС в отмостке отодвигает зону промерзания от фундамента. Внутри дома в подполье создается повышенная температура за счет замкнутого контура утепления фундамента и геотермального тепла идущего снизу. Как Вы думаете, каким образом выживают озимые культуры? Ведь семена не промерзают... Объясню. Озимые дают хороший урожай при толстом снежном покрове. А он есть естественный утеплитель. Откуда берется тепло под снегом? Так и Ваш дом: утепленный пол, закрытые на зиму продухи, утепленный фундамент и широкая теплая отмостка дают эффект термоса, подогреваемого теплом земли. Не будет теплой отмостки - земля промерзнет прямо под фундаментом. И будет пучение. Зато у нас вагон халявных опилок загнивает внутри.

сделайте 100.

Последнее редактирование: 22.02.14
  3. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Читаю пока
    ! Я бы и толще сделал, если бы ЭППС вдвое дешевле был! У нас же все в это упирается.

Последнее редактирование: 23.02.14
  4. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Интересная тема про пленку. Еще раз спасибо! Завтра до конца дочитаю, но уже понятно, что с пленкой становится лучше. Влага отсекается. Но что же тогда делать с мышами? Они у меня постоянно роют норы с улицы и прогрызут пленку на следующий же день. В бане я избавился от мышей и кротов сняв слой земли и наколотив туда стекла. Все бутылки дома собрал, даже несколько "четвертей" расколотил. Со свалки, которые выкинул, назад притащил. Хорошо, молодость бурная была, было чего колотить! Потом все это дело песком засыпал и с тех пор ни одной норы не было. Но в бане 9 кв. м., а под домом 38...Надо все-таки про геотекстиль получше узнать, вдруг его мышки и впрямь не грызут? А больше ни как...

5. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    По мышкам vs геотекстиль практически ни какой информации. Пишут только, что мыши его не грызут. Но это опять же видимо по заявлению производителя. Отзывов типа:"Я положил геотекстиль, пропали мыши", я не нашел. Значит, буду ложить его. Других вариантов не вижу вообще.

6. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Ну хорошо, тут более-менее все понятно.
    Помогите решить еще одну задачу. Дом стоит на фундаменте тремя стенами. Четвертая как была, так и осталась-под углами каменные пластины, под первым бревном венца подвалина. За стеной двор, по этому под нее и не стали подводить фундамент. Глупо, конечно, но что сделано...
    Подвалина, конечно, давно сгнила и укатилась во двор. Получилось что то типа ростверка у каркасника. Но все-таки там брус, а здесь бревно. Подскажите, как и чем можно заделать это расстояние между бревном и землей? От бревна до земли примерно 15 см.

Вложения:

• Безымянный.jpg
    Последнее редактирование: 23.02.14
  7. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Ездил в деревню посмотреть, что там творится... Все плохо-трубу у печи оторвало нафиг, дом подняло, в подполе иней и сырое все. В общем, теперь и не знаю, что мне утеплять, подпол, или пол. Продухи на зиму закрывать нельзя- это понятно. Земля в подполе хоть и не мерзнет, но дом все-равно поднимает. А сырость в полполе- вообще пи@ец...А если не закрывать продухи, какой тогда смысл утеплять фундамент? Это еще и изнутри надо отмостку утепленную делать? И фундамент же изнутри утеплять... Бред. Фундамент все-равно промерзнет, а через него и грунт под ним. Если сделать вытяжку из под пола и закрыть на зиму продухи, вытяжка все-равно вытянет все тепло и фундамент опять же промерзнет.
    Проехался по местным магазинам. Аббревиатура " ЭППС" для продавцов звучит загадочно и не понятно. Есть только пенопласт. Везти ЭППС из города - это плюс столько же к цене самого ЭППС. А пенопластом утеплять фундамент и отмостку, как я понял, не серьезно.
    Посоветуйте что-нибудь...Хочу рассмотреть заодно и утепление пола тогда. Многие, я читал, утепляют его пенопластом. Хватит 100мм, или нужно толще? И еще не понятно, если под половицы попадет вода, не будут ли они мокнуть и гнить снизу? И что сделать по периметру вдоль фундамента печи? Отбортовка брусом, или прямо пенопластом?

Вложения:

• _DSC4441.JPG
    • _DSC4443.JPG
    • _DSC4444.JPG
    • _DSC4446.JPG
    • _DSC4447.JPG
    • _DSC4450.JPG
    • пол.jpg
    Последнее редактирование: 28.02.14
  8. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Уважаемые модераторы, прошу закрыть тему, поскольку она совсем заглохла и продолжение вряд ли последует.