1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 26

Бревенчатый дом 1890 г. п. Видимо реконструкция...

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем kol9n, 12.02.14.

1. lesnaya77
    Благодарности:
    6

lesnaya77

Участник

lesnaya77

Участник

Благодарности:
    6
    Шутка, конечно, вы молодец. Здоровья вам и супруге, и финансов. Мы с мужем тоже пристройку начали строить к столетнему дому.

2. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    @kol9n, Прочёл тему на одном дыхании. Успехов Вам и удачи. Вы 1/4 то оформили или нет ? У меня таже проблема мои 3/4...брат двоюродный не туда, не сюда...дому (пятистенку) тоже 100 лет но он сгнил весь, был брошен более 20 лет, зарос не продувался и тю-тю, с братом бодаемся (чего совсем не хочется) придётся создавать комиссию на предмет аварийности дома (даже углы на срубе сгнили) и дом сносить, и заодно спесь с брата сбить (точнее его жены).:hello:

3. RomanSar
    Благодарности:
    92

RomanSar

Живу здесь

RomanSar

Живу здесь

Благодарности:
    92
    С удовольствием прочитал Вашу тему, подписался... буду ждать продолжения (у самого сейчас подобная реконструкция старинного дома).

4. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Уже не получится. 30 см бетона. Ошибся когда считал объём. А когда осознал уже бетон был выгружен... к сожалению потерял высоту, кое где достаю головой до потолка. Эх... ну, бывает.

5. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Спасибо!

Нет, не оформили. Есть некоторые обстоятельства. Рассказывать не буду - я суеверный в таких вопросах. Извините.

Нам повезло, дом простоял без жильцов всего года 3. Если бы ещё пару лет - всё, можно было бы сносить. Теперь это ясно видно на примере второй половины. И да, надо сделать отвод дождевой/талой воды куда-то подальше. Одна из задач на предстоящий сезон. Как я понял это основа проблем - когда вода идёт под дом.

6. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Спасибо! Очень мотивирует когда про мои "подвиги" кому-то интересно читать.

Зима заканчивается, скоро земля просохнет и начну что-то делать. Планы грандиозные. А вот что успею - вопрос. Всё-таки в одно лицо тяжело.

7. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Да, вот что хотел отметить. Удивительная зима была нынче. От части благодаря тёплой погоде, от части проведённым мероприятиям по утеплению пола и потолка я печку топил раза 4 за зиму. И то только когда уезжали на пару дней на старую квартиру и я делал отопление поменьше, а по приезду надо было быстро прогреть избу. Топил (и пока топлю) электричеством. Пока стоят два простеньких конвектора по 2 кВт, работают где-то на 1/3 мощности, и отключаются китайским контроллером. Купил, и даже повесил электрический котёл. Руки пока не доходят закончить монтаж батарей и разводки.

8. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Чот осознал настроение вернуться к блогу.

2020 был просто трындец. Понимаю, что банальность... но реально, переболели с супругой дважды, я чуть ласты не склеил... "Послевкусие" от ковида до сих пор в виде одышки и быстрой утомляемости. Было ещё хуже, был депресняк жуткий... вообще было непонятно зачем жить... но, Аллах Акбар, вроде отпускает. Вот и к блогу вернуться уже хочется...

В общем на 20-й год были грандиозные планы, но все коту под хвост по понятным причинам... 20-й прошел мимо. Единственно, что успел - закрыть подвал от сквозняков, вывел дымоход будущей котельной, и сделал новую утеплённую дверь. Дверь ставил уже по морозу. Ну, ещё кое что по мелочи.

А, поставил теплицу 3х6. В основном в качестве сарая. И снёс дерево на южной границе участка.
    hBgM8bRmqjk.jpg

Так это выглядело вместе со старым забором. Романтичненько...

На этом строительный сезон 2020 закончился. Началась зима.

Зима прошла тяжело. Было холодно. Морозило по-взрослому. Топил и электричеством, и дровами, но всё равно как-то было неуютно... постоянно замерзали трубы в подвале. Утро начиналось с того, что я шел в подвал, запускал тепловую пушку и отогревал трубы и бочку с водой. К стати выяснилось, что наполненная с вечера 200 литровая бочка к утру замёрзнуть НЕ успевает. С крыши после снегопадов сходил снег, и засыпал дверь в подвал. Приходилось откапывать. В довершение ко всему болели обе собаки. Одна зиму не пережила.

В общем, такой был 20-й год...

9. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Про южный забор.

В прошлом посте выложил фотку с забором с южной стороны участка, и растущим на границе деревом. Так оно было.

Где-то в ноябре прошлого года я связался со своим приятелем, по совместительству - арбористом. За очень отдельную плату он согласился мне помочь снести дерево. Когда они с низовым приехали и разгрузили оборудование, выяснилось, что дело это стрёмное. Порубочного билета нет ни у кого. А за самовольный снос - конфискация всего, вплоть до транспортного средства... после недолгого обсуждения пришли к тому, что дерево не сносим, а кронируем. То есть убираем лишние ветки :aga: В итоге, после кронирования осталось два пня по два метра каждый, без единой ветки. И мой двор, весь заваленный этим древохламом...

Через некоторое время я отловил соседа и провёл переговоры на предмет замены старого гнилого забора на новый железный. В мае.

Настал май-2021. Я опять отловил соседа, и он подтвердил своё согласие.
    Я поехал туда, где продают железо, разузнал цены, составил смету. Вышло всего на 40 тыр.
    Озвучил соседу. Он сказал, что "денег нет, но вы там держитесь! И хорошего настроения." (с) В смысле у него кредит за машину, и зимой лопнула водопроводная труба к дому - надо рыть канаву, класть новую трубу...
    Тогда я решил посчитать, на что хватит моей половины, т. е. 20 тыр. Оказалось, что всё не так плохо. Хватало на все столбы, все поперечины, и примерно треть листов. Короче я, не тяня кота за резину заказал доставку всего перечисленного. И когда всё привезли сумел замотивировать соседа на трудовой подвиг. За день мы часть забора из наличного материала поставили.
    CIMG0008.JPG
    Туда, где не хватило листов временно повесили фасадную сетку, и старый банер. И стали ждать, когда появятся деньги...:aga:

Но дальше пошла какая-то хрень...
    Как-то ко мне подошел ... небольшое отступление, чтоб было понятно... В этом доме, на юг от моего, живёт старый дед, назовём его Рустам-абы около 80 лет, его дочь, внук (сын дочери соотв-но), пусть будет Игорь, с женой и сыном (правнуком деда). Так вот, всё это время я общался с Игорем, поскольку Рустам-абы немощен, и понятно, что никакие работы проводить не будет. Так вот, ко мне подошел Рустам-абы и завёл разговор про забор. Я ему обрисовал картину как есть. И он сказал, что даст денег с ближайшей пенсии. И действительно, вскоре притащил 10 тыр.
    Было у меня нехорошее чувство... но - взял. На следующий день закупил недостающий листы.
    Дальше куда-то пропал Игорь. В том смысле, что ему постоянно некогда, и эти долбаные листы по сю пору стоят возле моего дома.
    А через неделю опять появился Рустам-абы и потребовал деньги назад, мол ему надо на операцию.
    Вот не могу сказать, что это было для меня неожиданностью. Было какое-то ощущение...
    Короче, я тщательно всё обдумал, и деньги ему отдал. Просто теперь этот участок забора - мой личный. В принципе меня это устраивает. Осталось только повесить недостающие листы...

А, да, про дерево, точнее его останки. Долго перебирал варианты утилизации. Пробовал жечь - самый дурацкое решение! Трудоёмко, опасно, и конфликтно с соседями. Потом взял в аренду измельчитель веток и расфигачил все ветки в труху - объём резко уменьшился. Получилась небольшая куча, потом закопаю в грядки.
    Оставшийся объём... в итоге заказал 8-ми кубовый контейнер для мусора, и всё - можно о дереве забыть.

Последнее редактирование: 28.07.21
  10. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Где-то примерно после забора решил для самомотивации устроить, как говорят политики "маленькую победоносную войну". То есть выполнить такую работу, которая лёгкая, делается быстро, но видна сразу. В отличии от копания котлована скажем.

В качестве такой работы решил слегка, без фанатизма, освежить фасад. (Где-то выше есть фотки фасада "до")
    Ограничился кирпичным цоколем дома и северного пристроя. Оштукатурил всё и покрасил. Поверх цоколя поставил жестяные отлива.

А, да, ещё стену пристроя, которая из ОСБ, обшил мягкой черепицей "Баварский кирпич".

В общем, план сработал, общий вид стал гораздо лучше.
    CIMG0005.JPG CIMG0006.JPG CIMG0007.JPG

По входной группе и двери в пристрой. Дверь временная. Хочу сварить железный каркас с какими-нибудь декоративными фигнюшками и чем-то обшить, чтоб как-то декоративно было... на конкретике пока не остановился, смотрю варианты.

И планируется входная группа. Козырёк над дверью, ступенька вниз, скамейка, какая-то цветочная фигня... идей много, но пока в раздумьях...

А, вот фото фасада в самом начале

2013-04-09 06-25-52.JPG

Последнее редактирование: 10.08.21