1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 26

Бревенчатый дом 1890 г. п. Видимо реконструкция...

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем kol9n, 12.02.14.

1. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @kol9n, т. е. у вас нет водопровода и канализации? И это в городе! Будете сами бурить скважину
    ?

2. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    @нера, да, из благ цивилизации только электричество. Бывшие жильцы дома этим не озадачивались по каким-то причинам... у всех соседей есть вода и газ. Канализация... я еще не спрашивал как у соседей, но не централизованная точно. Септики скорее всего.

Скважину попробую пробурить. Пока мне это дело не кажется слишком сложным. В водоканал тоже подадим заявление, но я как-то не надеюсь на скорое решение вопроса.

С канализацией предполагаю на первое время торфяной туалет и для серых стоков дренаж в землю. Пока ничего другого в голову не приходит...

3. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Ну вот, снег сошол, началась работа на работе... тяжкое это дело - строительство...

Вчера ездил проведать что и как. Обрушилась противопожарная стена между моим участком и соседским - скандал, надо разбирать груду кирпича на соседском участке... больше 100 лет стояла и вот на тебе. За стеной открылось большое помещение на уровне цокольного этажа, под обвалившимся пристроем. В плане БТИ его нет. Нашол проход в это помещение из цоколя, прям как в каморке Папы Карло - на стене висит корыто, за ним лист фанеры, за листом дверь... на неделе, если работа позволит возьму спелео снаряжение и обследую все эти новости.

4. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Слава Богу, что никого не придавило! Вы же планировали пристрой разбирать, вот и хорошо, что он упал без вас. Может не стоит пока туда лесть, сначала сверху все уберите, а то вдруг обвалиться. Но вам на месте конечно же виднее. Удачи! :)

5. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Пристрой в прежнем состоянии, обрушился брандмауэр - противопожарная кирпичная стена между участками, она "по совместительству" была одной из стен пристроя. Просто за ней открылся довольно большой подвал (пол сгнил и провалился). Вот туда я и собираюсь проникнуть. Опыт таких предприятий у меня есть, и технически и в плане безопасности я всё вполне хорошо представляю.

Со вчерашнего вечера думаю, что делать с ЭТИМ. Пока мысль о практически готовой яме под септик - ничего копать не надо! И в самом удобном для этого месте. Но окончательные выводы - после обследования.

6. Москвичев
    Благодарности:
    317

Москвичев

Живу здесь

Москвичев

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Как интересно! Ждем откровений.

7. Elkinn
    Благодарности:
    5.021

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.021
    Я бы всё же начал всё это разбирать, и обследовать в процессе.
    Чтобы на голову чего не рухнуло и самому не рухнуть ни куда.

8. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Крайне интересно, прямо детектив - не могу дождаться фото цоколя!

Ну и я обожаю старые дома, да еще и со всем скарбом!

9. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Продолжение...

Вчера у нас выдался свободный день на работе и мы с товарищем поехали ликвидировать последствия обрушения. Так получилось, что поехали не слишком рано, и поэтому спешили (перекидать пару тонн кирпича). Поэтому фоток мало и они мало информативные...

Начну с того, что пристроя этого в плане БТИ нет, соответственно как он устроен я изначально не знал. Думал просто сарайка из досочек. Оказалось немного более затейливо. Сверху, на уровне земли, это действительно сарайчик из двух половин. Дверь одной половины выходит на улицу (дверь за сугробом)
    2013-04-09 06-25-28.JPG

вторая дверь - во двор

2013-04-09 05-54-04.JPG

Доступа ни с одной стороны небыло, одна дверь вросла в землю, вторая обрушилась, поэтому проникнуть внутрь сразу не получалось.
    Когда рухнул брандмауэр (его кусок виден в правом верхнем углу на последней фотке) сразу открылся доступ в ту часть, которая на улицу.
    Вот что мы там увидели
    CIMG0009.JPG

На проржавевших рельсах лежат остатки половых досок. Внизу подвал, глубиной чуть больше 2 метров и примерно 3х3 метра. Стены кирпичные, сухие!

CIMG0013.JPG

на полу какой-то мусор. Все стены - глухие. Видимо попадали в помещение через люк в полу/потолке... хотя следов его я не видел.

Интересно то, что за стеной подвала, которая дальняя от улицы сверху видна дверь (за великом и листом фанеры)

CIMG0019.JPG

на плане БТИ там глухая стена. Дверь эта из квартины №2 в цокольном этаже (за жестяным корытом)
    2013-04-09 05-59-04.JPG

то есть подвал под пристроем имеет как минимум две комнаты.

В воскресенье, если ничего срочного не произойдёт с работой, планируем с товарищем поехать разбирать пристрой со двора, чтобы наконец-то попасть в квартиру №3.

ПС. А кирпич мы покидали вниз, в подвал. Не самое лучшее решение. Хотелось сначала пошарить там металлодетектором... но жизнь нам к сожалению не предоставила вариантов на выбор...

10. Москвичев
    Благодарности:
    317

Москвичев

Живу здесь

Москвичев

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Т. е. у Вас наблюдается в наличии хороший, фактически готовый к стройке стен и прочего, сухой погреб рядом с домом? Не слабо.

11. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Я, вообще-то, не предполагал там что-то строить... просто не думал, а мысль интересная... надо её рассмотреть...

12. пуся85
    Благодарности:
    180

пуся85

Участник

пуся85

Участник

Благодарности:
    180
    @Москвичев, скажите пожалуйста, а если дому около 100лет и фундамент из рубленого плитняка-это хорошо или как?(просто у нас имеется такой, стены из бревна, стоит ровно, при реконструкции нужна ли его замена или только укрепление?@kol9n, извините, что задаю вопрос в Вашей теме, просто не знаю где спросить.

13. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    В воскресенье до подвала дело не дошло. Я подумал головой, а не тем, чем обычно, и решил пока не взошла трава сосредоточиться на расчистке участка. Чем мы с супругой и занимались

CIMG0029.JPG

Вот мне интересно, "чьи-то бесхозные трубы" на участках - это закономерность? Тоже обнаружил у себя трубу, выходящую из-под завалов мусора и уходящую в сторону государственной границы соседского забора

CIMG0028.JPG

Ещё с "заглянувшим на огонёк" товарищем продолжили бурить дыру

CIMG0023.JPG

Просверлили на 2 метра, больше пока нет удлиннителей. Теперь знаю, что верхние метра 1,5 у меня суглинок, а дальше глина.

14. Москвичев
    Благодарности:
    317

Москвичев

Живу здесь

Москвичев

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Пуся85 - а какие проблемы с фундаментом наблюдаются? Я не спец, просто читал, что известняк пиленый очень хорошо дружит с деревянным домостроем.

15. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @kol9n, вы молодцы, что взялись за этот дом!
    Даже если смотреть на фото этих развалин, то руки опускаются, а в живую наверное это все еще страшнее