1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 26

Бревенчатый дом 1890 г. п. Видимо реконструкция...

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем kol9n, 12.02.14.

1. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    ...есть у Гугла такая штука, когда он следит за моими поисковыми запросами и подсовывает мне материалы, релевантные с моими интересами. Многие возмущаются: "Большой Брат следит за мной!" ... а я вот, например, "Неуловимый Джо" (с) и мне от этой слежки пока только польза.

Вот сегодня смотрел подборку видео на тытрубе и постепенно с означенной мной темы поиск начал сворачивать на другие, похожие... в общем в одном видео чувак из обрезка пластиковой бутылки, обратного клапана и куска трубы сделал насос для скважины... просто ГЕНИАЛЬНО ! И теперь я знаю, как буду чистить скважину от песка весной. А если получится и углублять.

2. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Доброго дня земляк. Вам хорошо. Приехал из квартиры. Подумал. Уехал на квартиру. А я вот сейчас, после почти года проживания в доме вижу, что где то поторопился, а где то сделал не то. Ничего критичного. Но мысли есть. Наверное в любом ремонте так. Дом берегите. И не торопитесь. Всё получится. Про землячество. Почти год была практика на заводе "Серп и молот". Он жив ещё? Детство прошло на "посёлке" за Торгово-кулинарным техникумом. Учился в СГПТУ 21. Практика на заводе 40. И всё это Кировский район! Даже бегали мы с другом по Ленинскому и Кировскому мостам от Дома обуви и обратно. Всё рядом с вашим домом Не пойму, где точно ваш дом? Может ходил мимо. Спасибо за ностальгию.

3. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    И Вам доброго дня!
    Вы правы, наличие жилья помимо дома позволяет делать всё, как говорится, с чувством, с толком. Правда стоит отметить, что на квартиру мы ездим довольно редко. По выходным - постирать, помыться - пока в доме с этим вопрос не решен. Часто даже без ночёвки. Там, объективно, не так приятно жить, как в доме. Тем более с собаками. В доме их вытряхнул на двор и они там спокойно делают свои дела. В квартире надо собираться, идти, на поводках их водить... м-да... я за сельскую жизнь!

Про "Серп и Молот"... жив ещё, не могу сказать, что процветает, но пока работает.

На заводе 40 я тоже работал на практике, должен был после института туда пойти технологом, но Перестройка... не сложилось.

Дом. Это место имеет старинное название "Биш Балта" ("Пять Топоров" тат.), такой мыс по правому берегу впадения нынешнего русла Казанки в Волгу, похожий очертаниями на Африку. Так вот, мой дом примерно где "Замбия". Если идти по улице дальше в сторону Волги там в конце лодочная станция и старинное мусульманское кладбище. И пляж.

4. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Я думаю, что это место мне не знакомо.

5. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Возможно. Я хоть и вырос в Казани не могу с уверенностью сказать, что знаю все закоулки...
    Вот, в прошлом году снял небольшое видео на берегу Казанки/Волги, недалеко от дома, где мы гуляем с собаками

6. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Нет. Память не в силах всё удержать. За видео спасибо!

7. Asheron
    Благодарности:
    230

Asheron

Живу здесь

Asheron

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Интересная тема, подписался. Примерно похожая ситуация)

8. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Ни с того ни с сего решил кронировать яблони.

Они очень старые. Много стволов, часть уже сухие. Очень высокие. Зараженные всякими жучками-червячками... в общем поначалу я хотел их просто снести. Но убоялся тёщи.

А нынче с утра чот с утра задумался, чего бы сделать полезного в хозяйстве? Пока лежит снег и особо не разбежишься... И вот придумал - яблони. Их вообще было три, но одну я таки снёс ибо уж очень гнилая была.

Рассуждал следующим образом. Во первых столько яблок, сколько у нас бывает - нам просто не надо. Во вторых, практически весь урожай - падалка и червивые. Чтобы привести ситуацию к нормальному виду, то есть немного яблок, но качественных, надо обрезать всё лишнее. Уменьшить высоту, чтобы можно было дотянуться и опрыскивателем и при сборе урожая. И убрать как сухие стволы, так и живые, но лишние.

К сожалению цепная пила лежит в подвале, а дверь пока не открывается, потому что вросла в лёд.

Поэтому взял ножовку, лестницу и пошол. Сделал примерно половину. Остались толстые стволы, и такие которые надо валить вдвоём...

И ещё надо снести три американских клёна... но это уж точно я один и с ножовкой не потяну. Буду звать подмогу. Надеюсь на майские друзья под шашлыкинг помогут.

9. Тихим голосом
    Благодарности:
    263

Тихим голосом

Живу здесь

Тихим голосом

Живу здесь

Благодарности:
    263
    В прошлом году весной обрезали яблони, опрыскали мочевиной с помощью керхера (подсказали на ФХ), урожай собрали больше прежнего, но более качественного, яблоки едим до сих пор. Яблони нас отблагодарили.

10. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Ну вот, сегодня приезжал манагер из конторы, которая будет ставить мне септик. Поглядели всё на местности, обмерили, уточнили цену. Насчитали на 52 тысячи руб. (септик, дренажный колодец, добор, земляные и монтажные работы), составили договор. Я внёс аванс 5000 руб. Теперь ждём, когда растает снег...

11. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Друзья спрашивают, как у меня дела, чтобы каждому не рассказывать одно и тоже снял маленький видос, ну и решил сюда тоже запостить (снимал на телефон, поэтому какчество так себе...)

12. Asheron
    Благодарности:
    230

Asheron

Живу здесь

Asheron

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Ну это
    нормально, а то танк, топас - все за сотку

13. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    На дворе тепло, +8, сугробы тают стремительным домкратом! Сегодня созванивались с манагером, если бог даст ничего не стрясётся, то на днях они хотят начать... конкретные сроки пока уточняются... пока писал он позвонил!... м-да... завтра в 8 утра пятеро бойцов... да...

14. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Роют... сижу и смотрю в окно...

15. нера
    Благодарности: