1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 26

Бревенчатый дом 1890 г. п. Видимо реконструкция...

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем kol9n, 12.02.14.

1. Геменота
    Благодарности:
    445

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Мне на глине выкопали и уложили за один световой день восемь колец для колодца два татарина без спецтехники, простыми лопатами.
    Я до сих пор под впечатлением, хотя прошло уже пять лет. Приехали в 9 утра, уехали в 7 вечера, и при этом отрыли бьющий из-под земли ключ. В колодце 5 метров воды даже в жару, качаем не глядя. Но там бригадир со смешными палочками перед этим ходил. Смешно было только в начале, после выполненной работы и результата уже не смеялись. Я еще за ними потом бегала, что б отдать деньги за работу, им некогда было.
    Теперь морально сложно найти для септика таких же мастеров, а септик нужен.
    Понимаю, как Вы устали, нервы.

2. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Про сроки. Два дня - разумный срок. Я был согласен и на три. Всё-таки септики я заказываю не каждое тысячелетие даже... :aga:

Про "двух татаринов". Да, есть мастера. У меня были новобранцы. Только бригадир более-менее опытный. И то пришлось его один раз поправить. Хорошо, хоть спорить не стал, просто сделал, как я сказал. Потом поговорил с ним. Сказал, что заказов много, людей не хватает, обучать не успевают... если бы это были стоматологи - послал бы... понятно куда :aga: а так всё хорошо, в принципе нареканий нет.

Про "смешные палочки". Это называется рамки для биолокации. Я у себя тоже такими на участке воду искал. Если интересно - могу расказать...

3. Тихим голосом
    Благодарности:
    263

Тихим голосом

Живу здесь

Тихим голосом

Живу здесь

Благодарности:
    263
    очень интересно

4. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Попробую покороче...

Первый раз про "Лозоходство" или "Биолокацию" (БЛ) я прочитал в школе, в журнале "Юный Техник". Мало, что понял, попробовать не смог, ибо не понимал, что делать и как. Но запомнил.

Следующий раз встретился с методом уже на практике. Дело было в начале 90-х. Я тогда был молодым специалистом (в НИИГеолНеруде кстати), и был как все МС послан на стройку в качестве подсобного рабочего (тогда так было принято если кто не в курсе).
    Прораб поручил мне найти проходящий примерно по диагонали двора на глубине около 1,5 м. кабель связи. Тоесть мне надо было откопать начало и конец кабеля. На вопрос как их найти прораб совершенно спокойно сказал "сечас позовем Ивана - он найдет".
    Иван явился с двумя Г-образными проволоками. Взяв их в руки определенным образом он пошол по двору. В какойто момент проволоки раздвинулись. Здесь копайте - сказал Иван.
    Когда прораб ушол я стал пытать Ивана типа что и как? Он объяснил как держать проволоки и как они должны расходиться, отдал девайсы и тоже ушол. (Наставления по эксплуатации как они мне были преподнесены Иваном.
    Руки согнуты в локтях и направлены вперед как будто держим поднос. Кисти согнуты, как будто держим в каждой по швабре. Рамки коротким плечем вставлены в кулаки. Длинное пдлечо лежит на указательных пальцах и смотрит вперед. Ничего нигде не зажимается.
    При проходе над "целью" рамки или разъезжаются в стороны или сходятся к центру. Сами по себе.
    вот, пожалуй, всё.)
    Я взял девайсы как учил Иван и стал ходить по двору. В некоторых местах проволоки действительно сами собой расходились в стороны.
    Чтобы оценить эффект я стал "сканировать" линии вдоль двора, смещаясь при каждом проходе примерно на метр в направлении поперек двора. И как только мои проволоки расходились я ставил ботинком на земле метку. По окончанию сканирования, тоесть когда весь двор был пройден, я взглянул на свои метки - все они располагались на одной прямой.
    Теоретически это должен был быть искомый кабель. Я взял лпату и начал рыть. Но так получилось, что прорыл я только примерно 2/3 глубины. Потом на стройке закончилась смена, а мне надо было ехать по срочному делу на другой конец города. В общем в тот день я раскопки не закончил, а на следующий меня вызвали в институт и отправили в командировку. Так что был там кабель или нет - так и осталось неизвестно.

Следующий опыт был со спелеологами. Было у меня такое увлечение - искали древние подвалы в исторической части города. В общем там этот метод вполне сработал. Вот на этом форуме кое что есть по тем изысканиям.

Ну и когда дошло до вопроса: где сверлить скважину? Я взялся за рамки. Ходил по участку полдня. Наконец в одном месте поступил "сигнал". Там и просверлил. Вода есть.

Можно ли было просверлить в произвольном месте и найти воду? Не знаю.

В принципе на майские с другом собираемся сделать ещё одну скважину. Наверное надо будет сделать из этого видос... думаю не только мне будет интересно.

5. Shadron
    Благодарности:
    106

Shadron

Живу здесь

Shadron

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Подписался на тему, интересно...

6. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Ещё про БЛ вспомнил, может кому интересно будет...

Простейший тест на наличие способности к БЛ. Берём рамки, как было описано выше и проходим через дверной проём. Любой, межкомнатные двери подойдут. В момент прохождения рамки должны дать реакцию. Какую - это у всех по разному. У меня мои старые рамки сходятся. На подземные полости наоборот разъезжаются в стороны. Что это значит я не знаю, знаю, что просто это так.

И ещё один момент. К сожалению метод не всегда понятно, что показывает. Например, я ищу воду. И есть какое-то место, где кто-то когда-то... например мой прадед лет 70 назад, собирался рыть колодец... или просто держал на этом месте бочку с водой... в общем, на этом месте будет сигнал. Это надо учитывать.

7. eli raven
    Благодарности:
    2

eli raven

Новичок

eli raven

Новичок

Благодарности:
    2
    Привет... думаю вам надо пересмотреть отношение к вашим воротам;) https://shopomatic.ru/item/201883988242 и это цена только за 1 штуку.

8. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Занятно...

Я как-то прошвырнулся по инет-аукционам в познавательных целях... честно сказать много нового узнал... точнее, как Вы говорите, пересмотрел отношение к некоторым вещам в доме... до оргвыводов пока, правда, не дошло...

9. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
  10. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
  11. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Сегодня - праздник вдвойне - доделал канализацию в доме. Теперь слив из раковины идёт в септик по трубам, без всяких там вёдер. Цивилизауия приходит в наш дом!

На очереди ватерклозет. Но его пока непонятно где делать... думаю.

12. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Получилось замотивировать друзей на трудовой подвиг - снесли пристрой с северной стороны. Теперь буду зачищать это место, засыпать яму, которая там есть и строить новый пристрой. Предполагается входная группа и хозблок. Дистиллерия 1.jpg

13. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Вчера удалось продвинуть дело - расчистить площадку после обрушения пристроя CIMG0382.JPG CIMG0383.JPG CIMG0384.JPG CIMG0385.JPG CIMG0386.JPG CIMG0388.JPG CIMG0391.JPG

14. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Вчера удалось сподвигнуть друзей на третий воскресник

15. нера
    Благодарности: