1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ленинградка в одноэтажном доме (своими руками)

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем selvestruan, 12.02.14.

1. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Спасибо Сергей, но с балкой лучше не связываться... я ее когда просчитывал у нее прогиб был 5мм, а пришла зима... причем мало снежная и прогиб составил 5см. Следующей зимой будет больше снега и сильней может прогнуться, т. е. за балку крепить трубы точно нельзя... если крепеж трубы уйдет вниз я сомневаюсь что труба ДУ50 с водой не провиснет, на пролете в 5 метров - тогда и уклоны уйдут - будет яма посередине и не дай бог плохо сварю треснет по сварке и всех кипятком зальет...

Если уж делать то двух трубку - два крыла по стенам.

Из долгоиграющих дровяных Kalvis, Vienybe (есть аналог Пересвет) и Stropuva (аналог БКТТ, Медведь).
    Если рассматривать 20квт версии то у Калвиса и венибе 120л бункера и они шахтники, а у Стропувы 230л...
    КПД и более экономичные (теоретически) Калвис и венибе, т. к. есть дожиг газов - вторичный воздух. Но из за шахты есть вероятность зависания дров... у меня в будерусе стальном зависают периодически.
    Вот как то так и пришел к Стропуве... хотя у нее недостатков хватает, но для меня она более подходящая...

2. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Спасибо Кулибин! Тему Тихона читал, спасибо ему за тему... свою тоже буду делать с фотками :) по традиции... другим глядишь пригодиться !

Балка к сожалению не рассматривается... подвижный элемент у меня она... может придется ее еще потом столбом подпирать, если следующая зима будет более снежная.
    Это если только по стенам...двух трубку...

Или может случиться чудо и родиться Ленинградка :aga:

3. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    "Чудо" - называется насос, "света" ушла - кончилось чудо:(.

4. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Привет Паш !
    Спасибо... и не говори добрался до отопления... сроки как обычно поджимают... летом, а лучше в мае переезжать надо... а столько еще не сделал...

Конек (балка) не вариант... уже писал чуть выше...

Надеюсь на чудо... ленинградку :)

У двухтрубки в наших брусовых домах тоже проблемы будут... Нижняя труба от пола 10см - это у меня 3ряд бруса, а верх 2,8м - 20 ряд... а дом еще садиться будет... и если нижнюю обратку можно крепить намертво... то крепление подачи еще может опуститься на 3-4см... особенно когда перееду и топить начну :( и все уклоны нарушаться и подача в воздухе повиснет...
    Как то так думается...

5. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Спасибо Кулибин... но вот как раз мы и живем почти без светы :) в старом доме...
    В новом пока света есть, но я думаю, что года через 2 тоже уйдет... есть предпосылки...
    Поэтому не хочется зависеть от электричества.

6. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Несколько не согласен, если внимательно читали тему о деревянной "избушке", там этажей поболее и проблем соответственно тоже, но решение нашли. Если в Вашем случае есть возможность жёстко закрепить обратку работайте от неё как от несущей базы, имхо, у Вас трубы стальные, даже стояк Ду20 имеет хорошую жесткость, слабое звено в этой цепи арматура на подключении радиаторов (американки, краны) в отношении прогибов/провисов это конечно не гуд, но на открытой и запущенной/обезвоздушеной СО не криминал, СО работать будет, пока в контр уклонах не скопиться воздух, если систему прокипятили, это только "прозевали" уровень воды в РБ.

7. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    Наверное, почитали, "где-то в и-нете", что уклоны создают "движение" а ля "участок скоростного спуска?"

Да. Учитывая и "петлю" (надежду теоретегов) и остывание и "лифт".:um:
    Забыли только " h " - высоту / расстояние от ц. нагрева котла до центра охлаждения системы.

(Цирк. давление Р) = h х (Т*под. - Т*обр.).

И при малой высоте " h ", почти все (Р) будет обеспечено за счет огромной (Т*под. - Т* обр.).
    Вживую - где-то 95* / 35*.
    Соответственно, 35* на последних радиаторах.
    Допускаю, на 3-5* ошибся в меньшую сторону.
    Др. словами, система будет работать. Но в "пред-кипящем" режиме.

Последнее редактирование: 14.02.14
  8. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    эт не то. а есть такие старого типа. они не вкручиваются. в них накручивают глухари.

9. nuBo
    Благодарности:
    528

nuBo

Живу здесь

nuBo

Живу здесь

Благодарности:
    528
    @selvestruan, на сколько часто отключают электричество и насколько долго? Может проще генераторик маленький взять, если всё так запущено. Если не сильно запущено, может просто аккумуляторов поболее взять, ну насос потребляет не более 80 Вт, а Тебе бы и 25 Вт за глаза, сам посчитай, запас в пару суток легко сделать можно, а дальше если что уже генератор. Ведь он так или иначе нужен будет, раз со светом такие проблемы. Я тут не специалист, но ведь генератор может легко подзарядить аккумуляторы, ночь всё будет крутиться.
    Ну а по теме, у меня в деревне от печи обычная ленинградка работала. Но там вход был в первую батарею вверху, а далее уже по низу. Может теоретически это и не возможно, но на практике всё работало прекрасно. Проблема только в том, что низ первой батареи под трубой входа не работает, видимо его там ржавчиной засыпало :). Но систему промывали каждый год, я только из-за этого не хочу стальные. А не думал над нержавейкой? Корейские гофрированные есть такие, давление более 100 очков держат.
    У брата в деревне котёл занизили на 1 метр примерно. Естественно всё работает.

10. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    У меня в старом доме все так работает, только вначале не батареи а регистры из 100 трубы по 2 на каждый, вход низ низ. Андрей, если хочешь именно ленинградку, то котел маленько углуби. Фундамент копал воды ведь не было?

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.814

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.814
    А если поднять центр нагрева в котельной? Разместив там буферную емкость под потолком?

12. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Добрый день, Баир! Для лучшей ЕЦ наоборот надо центр нагрева опускать, а центр охлаждения поднимать.

13. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    У нас в деревне стандартная система была из разгонного участка под потолком, потом вниз по наклонной и далее труба 100 (наверно) идущая под подоконником опоясывала весь дом в конце заворачивая к полу и возвращалась обратно. Но это более к двух трубкам наверно относиться.

А как же тогда учитывая формулу работает двух трубка... ? Ведь высота же подающего (разгонного) та же... единственное что протяженность подающего при двухтрубке больше, чем при ленинградке...

14. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Простите не успеваю ответить ... я на стройку ... приеду всем отпишусь :hello:

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.814

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.814
    Привет, Павел! Да, имел в виду центр охлаждения...:|: (все, ув. Lyko меня сейчас расстреляет...;)).