1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу совета у специалистов и у счастливых обладателей рубленного дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Marfucha, 12.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Высота сруба тогда какая будет при таких балках и лагах, ну и высоте потолков после усадки 2.7м.(только эта высота от пола до самой низкой точки - "клиренс")? Если конечно вы лагами не называете нижние перекрытия, а балками - верхние. У всех считается это разными вещами, а точнее в начале идут балки, а по ним лаги, чтоб выровнять по точнее пол, если плохо сделано, ну или добавить утепление с перехлёстом. А раз вы протёсываете брёвна для полов и потолков, то каким сечением (по высоте) остаётся оно (150 или более :))?:hello:

2. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.908
    В любом случае надо убирать по максимуму стены внутри дома с заменой на каркас
    иначе ТС будете мучатся с усадкой

3. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Лично вы знаете, как сделать каркасную стену, чтоб не мучаться в доме, когда он сам будет садиться? Если уж говорите про это, то тогда и покажите на проекте или объясните, какие стены можно убрать не в ущерб конструкции, чтоб ничего не перекосило и тем более не развалилось. :hello:

4. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.908
    @Dracon1961, Лично я так и сделал в своем доме, особых проблем это не составляет
    \Делаете стену с учетом усадки с зазором и все

5. Marfucha
    Благодарности:
    420

Marfucha

Живу здесь

Marfucha

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Ну, я думаю, 90% пользователей этого форума поступает именно так, и я не исключение :aga:. Но, все равно, спасибо за участие :).

6. Marfucha
    Благодарности:
    420

Marfucha

Живу здесь

Marfucha

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Думали над этим, расположили баню в самом дальнем углу, а еще надеемся на огне защиту, быстрое реагирование и огнетушители, но что-то я прям совсем в крайность :no::no::no:.
    Баня в доме из-за экономии строительства. Если делать как на проекте, то в доме получается еще и спорт зал будет присутствовать, да, его можно сделать и в отдельно стоящей бане, но это дополнительные фундамент, отопление, канализация да и сами стены :). Наша семья не большой любитель банных процедур, но в частном доме баня должна быть - это априори.

7. Marfucha
    Благодарности:
    420

Marfucha

Живу здесь

Marfucha

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Что вы конкретно можете предложить мне, в моем проекте :um: :|:. Какие именно стены заменить, какие оставить :faq: :victory:?

8. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Априори, это баня и гараж отдельно от жилого дома. А все прочее, не априори...)
    И о "советах" к проекту. Вам тут могут насоветовать убрать несущие стены и что? Вы уберете?
    Советы должен давать тот, кто за свои слова отвечает деньгами. Автор проекта.

9. Marfucha
    Благодарности:
    420

Marfucha

Живу здесь

Marfucha

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Про баню еще раз поразмыслим. Спасибо.
    Автор проекта - "Я", но я не могу сама себе давать советы, поэтому и тему открыла :super:.
    И советы разные бывают, говорят жизнь штука сложная и советуют в колодец прыгать, но это не значит что все так делают. У меня своя "кукушка" тоже есть, и я ей стараюсь пользоваться, а не для красоты носить :victory:.

10. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    А если лаги сделать из лафета поставленного вертикально и врезанного через 5см то и 350 кубов можно натянуть. Где на проекте указано что лаги делаются из бревна? Я прикидывал по объему тот сруб проект которого был выставлен а Вы, видимо. какой то свой считали. И почему половые лаги Вы считаете точно также как и весь сруб по такой же цене? ладно потолочные они точно таже вырезаются и потом перекрывать их работы много. Но половые лаги по такому же ценнику считать это разводка чистой воды. Зачем их делать из бревна и переплачивать в три дорого если намного проще сделать их из бруса? По надежности тоже самое получится, черновые полы делать проще будет значит дешевле для заказчика.
    Серединную часть диаметра Вас где учили измерять? Хоть один справочник можно посмотреть где написано, что такое серединый диаметр и что именно так правильно считать объем леса. Объем замеряют по самому тонкому месту бревна. А "серединные диаметры" или " диаметр бревна замеряемый на метр ближе к комлю от цетра " Вы можете для себя замерять. Здесь не вижу смысла об таком способе замера писать и путать людей.
    И чем я вас оскорбил написав что за сруб объемом максимум 250 кубов даже 3ляма это дорого? Или вы считаете ниже своего достоинства работать по таким ценам? в чем оскорбление увидели?
    Разговор про половые из бревна и сомневаюсь что они у вас являются частью интерьера и торчат из пола.

11. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    А отвечать будет тот, кто станет исполнителем, соответственно пусть он и советует, как делать! А то тут много чего могут насоветовать:), даже чего ни в коем случае нельзя делать. Про баню так же согласен. :hello:

12. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Обычно это делают ради удешевления стоимости. А вот то что подобное делают ради избавления от проблем с усадкой слышу первый раз. Намного меньше проблем когда рубленые стены садятся все равномерно и сами по себе чем понаделать каркасов потом городить над ними какие то зазоры и прочее. Или ставить все это на регулировочные болты и опять же самому за всем смотреть. Смотреть где то не до конца село и надо чем то щель затыкать. А где то не рассчитали и зависло и надо пропиливать что дальше усадку продолжалась.

Последнее редактирование: 13.02.14
  13. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.908
    Свой проект я рисовал сам исходя из своих представлений о доме и с учетом того что все размеры бревен укладываются в 3 и 6 метров то это дешевле
    По поводу того что стену садятся по разному мне объясняли мои строители я не пожалел что их послушал
    каркасные стены дадут возможность спокойно спрятать проводку, уйти от однообразия дерева кругом и дают возможность при желании поменять планировку
    дом у меня по сути два колодца 6 на 6 и два 3 на 6
    @Professional, :hello:

14. mp281
    Благодарности:
    306

mp281

Живу здесь

mp281

Живу здесь

Благодарности:
    306
    дому обычно все равно с какого боку (дальнего или ближнего) начинать гореть...

15. Marfucha
    Благодарности:
    420

Marfucha

Живу здесь

Marfucha

Живу здесь

Благодарности:
    420
    То есть, вы хотите сказать, если баня в одном углу дома расположена, гореть начал дом с другого угла, то виновата в этом будет все равно работающая печка в бане? Что за бред!

Статус темы:
Закрыта.