1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу совета у специалистов и у счастливых обладателей рубленного дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Marfucha, 12.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marfucha
    Благодарности:
    420

Marfucha

Живу здесь

Marfucha

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Получилось следующее: Сруб из сосны 26-30 см, строганный, рубка угла в чашу с пресекой (зубом),рубленный до конька включая фронтоны, высота сруба в коньке 7 метров, лаги пола, балки потолка, страпильная система, обрешётка, (материал + работа по изготовлению сруба)=2 113 000руб. Мох + нагеля + скобяные изделия (гвозди,скобы,и т. д.) +рубероид на временную кровлю = 70 000руб. Доставка сруба с комплектом пиломатериала на Ваш участок (по объёму получается 6 машин) = 180 000руб. Монтаж сруба на готовый фундамент на Вашем участке, врезка половых лаг, врезка балок потолка, устройство страпильной системы, монтаж обрещётки,покрытие кровли руберойдом, прорезка технологических отверстий (продухов) = 845 000руб. ИТОГО: 3 208 000 руб

2. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Кубов то сколько леса насчитали или расчёт делали не с объёма леса? :hello:

3. xsentr
    Благодарности:
    3.410

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    Не уж то у вас дом под 300 кубов! У меня 140 кубов, высота 5 метров в коне, но бревно от 32 диаметра. А это что значит - прорезка технологических отверстий (продухов). Доставка трех машин обошлась в 75, везли почти 600 км.

4. Marfucha
    Благодарности:
    420

Marfucha

Живу здесь

Marfucha

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Я понятия не имею сколько там кубов, был согласован проект и озвучена сумма, она меня устроила.

5. Marfucha
    Благодарности:
    420

Marfucha

Живу здесь

Marfucha

Живу здесь

Благодарности:
    420
    У меня диаметр чуть меньше но высота больше. А потом, у вас размер какой?

6. xsentr
    Благодарности:
    3.410

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    16.5*10 У вас конечно больше но не в 2 раза думаю.

7. valeraaltai
    Благодарности:
    686

valeraaltai

Живу здесь

valeraaltai

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Чо вам ещё надо ? Человека устраивает ... @Marfucha, правильно делает, что не вдаётся в тонкие материи, которые тут пытаются навязать, ... типо - посчитай, присмотрись, теперь главное что бы исполнитель оказался человеком, а не жопорукой многоножкой, с ярко выраженным "мягким" языком
    @Marfucha, удачи

8. Marfucha
    Благодарности:
    420

Marfucha

Живу здесь

Marfucha

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Мы рассматривали 8 подрядчиков, у кого цена просто аховая, у кого слишком низкая и рабочие "чебуреки" (ездили на объекты), выбрали середину. У них хорошая рубка и много хороших отзывов у заказчиков, к одним даже в дом напросились, правда ездили к ним за 150 км, но все устроило. И к стати, от нас до Кирова 1 200 км, так что доставка в норме :super:.
    Цена не устраивает только моего брата :)], он будет себе строить каркасник, там открою новую тему, милости прошу в гости :hello:.

9. Marfucha
    Благодарности:
    420

Marfucha

Живу здесь

Marfucha

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Вот именно. СПАСИБО :)] :love:!

10. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    И это правильно, а то потом начнётся, типа кубов больше ушло, соответственно денег станут кляньчить, типа просчитались, а тут всё просто, есть проект со всеми размерами, поэтому должен быть дом по нему, а уж сколько должно потребоваться леса и т. п., пусть считает исполнитель. Просчитался - его проблемы! :hello:

11. Marfucha
    Благодарности:
    420

Marfucha

Живу здесь

Marfucha

Живу здесь

Благодарности:
    420
    :hndshk: :)]

12. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Да так то оно так. Но лишь бы это изначально выгодное предложение потом не обошлось в тридорого на устаранение косяков. Почему написано про чашки но нет ничего про пазы? наделают треугольных и как на форуме недавно писалось уже человек на конопатку подобных отдал 400тысяч..Плюс их сразу к этой же цене. Если паз полукруглый эту цену значительно сократил бы.
    Что за ерунда непонятная с потолочными балками и половыми лагами? Изначально прописано что они в комплекте и в стоимость включены но в стоимость монтажа включена их врезка? Как это так возможно? Это получается балки из бруса привезут и в кучу скидают вот и весь комплект потому что балки из бревна врезаются сразу же при рубке..Если они из бруса за счет этого тоже тоже прилично скинута кубатура. Из какого бруса балки? через какое расстояние врезаны? Все это может обернутся что а мы считали из "бруса" 50х100 через метр а если хотите потолще и почаще то нет проблем только за отдельную плату.
    Качество рубки понравилось человеку который в этом не понимает и не знает как должно быть правильно это тоже не показатель. Понравилось? Так с чем сравнивалось смотря.
    Только правильно поймите для чего я это пишу. Моего интереса нет никакого здесь. И мне побольшому счету все равно за сколько закажут, что и как построят Я никого не пытаюсь унизить и тп. Просто меня умиляет такое отношение к поиску подрядчика и такими наивными кажутся некоторые люди что просто диву даешься."Я посмотрела мне понравилось"."Посчитали тоже вроде недорого".А что Вы смотрите не понимая и что Вам считали Вы даже не интересуетесь..Дай Бог чтоб я был не прав и ТС дом построили очень хороший. Но все таки что то меня терзают смутные сомнения..Как то все подозрительно..И обычно заказчику указывают цену за куб или за м квпо стене. А тут просто сумма и все. А если завтра ТС решит какую то стену сделать дополнительную которая не указана в проекте но сделать ее еще можно будет сколько они за нее запросят? Сколько захотят? Как то не серьезно это все. Это понятно что люди попались честные приличные и порядочные но почему все что они должны сделать и как не посчитано и не прописано сразу же? Может они честные но ошиблись в расчетах и потом просто при всем желании им не на что будет этот дом достроить потому что денег ТС на это не хватит а своих еще не накопили...

Последнее редактирование: 17.02.14
  13. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Ага. Прямо так и будет все. Скажут извините мы просчитались но ничего страшного мы в убыток себе и за свой счет все построим..Так все и будет. Вы в каком мире живете? Вот скажут что "ооооо мы то думали что все эти стены Вы потом будете каркасными делать поэтому мы их даже не считали а если сосчитать то цена совсем другая будет" намного больше вероятности чем скажут что за свой счет все сделают. Почему не фиксируют цену за куб или квадрат непонятно вообще. Для того чтоб заказчик сам не мог проверить все и пересчитать? Или сказали ценник наобум и глядели на заказчика испугается или нет ?

14. Marfucha
    Благодарности:
    420

Marfucha

Живу здесь

Marfucha

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Рубка будет идти по канадской технологии, так сказать "канадка", конопатить они ничего не будут, потом следующим летом будем нанимать сами. Про балки и лаги написано так потому, что я уточняла из чего они будут, выяснила - будут, из бревна (может именно этот вопрос был дилетантским, но исходил лично от меня для уточнения).
    Качество рубки понравилось не мне, я в этом ничего не понимаю, понравилось моему деду, который всю жизнь рубил дома, но стал стар, поэтому заказываем.
    Цену требовала не за куб а за проект принципиально, заключать будем договор, где будет оговорено исправление ошибок и "косяков" (договор составляю я - я юрист, а косяки опишет мой дед). Проект менять не собираемся, всех все устраивает, проект согласован с семьей еще 4 месяца назад, и недавно было уточнение про изменения - их не последовало, т. к. здесь все ОК.

15. Marfucha
    Благодарности:
    420

Marfucha

Живу здесь

Marfucha

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Повторюсь, я составляю договор со ссылкой на проект, он будет тоже официальный от архитектора со всеми описаниями и еще он будет подписан не только архитектором и заказчиком, но и застройщиком :super:.
    Юридические тонкости я продумала, и если что, выиграю любой суд :)], тем более это договор я составляю сама:victory:
    Я сама кого хочешь могу облапошить, если очень понадобиться для дела ;)

Статус темы:
Закрыта.