1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 173

Строим дом 306 кв. м. (цоколь, 2 этажа + мансарда)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Элгранд, 12.02.14.

1. Perekrestenko
    Благодарности:
    177

Perekrestenko

Живу здесь

Perekrestenko

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Аналогично :) Только у меня вебасто. Ну а для гаража можно и электрический обогрев в машину поставить поставить. Поищите тут на форуме, в разделе авто (видел тему)

А меня с теплыми гаражами, грязь раздражает, да и для машины эти перепады на пользу не пойдут

2. Элгранд
    Благодарности:
    6.979

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.979
    Да, бюджет не слишком большой, но думаю на фундамент, коробку и крышу хватит. А строить большую часть самостоятельно думаем не только из за экономии (хотя это не мало важно), но и потому что это интересно.
    Мы пока еще молодые (ну... мне так думается :aga:), силы и желание есть. Ну а главное, есть время.
    Отопление, водоснабжение и полную отделку дома, будет делать все муж. Руки вроде растут из нужного места. ;)
    Дети тоже уже не маленькие, старшим больше 18-ти (живут все с нами), будут помогать. У дочери своя грузовая машина есть, тоже хорошее дело в строительстве.
    Так что, как я всегда говорю, глаза бояться а руки делают.

3. Сергейчук
    Благодарности:
    106

Сергейчук

Живу здесь

Сергейчук

Живу здесь

Благодарности:
    106
    ...о не нужности тёплого гаража рассуждают те, кто его не имееют!) ...преимущества очевидны! ...и ошибочно устаревшее мнение о запахе проникающем в дом! ..это же не помещение для сервиса "дымящих камазов", а ночлег для современной машины!

4. Сергейчук
    Благодарности:
    106

Сергейчук

Живу здесь

Сергейчук

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Элгранд,. может выложите и планы фундамента и планировок, будет что пообсуждать!) ...дома у нас схожи и очень интересно увидеть иные варианты планировок!

Последнее редактирование модератором: 06.08.16
  5. Perun
    Благодарности:
    24

Perun

Участник

Perun

Участник

Благодарности:
    24
    Добрый день. Дом, конечно, очень большой. Я бы не планировал коробку и крышу, а потом сами достроим. Коробка и крыша еще не самое сложное. Электрика, отопление, водоснабжение, отделка наконец. Потом участок еще привести в порядок и т. п. Надеюсь, спланировали финансы правильно. Посмотрите на затраты у @Aves21, а дом в 1,5 меньше и это еще без коммуникаций и внутрянки.
    Что касается проекта, то это вариация от архитектора Кирилловой И. Ю., надеюсь, расчет фундамента сделали именно для Ваших условий, а не типовой по проекту.
    Гараж в доме - узкий, на мой взгляд, если ставить машину, то стеллажи по стенам нормальные не сделать. "Детские" над гаражом - скошенный потолок (кровля) высота потолка там до 5 метров (по внутренней стене), если делать перекрытие на уровне 3м, то пропадет громадный объем над ним.
    В цокольном этаже - сан. узлы. На участке спланировали выход канализации в "септик", иначе будет сюрприз. Выход из цокольного помещения под гаражом куда? в землю?
    Это по схеме с сайта, может в проекте не так?
    А, вообще, удачи Вам и терпения, большое дело начинаете.

6. Элгранд
    Благодарности:
    6.979

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.979
    Здравствуйте!
    Конечно все посчитали, и не единожды. Что касается финансов, то на строительство должно хватить. Просто у меня нет лишних средств, например нанять фирму "под ключ", это будет в разы дороже. Там ведь по мимо строителей еще куча персонала (директор, бухгалтер, менеджер и т. д.) и они все хотят кушать.

Прежде чем купить проект, я сделала геологию. Данный фундамент соответствует моим требованиям.

В гараже планируется только машина, стеллажи мне там не нужны. Что касается детских то тоже все удобно.
    Картинки картинками, но до принятия решения в покупке именно этого проекта, я была в двух домах по этому проекту, и все понравилось.

Да в цоколе сан. узлы и это тоже все предусмотрели. Там где живу сейчас, есть цокольный этаж с сан. узлом., для этого стоит установка с переработкой и поднятием канализации.
    Выхода из цокольного помещения под гаражом никуда нет, там нет цокольного этажа. Проем нарисован их самого гаража, так как цоколь высокий, а уровень гаража по земле.

И спасибо за пожелания, будем стараться! :hndshk:

Последнее редактирование: 21.02.14
  7. Элгранд
    Благодарности:
    6.979

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.979
    планировку я не меняла, она такая же как и на сайте (пост №1)

Последнее редактирование модератором: 06.08.16
  8. Элгранд
    Благодарности:
    6.979

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.979
    @Сергейчук, будут не большие изменения, вот красным пометила. Надеюсь вы поймете о чем я.
    В цоколе изменила вход.
    в коридоре подвинула стенку.
    в кухне закрою один проход. Не люблю когда с коридора полный обзор. В семье народу много, у детей друзья постоянно приходят.
    на втором этаже в большой с/у будет только вход из спальни.

m-306-1p-p0.gif m-306-1p-p1.gif m-306-1p-p2.gif

9. Perun
    Благодарности:
    24

Perun

Участник

Perun

Участник

Благодарности:
    24
    Позволю себе еще несколько замечаний. На сайте указано, что разделы КЖ и КД в разработке. Есть ли эти разделы реально у вас в проекте? Это очень важные разделы.
    Судя по планам, несущие стены изменены здесь, по сравнению с Соломоном, например. Соответственно, изменилась раскладка плит ПК, или перекрытия будут монолитными?

Где же хранить все необходимой в хозяйстве (от граблей, гвоздей, отверток до газонокосилок и удобрений)? В цокольный этаж спускать?
    Ванная на втором этаже только хозяйская? Остальные идут вниз?

10. Элгранд
    Благодарности:
    6.979

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.979
    КЖ и КД есть. У меня в проекте есть все.
    Раскладка по плитам именно моего проекта тоже есть. Перекрытия у меня будут плиты.
    Проект у меня на 142 листа. Там есть все разделы, включая отопление и электрику.
    проект называется 53-74 (полный) - так написано на титульном листе.

КЖ это?
    upload_2014-2-21_14-17-53.png
    upload_2014-2-21_14-15-56.png
    КД это?
    upload_2014-2-21_14-20-16.png

11. Элгранд
    Благодарности:
    6.979

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.979
    На участке в уголочке, строим бытовку (качественную) 6х2,5. Потом ее облагорожу под стиль дома, и будет там хоз. блок.
    Ванна да, только моя (это мечта давняя) В сан. узле что поменьше поставлю не большую душевую кабину, раковину и унитаз.

12. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.901
    Я бы убрал колонну между кухней и гостиной (если это возможно) :hello: и между двумя спальнями на втором этаже выкроил место под гардеробную

13. Элгранд
    Благодарности:
    6.979

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.979
    С колоннами будут решать мужчины (мой муж и прораб), я в этом вопросе не сильна, но по виду убрала бы тоже ее.

А между спальнями которые 20 и 15м. есть гардеробная. Я ее поделю пополам, с входом с разных спален. Будет как встроенный шкаф.
    m-306-1p-p2.gif

14. MrYorik
    Благодарности:
    407

MrYorik

Живу здесь

MrYorik

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Выход из гаража спланирован крайне неудачно - прямо в центр дома.
    Я бы поменял местами тамбур и гостевую спальню, и сделал выход в гараж непосредственно из него (тамбура).
    Для этого придется продлить веранду вдоль всего фасада, чтобы получить удобный выход из дома, и изменить направление подъема по лестнице с "по часовой" на "против часовой", чтобы хватило места в стене на дверь - выход в тамбур.
    Ну и, конечно, всерьез надо подумать о необходимости мансарды - для жизни она, судя по планировке, совершенно не подходит из-за высоты потолков, а как кладовка - получится слишком дорогой из-за работ по утеплению кровли.

15. Элгранд
    Благодарности:
    6.979

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.979
    Уровень первого этажа и гаража по полу если не ошибаюсь 80 см., вход в дом из гаража по лестнице, меня все устраивает
    У мансарды достаточно высокий потолок в середине, если зашить боковинки до человеческого роста, то 50 кв. м отличной площади получается. (в посте №1 есть разрез дома), там можно сделать отличную гостевую комнату с сан. узлом.