1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 173

Строим дом 306 кв. м. (цоколь, 2 этажа + мансарда)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Элгранд, 12.02.14.

1. Элгранд
    Благодарности:
    6.979

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.979
    @Extreme, я уже писала в теме ранее, что много читала тут тем до начала стройки.
    Обращалась в кучу строительных фирм, просчитывали мою стройку. Вердикты цен меня мягко скажем расстраивали, я не укладывалась в рассчитанную сумму, строительство моего дома с материалом превышало 10 лям.
    И наткнулась на тему форумчанки @pustelga, Прочитав ее, у меня выросли крылья, и появились силы.
    Пошла ее же путем, нашла бригаду с региона за адекватные деньги, и вот вы видите что получилось.

2. ТимофейК
    Благодарности:
    214

ТимофейК

Живу здесь

ТимофейК

Живу здесь

Благодарности:
    214
    @Элгранд, еще раз про красивый дом и отличную тему :super:
    я правильно понял, что у вас по проекту стены из газобетона 30 см, плотность 500, стены цоколя 40 см

3. Элгранд
    Благодарности:
    6.979

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.979
  4. ТимофейК
    Благодарности:
    214

ТимофейК

Живу здесь

ТимофейК

Живу здесь

Благодарности:
    214
    @Элгранд, а не рассматривали вариант - газобетон 40 см, плотность 400 без наружного утепления, это проще и как-то теплее. И еще странно что стены цоколя 40 см - это явный перерасход бетона, хотя проект, наоборот, должен минимизировать и оптимизировать.
    Сам немного строюсь, поэтому поражен скоростью, за 5-6 месяцев такой дом поднять, круто!
    Еще вопрос, какую вентиляцию планируете

5. Элгранд
    Благодарности:
    6.979

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.979
    рассматривали, только когда уже построились)
    Все размеры соблюдала по проекту, это же мой первый дом.

6. Элгранд
    Благодарности:
    6.979

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.979
    Вентшахты, окна и кондеи.

7. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.020

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.020
    Я вот тоже хотела спросить про коммуникации. Мы сейчас готовим дом к штукатурке, делаем разводку электричества по дому, некоторые моменты что-то в ступор пока загнали, а долбить потом штукатурку не хочется, некоторые вопросы пока не изучены, надо время. Может поделитесь как сделано у вас, потому что все так по уму у вас в доме сделано, что думаю вы все моменты учли уже. А конкретно - про кондиционер, телевидение и видеонаблюдение. Про кондиционер - достаточно ли одного, но мощного, если повесить его в холле второго этажа - он соединен с холлом 1 этажа вторым светом, на первом этаже гостиная и столовая - с холлом соединены как открытое пространство, а спальни на втором этаже - может будет достаточно комнату открыть, чтобы прохладно было? Про телевизионный кабель - может кто знающий даст ссылку на очень конкретную тему, что и как и какие есть подводные камни. Про видеонаблюдение, чтобы пока сплошной темный лес для нас...
    Посмотрела видео! ОТЛИЧНО!

Последнее редактирование: 23.03.15
  8. Элгранд
    Благодарности:
    6.979

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.979
    @Новосинеглазово, у меня будут кондеи на кухне и в спальнях, у каждого свой.
    Один мощный на все не советую, что бы с холла охлаждало спальни, надо что бы в холле было как в хорошем холодильнике.
    Все трассы будет муж прокладывать после штукатурки, ему так удобнее.
    В общем к вопросу все что связано с проводами, я не забиваю себе голову т. к муж с эти хорошо справляется.

9. Элгранд
    Благодарности:
    6.979

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.979
    @Новосинеглазово, спросила у мужа, почему он штробит после штукатурки, а не до.
    Он ответил, что если сначала проложить все провода, концы торчащие например для розеток, мешают правилу идеально штукатурить. И подрозетники сразу не поставишь, так как не знаешь точную толщину в данном месте штукатурки.
    Поэтому он говорит, будет все отштукатурено и спокойно все проштроблю куда надо, ведь розетки надо делать уже точно зная расстановку мебели.

10. Сергейчук
    Благодарности:
    106

Сергейчук

Живу здесь

Сергейчук

Живу здесь

Благодарности:
    106
    ...с позволения Элгранд, поделюсь своим мнением после почти уже года проживания в похожем доме) ...необходимости в установке кондеев, возможно, и не возникнет! ..у меня так же заложена проводка под них в двух спальнях и гостинной, что на солнечной стороне, но прошлым летом так и не появилось желания их установить, может лето не очень жаркое было), а может цокольный этаж достаточно аккумулирует прохладу в летний период!(а в зимний тепло) ...кстати, за всю зиму один раз, на день, пришлось включить батареи на первом этаже, в остальное время достаточно "тёплого пола"! ...это к вопросу разных вариаций по выбору устройства стен, а они с хозяйкой темы у нас одинаковы, видимо, именно они участвуют в создании благоприятного климата! ...по поводу проводки, каждый решает сам в какой очерёдности делать, но мне кажется всё же удобней раскидать до оштукатуривания, основная часть проводов прокладывается по полу и прячется в стяжке, другая по потолку, за ним и спрячутся, остаются небольшие выводы под розетки и выключатели, их конечно можно и заштробить, но как же это трудоёмко! ..мне пришлось на кухне добавлять пару розеток и смещать пару, штробить пришлось глубоко, т. к. провода в гофре, опять пыль, мусор) ...а при штукатуривании стен не заметил чтоб как то рабочим мешала проводка, хвосты проводов прячутся в подразетники, а подразетники в уровень с маяками "примораживаются"!
    ...закладку всех проводов подо всё предусмотреть можно, но сложно), и интернет, и видеонаблюдение, и ТВ и т. д., да ещё и с местом их выводов, но частично, впоследствии это решается прокладкой в кабель-каналах плинтусов!

Последнее редактирование: 23.03.15
  11. Obidins
    Благодарности:
    1

Obidins

Участник

Obidins

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер,

Подскажите производителя входной двери, заранее буду благодарен.
    Замечательный у вас дом!

12. Элгранд
    Благодарности:
    6.979

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.979
    если не ошибаюсь, то Беларусь.
    При выборе, я больше смотрела на технические характеристики, качество, и дизайн.

13. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.020

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.020
    Посмотрела видео, опять хочу пристать с вопросами по веранде. Вы планируете на веранде камин, у меня вопрос - про трубу, где и как она пойдет, где будет выход трубы - сквозь крышу веранды или будет выход на кровлю дома? Просто ну так мне ваша терраса-веранда нравится, что я пересмотрела свой подход к своей террасе. Сначала у меня в планах было 2 террасы - 1 при бане, чтобы там устраивать посиделки и шашлыки, 2 при доме, чтобы просто отдыхать, да чай-кофе вечерами попивать. Теперь вот думаю мангальную зону сделать там же, где терраса дома с выходом на неё из кухни. Но пока не додумалась как быть с печкой барбекю - то ли её просто на земле (не на террасе) рядышком поставить, то ли можно трубу сквозь крышу террасы вывести и прямо здесь использовать.

Последнее редактирование: 26.03.15
  14. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    @Элгранд, а как сейчас с дверными откосами внутри, закрыли уже? Как решили?

15. ЕМФомина
    Благодарности:
    404

ЕМФомина

Живу здесь

ЕМФомина

Живу здесь

Благодарности:
    404
    У нас такой же проект. И будем делать барбекюшницу на террасе, уже приводили печника он разговаривал со стропильщиком как делать крышу и что ему нужно. Просто будут в крыше делать дырку для трубы, обсуждали только как стропила пойдут, что б не мешались.