1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 173

Строим дом 306 кв. м. (цоколь, 2 этажа + мансарда)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Элгранд, 12.02.14.

1. Элгранд
    Благодарности:
    6.979

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.979
    Погода дрянь..., постоянно моросит дождь, и не как не дает нам закончить подпорную стенку.
    IMG_1930.JPG

2. Shadow34
    Благодарности:
    5

Shadow34

Участник

Shadow34

Участник

Благодарности:
    5
    @Элгранд, Здрасте, не подскажите марку вашего светлого облицовочного кирпича, заметил на фото и на видео сильное намокание (потемнение). Собирался начать кладку у себя (керамический кирпич Stolz) также светлый сильно берет в себя воду и темнеет, дилер сказал брак, вот ждем ответа от завода... Дом ваш понравился, вы молодцы.

3. Элгранд
    Благодарности:
    6.979

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.979
    @Shadow34, у меня кирпич ВВКЗ, цвет слоновая кость. Данный завод прекратил выпуск данного цвета из за того что глина была украинская.
    Намокание у меня только в одном месте кладки, докупали 6 поллетов кирпича того же производителя и цвета, но на строительном рынке. Кирпич стоял под открытым небом 1,5 года.
    Сейчас он уже почти весь высох и сровнялся.

4. Sashow
    Благодарности:
    10

Sashow

Участник

Sashow

Участник

Благодарности:
    10
    можно тогда я несколько конкретных конструктивных вопросов задам. на форуме я еще слабо ориентируюсь, а вашим домом и подходом к строительству прямо прониклась)
    у меня на очереди теплый пол, хочется делать на 2х этажах его, но многие рекомендуют сэкономить на этом. площадь теплого пола по всему дому получается около 220 м2. нашла сантехника который мне вроде понравился, но цена неожиданно низкая... (хотя при вашей экономичности возможно высокая:). Вот что он пишет о том что входит в стоимость"Разводка хвс, гвс, канализации и установка приборов, монтаж теплого пола. материалы входят в стоимость: пеноплеск, фольгопласт, арматурная сетка, скотч, эл. хомуты, труба для ТП, коллектор для ТП в сборе, евроконусы, труба ппр 20-32, ппр фитинги, радиаторы аллюминевые, радиаторные наборы, кронштейны, запорная арматура (шаровые краны с американкой и терморегуляторами, трубы и отводы ПВХ для канализации, расходные материалы (лен сантехнический, унипак, вазелин сантехнический, дюбеля и саморезы, ножи гипрочные +лезвия, диски отрезные, штукатурная смесь, шпателя...)
    Итого: сумма составит 567000 руб. (Без стоимости котельного оборудования и сантех. приборов)."
    другие считали по 3-4тысячи за метр квадратный без стоимости материалов... вот не могу понять в чем подвох... какие еще "взятия молотка" и "взятия гвоздя" скрыты, на что обратить внимание, какие вопросы ему задать... как выяснить на чем он экономит... единственное, он сказал что 12 лет занимается профессионально и у него очень хорошие скидки гдето на материалы и он все закупает сам... может материал не качественный? может скажем шаг укладки пола слишком большой планируется... какие еще могут быть удешевления для него. кратко скажу какой фронт работ я ему обозначила: теплый пол по всему дому + радиаторы + полотенцесушила + разводка гвс и хвс по всему дому и установка всех приборов в 4 санузлах и на кухне. все сан узлы с трапами, регулировка температуры теплого пола в каждом помещении независимая. в котельной установка всего кроме газового котла, а именно бойлера, накопительной емкости для холодной воды, насоса и всего необходимого для нормального функционирования дома...

а я с крышей наоборот легко разобралась, видимо потому что предпочла делать "холодный чердак", и информация в ин-те по этому вопросу не такая противоречивая как по многим другим...
    для меня вот гораздо сложнее сейчас вопрос вентиляции и дымоходов... стоит ли например на шидель раскошеливаться или есть более экономичные и не уступающие по качеству и практичности решения?
    важный вопрос еще молниезащита и громоотвод - не нашла в питере приличной конторы...

ну и со стяжкой меня сейчас совсем колбасит... поскольку у меня плита с ростверком 40 см - то в данный момент до уровня чистового пола в доме как-бы ванна глубиной 40 см которую надо чем-то заполнять... идеальный вариант конечно керамзит, НО: керамзит материал вбирающий влагу... в питере влажность всегда высокая, да и дом с зимы не особо сухой сейчас. на многих сайтах пишут что керамзит надо в сухое помещение, после окончания всех влажных работ, но пока не будет стяжки я никакие штукатурные (влажные) работы начать не смогу, да и опятьже, тот же гипрок влаги боится гораздо сильнее, соответственно ни стены, ни потолки делать до стяжки нельзя... как же быть? какойто замкнутый круг... но керамзит ни в коем случае не должен быть влажным, он сразу потеряет все свои теплосберегающие качества... в общем не знаю с чего начать...

5. Элгранд
    Благодарности:
    6.979

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.979
    Попросите спецификацию на все трубы, фитинги, коллекторы и т. д. Посмотрите какой материал вам предлагают и сколько. (например труба рехау или китайская, очень сильно в цене разнятся и в качестве тоже)
    По котельной я заказывала у asenik проект, с полной спецификацией. Предварительно скинув ему где что будет, радиаторы, ТП.
    Очень грамотный человек, рекомендую.

Последнее редактирование: 06.05.15
  6. Элгранд
    Благодарности:
    6.979

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.979
    Не совсем поняла, у вас что, крыша уже стоит а дымоходов нет?
    Что касается вентиляции, то кухонная и от сан. узлов у меня тоже делалась сразу при строительстве дома.

7. Элгранд
    Благодарности:
    6.979

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.979
    На всех коммуникациях я не экономлю, ставлю качественные материалы.
    Экономить могу на ценовом предложении, перешерстю весь инет и найду оптимальную цену.
    Котел, радиаторы, коллекторы, насосные модули и т. д. я покупала только проверенных производителей, на этом экономить не стоит, потом может сильно аукнутся. Переделки гораздо дороже.
    Что касается электрики тоже самое, провода, розетки, автоматы только хороших производителей.

8. Элгранд
    Благодарности:
    6.979

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.979
    а у меня сейчас голова болит со звукоизоляцией перекрытия мансардного этажа. Сделала перекрытия по деревянным балкам, о чем позже очень пожалела.
    Как сделать звуковую изоляцию мне понятно, но как лучше убрать звукоизоляцию механическую (от топания) ума не приложу.
    Может кто нибудь расскажет пирог по балкам, так что бы по дереву стук не передавался?

9. Gendalfn
    Благодарности:
    125

Gendalfn

Живу здесь

Gendalfn

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Добрый день, а есть фото вент-каналов с гильзовкой дымоходов?

10. Элгранд
    Благодарности:
    6.979

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.979
    вечером покажу.

11. Элгранд
    Благодарности:
    6.979

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.979
    Ландшафтные работы
    IMG_1958.JPG IMG_1961.JPG IMG_1944.JPG

12. Sashow
    Благодарности:
    10

Sashow

Участник

Sashow

Участник

Благодарности:
    10
    да, крыша стоит, торопились закрыть дом зимой, а шидель нельзя ставить при минусовых температурах. под дымоход оставили дырки в плите перекрытия только и стропила ставили так, чтобы не на пути трубы они были... чердак холодный, строители сказали что дырки под трубы вырезать не проблема...
    проект я тоже заказала и уже забрала, но сантехник сказал что он сам умный и ему проекты не нужны...

13. Eduardus
    Благодарности:
    1.037

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    Конечно не проблема, но за дополнительные деньги. Или Вы вычли из оплаты за не выполненный проем и примыкание

Умный сантехник это прекрасно, но согласовать что именно должно получиться в результате нужно перед началом работ, а для этого нужен проект на бумажке...

Последнее редактирование: 06.05.15
  14. Элгранд
    Благодарности:
    6.979

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.979
    я бы сильно призадумалась, брать ли такого сантехника.
    Наверно в его мысленном проекте все ополовинено)

15. Элгранд
    Благодарности:
    6.979

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.979
    IMG_1984.JPG