1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Оцените смету на строительство коробки кирпичного дома 2014

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем empty1, 13.02.14.

?

Насколько адекватны цены с учетом местных условий?

1. Нормальная среднерыночная цена

29,0%
  2. Цена выше среднерыночной, но в пределах разумного

48,4%
  3. Цена слишком завышена

22,6%
  1. grishenin
    Благодарности:
    35

grishenin

Живу здесь

grishenin

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @empty1, А несущая перегородка какая планируется? Тоже 1.5 кирпича? При цене армопояса 500 за метр- напрашивается перегородка из ж. б столбов с армопоясом по верху с заполнением гипсокартоном. Это будет лишние 3-4 метра площади.

2. PROrab82
    Благодарности:
    415

PROrab82

Строитель

PROrab82

Строитель

Благодарности:
    415
    "Несущая перегородка" и "перегородка из ж/б столбов" :no:

3. Vadimag
    Благодарности:
    384

Vadimag

Живу здесь

Vadimag

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Имхо - деревянные перекрытия в кирпичном доме для Пмж - бред.
    Русские строители - не гарантия качества. То что их менеджер грамотный сомнений в общем то нет. У него работа такая - договариваться и бабок побольше срубить. Лично я узбеков предпочитаю. Они хотя бы в запой не уйдут. А цены скажем так не низкие совсем...

4. empty1
    Благодарности:
    111

empty1

15:36

empty1

Благодарности:
    111
    Да, несущая стена будет, в 1.5 кирпича. Все решения по конструктиву принимались самые простейшие и надежные - чтобы нам, непрофессиональным "проектировщикам", потом не пришлось плохо. Ведь дом-то для себя. :)

5. empty1
    Благодарности:
    111

empty1

empty1

Благодарности:
    111
    Да, есть такое мнение насчет деревянных перекрытий. Но я, как человек, проживший большую часть жизни в доме с деревянными перекрытиями, за все эти годы не увидел в них ничего плохого.
    Это правда.
    Надо бросать работу и сидеть с ними на стройплощадке. Либо нанимать грамотного прораба или технадзор.
    Согласен, поэтому и обсуждаем) Для меня этот раздел на форуме очень полезным оказался - откуда еще узнать, кто сколько берет за работу.

6. empty1
    Благодарности:
    111

empty1

empty1

Благодарности:
    111
    Итак, друзья мои, оказывается нет предела совершенству и сегодня я узнал основные расценки от еще одной бригады:

Кладка черновая - 2000р/м.куб со швами (без швов получается 2400(!) + отдельно оплата замеса раствора(!)
    +постоянное обеспечение крана для подъема материала на 2 этаж.

Кровля холодная - 1300руб/м/кв + водосточка отдельно

Составление УКРУПНЕННОЙ сметы - 2000 руб. (причем готовый экселевский файлик я им выслал, надо было только заполнить клеточки с расценками на виды работ)

7. grishenin
    Благодарности:
    35

grishenin

Живу здесь

grishenin

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @empty1, А кирпич уже закупили?
    Я планирую стену в кирпич+ 5 см полистирол+полкирпича облицовки с кладочной сеткой.(А может и полкирпича рядового со штукатуркой).Думаю вентфасад выйдет дороже кирпича
    Вы спрашивали какая цена облицовки?

8. empty1
    Благодарности:
    111

empty1

empty1

Благодарности:
    111
    Ага, закупил. Цена кладки облицовки, думаю, и вовсе астрономическая :flag: Даже и не спрашивал, поскольку у меня она не планируется. По моим прикидкам вентфасад будет дешевле облицовки, больно дорогая работа по ней. Да и сам облицовочный кирпич интересных расцветок весьма дорог.
    Строители из последней бригады, кстати, тоже приезжие, "руководство" местное.

9. grishenin
    Благодарности:
    35

grishenin

Живу здесь

grishenin

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А Вы спросите.
    Вообще лучше договариваться на весь объем сразу

10. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    Если руководитель адекватный и грамотный это совсем не значит, что Вам построят грамотный дом. Цены дорогие. По ценам прослеживается рука хорошего посредника с заметным наваром для себя. Время еще есть, так что ищите. Дом не сложный, попробуйте прикинуть цену всей коробки и время её возведения, а потом раскидайте по человеко-часам и выведите зарплату одного рабочего. Если строитель будет получать больше 60 тыс. в месяц, пусть дуют на Рублевку, но даже там рабочие получают по 40 тыс. в месяц. И если сейчас" авторитетные строители" с нашего форума поднимут визг по поводу оплаты, что рабочий не может получать такие деньги, не верьте. Я разговаривала со многими работягами, так вот все они считают, что полтинник в месяц очень хорошая оценка их труда. А посредников отстреливайте еще при подлете к Вашему участку. Разговор надо начинать с вопроса, будет ли данный человек работать сам или же он посадит бригаду и будет наездами её контролировать, так Вы сразу вычислите посредников. Прораб должен работать сам и вовремя пресекать огрехи подчиненных, а не приезжать за деньгами. Посмотрите сами, на всех строительных объектах у прораба 8-часовая рабочая неделя, а не выезд один раз в неделю на пару часов. Если "инженер думает",то он должен думать и по поводу своего дома. Удачи.

11. empty1
    Благодарности:
    111

empty1

empty1

Благодарности:
    111
    Спасибо за подробные советы. Чувствуется опыт. Да, все правда, посредников большинство абсолютное из предложений. У них по нескольку бригад и они только ездят их контролируют, сами признаются.

12. PROrab82
    Благодарности:
    415

PROrab82

Строитель

PROrab82

Строитель

Благодарности:
    415
    Извините, в чем тут опыт? В подсчете денег в чужом кармане! Если хотите, чтобы на Вашем объекте постоянно находился инженер, так платите ему зарплату 40-50-60 тыс., как договоритесь, но не только 3-4 месяца, пока строится Ваш объект, в пике сезона, а хотя-бы до следующего сезона. И заметьте, что до Вашего объекта на метро не добраться, так что есть еще и транспортные расходы и инструмент и оборудование бесплатно в магазине не раздают и еще много много чего.

Последнее редактирование: 19.02.14
  13. empty1
    Благодарности:
    111

empty1

empty1

Благодарности:
    111
    Любой труд и расходы должены быть оплачены, никто даже не спорит. Просто обсуждаем пределы адекватности оплаты и ее соответствия качеству работ. Лично я считаю, что нужно достойно оплачивать тяжелый труд, но плохо, когда посредник забирает значительную часть денег, а работягам, которые таскают все на пупке, достаются копейки.
    И, конечно, здравая мысль, что от прораба, у которого 10 бригад, и он разрывается между ними, толку будет немного.

14. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    @PROrab82, я уверена, что транспортные расходы никакая фирма не оплачивает, или это не так и мне приходилось работать в каких то "жадных организациях":mad:.А насчет инструмента, вы батенька загнули, что-то как не приедешь на стройку, то дай, этого нет, а когда начинаешь спрашивать, что есть -отвечают "шуруповерт."Скажу ,что встречаясь с бригадами, а встречалась я порядка с 20, был разговор, буквально со всеми о том, что своего инструмента нет и заказчик должен обеспечить всем необходимым на своей территории. И бригады были не левые, а по рекомендации форумчан, которые ведут свои ветки на протяжении длительного времени и их темы вынесены в важные. Не даром здесь обсуждают, какую бетономешалку купить рабочим или какой инструмент для резки кирпича. И при приеме на работу меня совершенно не интересует, есть где человеку жить или нет, есть у него матрас или нет (так как матрасы я должна тоже купить своим рабочим) и аванс я выдаю по истечению двух недель работы, а не сразу. А тут жилье предоставь, посуду купи, инструментом обеспечь, аванс дай, т. к. приехали с голой жопой и зарплату хочу как у нобелевского лауреата, а что знают, что умеют черт его знает. И сидит хозяин на участке, пасет это стадо и не важно белорусы они или украинцы с узбеками, а прораб приезжает, который в лучшем случае построил один дом и мнит себя супер пупер профессионалом и снимает все сливки. Для того, чтобы являться профи в данной области надо как минимум закончить строительный институт, а как максимум проработать на крупных объектах не один год, только тогда можно судить о каком то профессионализме и то очень приближенно. Я почему-то в своей клинике не допускаю интернов к операциям, пока они не наберутся опыта и необходимых знаний, потому что цена оценивается в человеческую жизнь, а тут все как просто раз бах и ты уже заслуженный строитель.

15. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    @PROrab82, посмотрела ваш профиль, раньше "Политех."выпускал грамотных специалистов, сейчас же уровень образования пошел резко вниз, могу судить не голословно, а со знанием дела, так как мама преподает в этом институте. Учиться сейчас не хотят, но все хотят сразу и много получать, ваш возраст предполагает именно это. Ничего личного, просто констатация фактов.