1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Оцените смету на строительство коробки кирпичного дома 2014

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем empty1, 13.02.14.

?

Насколько адекватны цены с учетом местных условий?

1. Нормальная среднерыночная цена

29,0%
  2. Цена выше среднерыночной, но в пределах разумного

48,4%
  3. Цена слишком завышена

22,6%
  1. empty1
    Благодарности:
    111

empty1

15:36

empty1

Благодарности:
    111
    Все те цены, что я приводил выше, были озвучены русскими бригадами. С нерусскими нет возможности работать, т. к. нет возможности среди недели быть на стройке и контролировать их, т. к. работаю 5/2. А нанимать таджикстрой + технадзор слишком много рисков я считаю. Этот технадзор тогда должен сидеть на стройке целыми днями с утра до вечера, иначе толку от него.

2. СТАСНН
    Благодарности:
    31.143

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.143
    Правильно считаете. Только посмотрев на Вашу коробку я не вижу особых то рисков...Вот если бы наружные стены были в один кирпич (за такую кладку кстати берут дороже) + бетонный перекрытия, то да...
    1. Стены в полтора кирпича на двухэтажный дом без ж/б перекрытий - запас огромный. Нужно взять пару выходных и потусоваться на стройке в начале, - сделать 3-4 ряда, чтоб вывести геометрию дома, посмотреть как кладут, умеют ли делать перевязку углов, поперечен и определиться на месте с размерами оконных проемов. Потом посвятить пару дней на закладку межэтажного перекрытия - чтоб убедиться в правильной установке балок и на заливке верхнего армопояса - посмотреть на армирование, и на пояс бетон лучше заводской привезти им...То, что Вы хотите армопояс под муэлрат - он сгладит кой какие косяки. Под балки перекрытия проложите два ряда полнотелого кирпича. Армировка под окнами каждый ряд, потом верхний армопояс (под полнотелым кирпичом и между этими кирпичами). Договоритесь, чтоб концы сетки немного торчали из кладки - чтоб не стоять над душой...Перевычки можно из уголка 100Х100Х7...
    2. Главное правильно бригаде поставить задачу:
    - стены в отвес (т.е. по уровню), чтоб не заваливали;
    - совпадение диагоналей (проверка на межэтажке и перед заливкой армопояса). Это важно еще для кровельных работ;
    - превышение материалов максимум на 10 % (цемент, песок и т. д.)...Иначе потырят половину.
    При выполнении таких совсем простых договоренностей - оплата полная, косяки - половина и выгоняешь. Если не сбегут - значит знают как строить...Быт пускай сами обустроят - построят бытовку, она нужна обязательно для хранения в ней инструмента и всякой мелочи...
    Тех. надзор - найдите кого нить, чтоб приезжал всего 1 раз в неделю (второй раз это Вы) - это недорого...
    С кровлей немного посложнее, но ничего - стоит начать, а там справитесь. На форуме можете посоветоваться, тему открыть, другие темы читайте, вникайте во все мелочи...Если есть проект - то проще - ставите бригадиру задачу построить по проекту и никаких больше лишних слов.
    Предупрежу, что бригада может просто смыться на начальном этапе, даже без денег...

3. empty1
    Благодарности:
    111

empty1

empty1

Благодарности:
    111
    Все специально упростил донельзя при проектировании - дом-кубик и крыша-пирамидка)
    Да!
    Тоже думал над этим моментом - класть или не класть полнотелый. Ведь я строю из 2.1НФ 150 марки. Неужели полнотелый как-то отличается от него. Все равно же точечный контакт балок с кирпичом, площадь роли особой не играет по идее. Или смысл в том, что пустотный кирпич может разрушиться из за своих пустот, а полнотелый нет.
    Песок-то замучаются тырить) А вот цемент да, проблема в том, что оценить его расход на кладку с точностью до 10% вряд ли представляется возможным. По нормативам один расход, строители говорят, что в жизни другой, потери опять же.
    3.5 года уже тут сижу читаю) без форумхауса я вообще не знаю, что делал бы, наверное проще было бы ипотеку взять и купить квартиру:nono:

4. СТАСНН
    Благодарности:
    31.143

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.143
    Не помешает...
    Со щелевым действительно будут ныть про большой расход - для этого Вы потусуйтесь 3-4 дня в начале работ - определите на месте расход на 1 м3 кладки. Советую замес делать пополам с речным и карьерным (мелким) - раствор получается более вязкий и не так сильно пролетает в щели + мыла жидкого добавить для пластичности.
    Да ладно - кинут клич по соседям и те сами с тачками прибегут, кому одну, кому две...За полдня растащить могут...
    Как говорям: Мы (Русские) проще находим вход в проблему, чем потом выход из нее...
    И в чем сомнения, если есть проект? Нехай узбеки строят...

5. empty1
    Благодарности:
    111

empty1

empty1

Благодарности:
    111
    По нескольким причинам хотел нанять русских строителей (желательно местных) - посмотреть на предыдущие работы, им есть где жить (не надо обустраивать быт), у них есть машина - не проблема поехать купить что-нибудь если чего не хватает, у них есть знакомые местные поставщики материалов - сами договорятся, примут, разгрузят без меня. И можно их оставить одних без присмотра на неделю до выходных) Да и просто надо дать вначале при прочих равных условиях работу нашим людям (да, да, я помню, куда вымощена дорога благими намерениями:)]).

6. slavz
    Благодарности:
    47

slavz

Участник

slavz

Участник

Благодарности:
    47
    Хотел не влазить в обсуждение) но не удержался...цены восхищают... щас строю себе! итак кладка облицовка 500 за м2 забутовка 1000 за м3 между ними 100 псб, в подарок сетка через 3 ряда гибкие связи 6-8 на м2 стяжка 100 за м2 кровля 500 за м2 холодная с подбоем водосточкой и снегозадержанием... и ТО! долго ругался и до сих пор считаю что это дорого! фото по требованию могу выложить...(правда я сам строю давно и все понимаю что делаю...могу хорошо построить хоть пастухами...) Господа убедительно прошу не повышать цены! от этого страдают все! кроме строителей...

7. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Тож не хотел отваечать..на эту провокацию :victory: но таких утопически-низких цен не было даже в приснопамятном 2008м и ранее. Такчто ненадо! За сим кланяюсь! :hello:

8. slavz
    Благодарности:
    47

slavz

Участник

slavz

Участник

Благодарности:
    47
    Приглашаю всех сомневающихся посмотреть поговорить с рабочими и пр пр пр а не флудить на форуме...

9. slavz
    Благодарности:
    47

slavz

Участник

slavz

Участник

Благодарности:
    47
    На продажу т. е. частникам-не строителям цены следующие
    облицовка 800 за м2 забутовка 1800 м3 стяжка 300 м2 (хотя я на фирме плачу 120 за м2) кровля холодная 1000 за м2 теплая 1800 м2

Но ваше право платить цены те которые вы считаете нужными)

10. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    То одни цены у Вас то другие. Ну а рабочие Ваши это савсем отдельный разговор..они ведь рабы в фирме. Поработают у одного..второго третьего в фирмах ... в Вашей фирме. Перекати-поле в общем. Зак копейки постоянно работать на одного не будут. Подучатся, поймут что и как и если голова есть - уйдут на вольные хлеба.

11. slavz
    Благодарности:
    47

slavz

Участник

slavz

Участник

Благодарности:
    47
    Первые цены по которым строю я себе так и написал ...
    вторые цены это цены продажи по которым я построю вам

ну а то что кто-то разбежится дело его личное мои друзья работают уже 7 лет со мной...так что факты вещь упрямая...

12. PROrab82
    Благодарности:
    415

PROrab82

Строитель

PROrab82

Строитель

Благодарности:
    415
    Интересно посмотреть фото облицовки за 500р/м2

13. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Это Вы про факты которых нет? Какие факты...тем более упрямые? Пустые слова и всё.

14. Lady37
    Благодарности:
    98

Lady37

Живу здесь

Lady37

Живу здесь

Благодарности:
    98
    А сколько в среднем стоит квадратный метр стройки кирпичного дома?
    И что имеется ввиду под кубическим метром? Высчитываем длину, ширину и высоту дома, учитываем отделку и устройство коммуникаций? Или только за коробку кирпичную? В таком случае не понимаю, зачем считать пустоту. У нас считают за куб кирпичной кладки, около 1600 р., это дёшево или дорого?

15. empty1
    Благодарности:
    111

empty1

empty1

Благодарности:
    111
    Я рассчитываю уложиться под ключ в 30 тыс. р. за квадратный метр дома. При этом все решения довольно бюджетные.
    Куб кирпичной кладки со швами или без швов? С замесом раствора, установкой лесов, подъемом материала на 2 этаж? Бывает, что называют невысокую цену, а еще выплывает туча доп. работ. Если 1600р за куб кладки и все включено - то это хорошая цена. Я не смог найти за такую цену надежных людей. :(