1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Корова - содержание, кормление, уход и всё о кормилице

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Кондрат, 13.02.14.

1. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Коровий навоз по участку не раскидывают, вообще ничего расти не будет, он перегнивает два, три года, потом этот перегной можно раскидывать, за одну зиму корова столько насрет, что хватит на три года. К тому же в навозе еще и несьеденное сено, которое идет на подстилку и тоже в навоз, на участке это совсем ни к чему.

2. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @ольга букина, да, миники у нас не распространены, очень дорого и осеменять нечем. Сено только покупать. Если в загоне держать, доиться меньше будет?

3. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Ну, это не нормально для коровы, такие долго не живут как правило, какая нибудь болячка, а прицепится, здесь пасуться и то случаются неприятности. Это ведь не собачка.

4. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Вы что то неправильно прочитали где то, 6л за один раз, а в день незнаю сколько получится, если в жару могут до 120л воды выпивать за день, стоят у речки и без конца пьют или вообще в воде стоят.
    Опять же 35-40кг за один раз кормления, крупную черно пеструю корову надо три раза кормить, чтоб доила, а не будешь кормить, будет 7л в день и одни мослы торчать.

5. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Буду искать некрупную породу. Будет меньше ходить, меньше доиться, меньше есть. Но всё же утром выйти, ходить по загону, хотя бы эти несчастные 12 метров. Но пока не нашла примеров в инете таких же сумасшедших как я)

6. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Вам можно спокойно держать одну, две козы и гулять с ними утром и вечером вдоль леса, они хорошо едят все ветки и бурьян. Незнающий человек не сможет даже отличить молоко коровье это или козье, козы сейчас ничем не воняют, это все в далеком прошлом и для детей это намного полезней, от него нет никакой аллергии.

7. НиколасНеКеидж
    Благодарности:
    170

НиколасНеКеидж

Живу здесь

НиколасНеКеидж

Живу здесь

Благодарности:
    170
    вот не надо животновода -огородника пугать говном, это вы лекции колхозникам читайте которые по весне запахивают свежий навоз собранный по зиме...и я не вижу чтоб я говорил, что навоз необходимо уложить метровым слоем по всему участку...у меня на свежем говне делаются каждй год грядки под тыкву и огурцы...к осени перепревает, что и намека нет на навоз...

8. НиколасНеКеидж
    Благодарности:
    170

НиколасНеКеидж

Живу здесь

НиколасНеКеидж

Живу здесь

Благодарности:
    170
    у вас видимо слабое представление о мясомолочном скоте, вы наверное их только на картинке видели, а сами держите голштинок или еще кого с удоями от 30л...вот таких, как вы, человек наслушается и не захочет заводить скотину для семьи...

вы так же видимо не слышали о безпривязном безвыгульном методе содержание скота, на мой взгляд лучший из всех возможных, если бы позволяли тех. условия...

600кг-вая коза с удоем 6л-есть чисто мясная направленность, мясо-молочная с легкостью доит 3,5-4,5т\год, что значит что в пик она будет давать до 20-23л\сутки...для такого удоя ей надо всего лишь 35кг травы и 4 кг комбикорма, на массу в 600кг...ваши 100кг травы откуда вообще взялись :faq:...

по поводу моциона я уже все сказал...такого пространства хватит, чтобы корове походить, размять суставы, можно поение и кормежку организовать в разных углах, чтобы она ходила, к тому же у человека участок на границе деревни и можно выгонять скотину на приколе, опять же забываете, что стайка скоре всего будет открыта, чтобы в жару и дождь она могла спрятаться (хотя мы не знаем план застроек), а это еще сразу допплощадь для моциона

и на последок, с одной коров не так уж и много навоза, на свои нужды еле хватать будет, если участок конечно не 6 соток (если 6 соток то вообще о каком крс речь), а если 15-25 соток участка, то 7-8тонн навоза в нем растворится и не заметят, если уж совсем проблема, то отдать бесплатно соседям, один да умный сосед найдется...

9. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    @НиколасНеКеидж, не имею понятия где ваш регион, наверное Урал или Сибирь, что вполне понятно, у вас иначе замерзнет все, у нас от навоза все сгорит, козий или лошадиный хорошо подходит для огорода и нашего чернозема, а коровий не разлагается совсем, как были котяхи и лепешки так и лежат в земле, от него кстати заболевают растения, а некоторым вообще надо золу и навоз они не переносят, тыква на картофельном поле растет, а огурцам я предпочитаю помидоры.
    Так просто разбрасывать навоз на огороде как попало -это прошлый век, только бурьян размножать.

У нас край симменталок и ангусов, может быть вы так кормите, а у меня много едят, да, сменила симменталок на черно -пестрых и не жалею нисколько. Случила голштину с ангусом, вот жду телку, может оставлю на племя такую помесь, посмотрю что выйдет.
    И еще раз вам пишу, огород мы не копаем, только под картошку пашем трактором, а под овощи и цветы я просто мотыжу весной и все, почва не переворачивается при копке, а в первозданном виде обновляется сама, прокапываю траншеи и сашаю туда растения, у нас надо садить в ямы и лить туда воду, вода уходит как в пропасть, а не на бугор, как вы сажаете. Надо понимать, что не везде именно такой климат как у вас и мести всех под свою гребенку.

10. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Зеленой травы корове надо лошадиную телегу на сутки, чтоб она была сыта и могла выбрать, что сьедобно там ей притащили, а что нет, у нас тоже есть такие хозяева :-Ага,под ноги накидала, надо сена убавить. И выходит весной эта коровенка в стадо, а ее ветром качает, какое уж тут молоко, ноги бы доволочить до поляны. И отьедаются еще месяц, полтора, потом только чего то там начинают доить, а тут уже жара, оводья и опять молока нет. Вот так вот в деревнях держат коров, поэтому и навоза мало, откуда ж ему взяться?

11. НиколасНеКеидж
    Благодарности:
    170

НиколасНеКеидж

Живу здесь

НиколасНеКеидж

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Не знаю, конечно, что у вас за трава и лошадинные телеги, но у нас если лошадиную телегу привезли травы, то её хватает на 3 суток 3 коровам, да и в чем ковыряться то...разнотравье, обьедья конечно есть, но не косить же полыни, крапивы или еще непойми чего телегу, что бы потом корова выбирала ...я не знаю ваш климат и растительность, может вы верблюжьи колючки косите цельную телегу...
    у меня есть такие соседи у которых скотина качается после зимы, но поверьте ни кто сеном их не ограничивает, сено сами крутят, дармовое, жрут свободно, но все равно после отелов молятся на зеленую траву... дело не в обьеме сожраной травы, да и 100кг трав умять за сутки просто физически не всякая скотина готова, а в качестве.
    есть у меня соседка, которая сементалку держит, весом килограмм 600-650...но на зиму ей заготавливают сена в 1,5 раза меньше, чем я своим ЧП...и летом корова дает 15-18л, старая она уже, при этом не худеет, вот вам и мясо-молочная скотина...

совсем не понимаю, как коровий навоз может не разлагаться, вы его складываете совсем без органики, без подстилки, сена, соломы, опилок :faq:...тогда конечно он не перегниет за 1 год, а так и будет куча лежать, пока молния не шарахнет, там ни доступа кислорода, ни материала для горения

12. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Мы навоз вывозим и выкидываем в овраг, какие опилки, здесь степь, а если и надо навоза, есть лошадь и козы, а коровий -на выброс, еще корячится с ним перекладывать, ни рук, ни спины не хватит, мы трактором отгребаем его к оврагу и туда он весной утекает вместе с тающим снегом, а овраги у нас ого го, на дне растут деревья, а видно только макушки.
    Как заправишь с теленка кормить, так и будет доить. На одном сене и дает 18литров после отела, а если еще жома свекольного сырого ведер пять, шесть давать, то и больше надоит, без к/к.А ,если еще жом и к/к заправить по полведра три раза в день, то и 30 надоишь. Теленку надо постепенно растягивать желудок, все эти дедовские методы -полная дребедень, поэтому больше 15л и не доят.

13. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Козьего молока у нас, к сожалению, никто не употребляет. А так, конечно, давно бы уже коз завели. Участок 20 соток, уже застроен и засажен газоном, огородом, оставлено место под хлев большой. Корова в теплое время будет в загоне закрытом, про крышу уже поняла. Сенокосов рядом нет, только немного сельхозполей и коттеджи. В округе только одна корова, пообщаться с хозяйкой пока не удается. В этом разделе как то была тема, женщина, по образованию ветеринар с маленьким ребенком собиралась переехать в неблагоустроенный деревенский дом и вести одна хозяйство с кучей скотины и огородом и при этом еще удаленно работать. И все писали, что легко справится она. А тут только с коровой сколько дел). Дала объявление на одном деревенском сайте о поиске работницы, но никто не пишет, только один мужчина написал, что работы очень много, готов приехать поработать с женой и дочерью втроем)

14. НиколасНеКеидж
    Благодарности:
    170

НиколасНеКеидж

Живу здесь

НиколасНеКеидж

Живу здесь

Благодарности:
    170
    на 100 % согласен...
    ну вот опять же, вы сами говорили о разности условий, и тут говорите о наличие конского и козьего говна кругом, бери не хочу...но вот сомневаюсь, что у @Олелукойе, условия идентичны с вашими.

конечно работы не мало, но и не столько много чтобы содержать корову и служанку для коровы..не проще вам тогда брать молоко у того единственно заводчика в вашей деревне?

15. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @НиколасНеКеидж, у нас еще курятник и дом убирать нужно, мы не живем там постоянно. Конечно, можно и огурцы покупать. Но мечта у меня, дом настоящий деревенский. Да и жизнь сейчас такая. непонятно, что дальше будет, может, пригодятся мне эти навыки в дальнейшем