1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Корова - содержание, кормление, уход и всё о кормилице

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Кондрат, 13.02.14.

  1. muhina50
    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    1.726

    muhina50

    Живу здесь

    muhina50

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    1.726
    Адрес:
    пермский край
    Не соглашусь с вами, у моей коровы, которая давала больше 25 литров, молоко было такое же вкусное и жирное, как и у тех, что давали меньше
     
  2. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Это не коровы, а козы...
    На сколько больше 25 литров?
    Не соглашайтесь. С Ваших слов:
    У Вас была одна корова, а у меня их было больше десятка. 40573.gif
     
  3. muhina50
    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    1.726

    muhina50

    Живу здесь

    muhina50

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    1.726
    Адрес:
    пермский край
    С чего вы взяли, что одна? Это был как пример. А так с малых лет при коровах и есть с чем сравнивать. Жирность молока очень зависит от кормления и от самой коровы. У нас старожилы выбирают коров по хвосту и ребрам.
     
  4. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
     
  5. muhina50
    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    1.726

    muhina50

    Живу здесь

    muhina50

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    1.726
    Адрес:
    пермский край
    Так это я только контрпример привела для вашего утверждения.
     
  6. ольгабукина
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497

    ольгабукина

    Живу здесь

    ольгабукина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497
    Адрес:
    пензенская область
    @Gamers, где Пермь, а где Калязин. У нас тоже 25л это хороший удой в мае, июне, в другое время года столько не надоишь с любой коровы. Да и породы другие, такую как у вас холмогорку черно пеструю мы на мясо сдали, холостая и нет смысла с ней мучиться, больше 18л я с нее не видела до 4 отела, а симменталка 32 доит месяц, после отела в мае, потом я намеренно ее бросаю доить один раз (перевожу на два раза), иначе она не успеет наесть вес до холодов, зимой вообще ничего не надоишь.
     
  7. luckipro
    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    109

    luckipro

    Живу здесь

    luckipro

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Солнечногорск
    Владельцы крс- подскажите,
    Хочу купить корову, первую в своей жизни и возникли вроде обычные вопросы. Допустим с коровы есть 25 литров молока. Что с ним делать, в смысле как хранить? Нужен какой-то большой холодильник? Ведь не все сразу можно реализовать. Понимаю, что часть уйдет в обработку на масло, сметану и тд.
     
  8. НиколасНеКеидж
    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    170

    НиколасНеКеидж

    Живу здесь

    НиколасНеКеидж

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Новокузнецк
    зачем его хранить? вы корову с какой целью покупаете, для хранения молока на черный день?
    если нет, то 25л (а сначало купите корову с таким удоем) это всего лишь 7,5 трехлитровых банок, 2 банки поставить на сквашивание себе любимым на творог и сметану, 3 банки продать/раздать соседям и знакомым, а пара банок останется для хранения на черный день:)]
     
  9. luckipro
    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    109

    luckipro

    Живу здесь

    luckipro

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Солнечногорск
    Уважаю ваши советы, но тут про черный день как-то и не думается. 25 литров в день- и пару банок на творог-это обожраться?
    Головой понимаю, что надо все реализовывать. Но ведь все равно его надо куда-то ставить. Пкюусть по трехлитровкам разлить, но все равно в холодильник наверное надо?
    У нас козы. И после каждой дойки мы молочко по банкам разливаем и в холодильник
     
    Последнее редактирование: 16.03.18
  10. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Конечно! У нас было три коровы и к каждой корове по большому холодильнику! :aga:
     
  11. luckipro
    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    109

    luckipro

    Живу здесь

    luckipro

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Солнечногорск
    Раскройте немного тему, у кого есть опыт. На сколько большой холодильник? Типа, как для напитков в магазинах? Или какой-то промышленный. Все таки хранить придется и молоко и продукты из него.
     
  12. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Свой личный опыт с 1990 года, не считая что у родителей всю жизнь скотина.
    Да обычный домашний холодильник. У нас два холодильника по 340 литров и один на 280 кажется и две морозильных камеры таких же по объёму под мясо.
     
  13. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    2.559

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.276
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Ну молоко может в хорошем холодильнике и неделю простоять, сметана также, масло излишки лучше в морозилке хранить, а вот творог лучше неделю в холодильнике не держать. Перед тем как купить корову (если она 25 литров будет доить) думайте куда излишки девать будете! Не кур же кормить в самом то деле...
     
  14. luckipro
    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    109

    luckipro

    Живу здесь

    luckipro

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Солнечногорск
    Держим козочек и немного другой живности. Продукция на еду и реализацию, это понятно. Вопрос был про хранение того, что сегодня не реализовали.
    Для наших коз хватает обычного холодильника. А для 25 литров че-то я в раздумьях.
    Да и с реализацией козьего молока (на форуме уже писали) тоже бывают странности. То молока катастрофически не хватает, то валом. По этому и спросил.
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    @luckipro, всё равно не угадаете, будет так же то густо, то пусто.
    Придётся как-то решать вопросы реализации молочки. Не продадите - будете курей творогом кормить, ничего страшного.
    У матери корова много лет, холодильник обычный, с меня ростом, что называется. Кучу банок не хранит, молоко каждый день идет в переработку, себе оставляет на попить и в чай налить. Ну лишний бидончик, когда гости наезжают. А остальное в сепаратор на сметану, сметану потом на масло, масло лишнее топит, это всё съедается без проблем. Просепарированное молоко идет на творог, вот с ним засада, конечно, такие объемы не съедает. Что-то ест сама, часть родне отдает, что-то продается летом, предельное по сроку куры склёвывают, что-то и выбрасывается.
    Будет молоко, будет потребление - поймете и по холодильнику, тогда и купите. Сейчас-то что заранее голову ломать?