1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Корова - содержание, кормление, уход и всё о кормилице

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Кондрат, 13.02.14.

1. muhina50
    Благодарности:
    1.726

muhina50

Живу здесь

muhina50

Живу здесь

Благодарности:
    1.726
    А сколько вы его хранить предполагаете? На продажу коровье молоко люди предпочитают покупать свежее. Так и так его надо перерабатывать. И потом, самый удой бывает после отела, а там ведь часть уходит теленку. У меня литров 9. Холодильник небольшой, в жару спокойно сутки в темном месте, банки, которые не входили, ставила по—горлышко в чан с холодной водой.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Теленок же не всегда будет молочко пить, летом с лихвой всем хватит. Подросшему теляти к тому времени можно будет просепарированное давать, вполне безотходное производство получится. Главное, чтобы коровка телилась вовремя, зимой.

3. muhina50
    Благодарности:
    1.726

muhina50

Живу здесь

muhina50

Живу здесь

Благодарности:
    1.726
    Конечно, просто человек рассчитывает где хранить 25 литров молока, но почему — то забывает об этом пункте расхода, а летом наступает жара, овод, когда удои падают, и потом уже до прежних и не поднимается. Необходимость в промышленном холодильнике просто отпадает. Конечно, это мое мнение.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    @muhina50, у нас тут нет такой жары, когда оводья и прочая прелесть, это ж не Урал :). Так что успеет ухватить максимум на летнем травостое.

5. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Ну как же нет, есть. Оводы как раз одолевают скотину с началом сенокоса когда жарко становится. Как раз в это время и падает надой.

6. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Купите небольшой (они разные есть),морозильный ларь, сразу после доения, процеживаете и ставите теплым в ларь, резко охладить, молоко там может стоять несколько дней, температура регулируется, по стенкам ведра немного примерзнет, вытащите, оттает. В рефрежераторах возят замороженное черте куда, в другую область на молокозавод и ничего, анализы в норме.
    В этих ларях есть подвесные корзины, там вы можете хранить долго сливочное масло и творог, его замораживают и он прекрасно лежит, долго, только он должен быть сделан из обрата, сметану в него добавляют непосредственно перед употреблением. Я на форуме впервые прочитала, что творог делают и из цельного молока, я представляю какое это молоко -вода, от наших коров так не сделаешь, будет жирная, вязкая, кислая масса .

Последнее редактирование: 21.03.18
  7. mnwmnw1975
    Благодарности:
    93

mnwmnw1975

Живу здесь

mnwmnw1975

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Приветствую! Помогите разобраться. Есть КРС, примеру пополняем извне потребности в кальцие, имеем два препарата-один кормовая добавка, другой для введения через инъекции, по действующему веществу в процентах одинаковы. Получит ли организм при первом и втором варианте одинаковое количество необходимого элемента или всё же при получении через систему пищеварения таки какая-то часть пойдёт в "распыл"?

8. Beregunya
    Благодарности:
    1.344

Beregunya

Живу здесь

Beregunya

Живу здесь

Благодарности:
    1.344
    Вечер добрый! Я вот мучаюсь каким вопросом... Допустим, куплена тёлка. Куплена не близко от места постоянного проживания животинки. В округе - ни одного быка. И как осеменять потом?
    Если покупать контейнер для спермы, то где его заправлять потом? Это сильно дорого и хлопотно?
    Только не кидайтесь тапками, я только учусь! :) :) :)

9. luckipro
    Благодарности:
    109

luckipro

Живу здесь

luckipro

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Кто нибудь кормит коровушек пуриной? Расскажите о результатах.
    Я познакомился с профессиональным животноводом, она всю жизнь с крс работает. По пурине сказала, что это идеальный вариант, если мне по деньгам пройдет.
    1 мешок 40 кг-1070р. Килограмм получается по 27р. Но с ним наверное не нужны буду другие добавки и премиксы, в нем есть все, что надо?

10. komovdim
    Благодарности:
    312

komovdim

Живу здесь

komovdim

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Вам нужен осеменатор
    Зачем вам покупать сосуд Дьюара? После плодотворного осеменения он 11 месяцев будет вам не нужен
    А заправить жидким азотом можно тем же где покупаете сперму

11. 3484070
    Благодарности:
    6.198

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.198
    Почему ТАК долго будет отбивать? Читал один из приблизительных расчетов. По нему вроде при покупных кормах и удое в 20 литров годовой доход 240000. Ну хорошо, уполовиним доход. 120000 полуается. Это типа если всего 10 литров будет давать. Все равно выходит за полгода отобьется стоимость. Где ошибка? Неужели будут кто-то держать корову, вкалывая с ними, и получать доход всего 10000 в месяц? Там труда сколько...

Каков реальный доход от коровы? И сколько времени в день она "занимает"? С учетом укладывапния покупного сена на хранение и т. д. Глупый вопрос, но все же.

ПС Изучаю вопрос, пытаясь понять, надо ли мне оно, потяну ли, прокормит ли она при отсутствии работы. Очень далек от хозяйства и коров, хоть и вырос почти в деревне.

12. Иван240980
    Благодарности:
    508

Иван240980

Живу здесь

Иван240980

Живу здесь

Благодарности:
    508
    "Очень далек"...уж извините...
    Главная проблема не произвести продукцию, а ее продать. Продукцию непромышленного изготовления (животноводческую) можно продать официально только на специализированном рынке, на котором есть подразделение госветнадзора, по результатам ветсанэкспертизы. Строить какие-то планы, полагаясь на нелегальную продажу, уже риск! Чтобы продать выгодно "свою" продукцию, нужна своя клиентская база, а ее нужно выстроить, и это время. Случайного покупателя будут перекрывать конкуренты, т. к. они уже в этой сфере раньше Вас. Это так, маленькая верхушка айсберга.
    При содержании животных очень много аспектов. Это не автомобиль - залил бензин, и поехал. Чтобы ориентироваться на них, как на основной источник дохода, хотя бы года три, а лучше пяток, нужно содержать, чтобы изучить подводные камни и особенности при содержании. Я уже не говорю про болезни. Не преследую цель запугать :), но непросто это, поверьте...

13. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    friends.gif Лет 15-20, да даже и 10 назад проблем с этим было гораздо меньше. Раньше молочка разлеталась влёт! Люди чуть ли не дрались в очереди... Держали три коровы и при продаже не хватало молочки, теперь же и от одной коровы стало проблематично реализовать продукцию... С мясом аналогично.

14. Иван240980
    Благодарности:
    508

Иван240980

Живу здесь

Иван240980

Живу здесь

Благодарности:
    508
    покупательная способность последние годы сильно упала у населения :(. По меду могу сказать. Раньше покупатель брал в одни руки не менее 8-10 кг за раз. Сейчас 3-4 кг не больше...

15. ледиКетт
    Благодарности:
    11.399

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.399
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Всем добрый вечер. Пока есть опыт в разведении коз. И вот пока в раздумьях, завести ли коровку? И вот сколько вопросов:
    Какую лучше брать?
    Брать малышку или подрощенную или стальную?
    На Авито такой разброс цен, от 35 до 140 за стельную