1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Однотрубное поэтажное отопление дома

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем вайланддовский, 13.02.14.

1. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    25 - 23. Это не экономно, 19 - 16, вот это экономно, прикиньте, аж на 20%!

2. ASN
    Благодарности:
    1.942

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    У двухтрубки, мною замечено тока одно преимущество. Она более равномерно работает "на самом малом ходу", за счет "параллельности".
    У однотрубки, начинает сказываться неравномерность по длине, при снижении мощности, ниже 3-4кВт. Это про сталь, калибра ДУ40 (труба "на себя забирает"). Если делать в меньшем калибре или вообще в пластике, то порог мин. мощности, при которой сохраняется хорошая равномерность можно снизить в разы. А в остальном, в т. ч. и параметрах нагрева радиаторов, разницы особо не замечено - расход ТН, вполне достаточен.

3. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Не не одно, а целая куча, если она ЕЦ, самая неоспоримая - не надо электричества!

4. Oldvist
    Благодарности:
    1.079

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Да, на ЕЦ любой котел горазд. Но У человека энергозависимый котел, Почему бы не применить все приемущества ПЦ?

5. Oldvist
    Благодарности:
    1.079

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    У меня вообще температура +26 :) Но тут вопрос личного комфорта. Кстати, тут реально экономия не 20 % (Я про +25 и+19) а фактически больше. Если считать теплопотери можно увидеть что при линейном изменении температуры в помещении теплопотери нелинейны по этой зависимости.

6. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Да хай применяет, вот рубанёт электричество, моментальная наука, знацца надо бечь укупать генератор! И даже с ним, то забыл заправить, то не заводиться, то стреляет, то не тот ток даёт! Сын попал, про антифриз знал, но забыл, уехал, мороз прижал, ток бах, на два дня, и это в Минске, отоплению - полный капут! 26 для меня много, 21 спать хорошо!

7. Oldvist
    Благодарности:
    1.079

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Ну тут люди должны были знать, на что идут. Тогда уж дрова, уголь, соляра или газгольдер, а то вдруг и газ рубанут? Тут вопрос не "что лучше", а "что лучше в конкретном случае" :)

А вообще у человека был вопрос об регулировании СО посредством включения\выключения насосов по определенному алгоритму, а не про то, что бывает если свет отрубят.

8. вайланддовский
    Благодарности:
    2

вайланддовский

Участник

вайланддовский

Участник

Благодарности:
    2
    НАКОНЕЦ ТО Я СЛЫШУ ЖЕЛАЕМЫЕ СТРОКИ про регулирование СО посредством включения выключения насосов недельным програматором. А по поводу холодной комнаты так я думаю такой не будет. НУ конечно все проверю сначала и выберу в какой из комнат поставить програматор. Конечно я буду все регулировать выставлять так чтоб не было холодных помещений. где то придавлю радиатор где то открою. Сначало все отбалансирую. .А по поводу моей однотрубки с металлической трубы ду 40 без заужений и всяких байпасов. ОНА РУЛИТ и перепад между подачей и обраткой максимум градусов 10 будет. А то что труба дна себя забирает так это хорошо она же до по периметру обогревает так что здесь никаких потерь НЕТ. Мне главное дом обогреть а я уже в нем согреюсь.

9. Inchin
    Благодарности:
    2.348

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.348
    А в деньгах, это обойдется Вам дороже по радиаторам примерно минимум в 10 тыров на десять радиаторов, по сравнению с двухтрубной системой. И на второй этаж еще 10 тыров.

20 тыров у Вас если лишние, детям в детдом их перечислите лучше.

10. вайланддовский
    Благодарности:
    2

вайланддовский

Участник

вайланддовский

Участник

Благодарности:
    2
    Простите я не ставлю вопрос однотрубка или двухтрубка я уже для себя выбрал. Я не деньгами сравниваю а эфективностью. ДЛЯ тех кто занимается монтажом конечно выгодней двухтрубку. Посмотрите выпуск 142 передачи строить не перестроить там все наглядно рассказывают.

11. Inchin
    Благодарности:
    2.348

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.348
    Андрей Курышев замечательный спец и замечательный популяризатор. И мною очень уважаем. Но с однотрубкой он гонит пургу. Ведь и на Солнце бывают пятна. Все могут заблуждаться.

И если сравниваете эффективностью, то объясните, пожалуйста, в чем и за счет чего с Вашей точки зрения однотрубка эффективнее, чем двухтрубка?

Последнее редактирование: 19.02.14
  12. вайланддовский
    Благодарности:
    2

вайланддовский

Участник

вайланддовский

Участник

Благодарности:
    2
    Чисто мое мнение пока практики нет. Легче отбалансировать, применение металлической трубы по периметру как теплый плинтус, теплоноситель поступает в батареи сам по законам физики, В ду 40 трубе теплоносителю комфортней двигаться. Я когда сравниваю что либо ставлю себя на место того ЧТО сравниваю и мне теплоносителю комфортней себя чувствовать в трубе ду 40 мне там есть где развернуться я там как у себя дома. В однотрубке может один пробежать всю дистанцию. А в двухтрубке вбежит в первый радиатор и сразу выбежит в обратку, Получается надо много спортсменов чтобы обслужить двухтрубку а там однополосное движение а в однотрубке многополосное. Мне будет легче двигаться в многополосном и обгонять друг друга.

13. Oldvist
    Благодарности:
    1.079

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Ну тут уж если сравнивать с атлетами получается так.
    Однотрубка: Толпа спринтеров бежит вперед, по пути первого радиатора в него забегает один спринтер, сильно устает, вываливается из радиатора, и оставшаяся толпа хватает его на руки и бежит вместе с ним дальше. По пути следующего радиатора ситуация повторяется, но на выходе уже тащат на руках двоих, и так далее до последнего радиатора. В итоге имеем часть спринтеров, которые пробежали мимо радиаторов и они тащат на своих руках сошедших с дистанции. Как то так :)
    Двухтрубка: Так же толпа спринтеров начинает забег. Так же по пути первого радиатора первый спринтер устает, но уже его не несут на руках другие спринтеры.

14. Oldvist
    Благодарности:
    1.079

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Блин, часть сообщения потерялась. Сейчас допишу

15. Oldvist
    Благодарности:
    1.079

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Двухтрубка: Так же толпа спринтеров начинает забег. Так же по пути первого радиатора первый спринтер устает, но уже его не несут на руках другие спринтеры, он просто спокойно сходит с дистанции (в обратку), не мешая остальным. По пути маршрута бегущих становится все меньше, так что для комфортного бега им требуется все более узкая дорожка (это я про уменьшение диаметров труб в двухтрубке по пути следования теплоносителя).