@Barseek, не получается стеклорезом ... Ну по крайней мере у меня... Патаму што в один проход по круглой толстой бутылке ничего не выходит... Можно все-таки подробнее чудок? Я слово волшебное знаю: ПАЖАЛСТА!
Стеклорез! Проход один ибо далее есть вероятность создать параллельную вселенную окружность и думать сразу выкинуть изделие или чуть погодя Несколько фото девайсов - выбирайте делайте путем проб и ошибок придете к удобному, бутылок много разных под все надо подстроиться, квадратные пока исключаем. Начало положено - Вы провели окружность стеклорезом, она должна быть достаточно четкой и равномерной, хуже когда нажатие слабее, нежели сильнее - вероятность скола в процессе разделения велика, разделяем: самый простой на мой взгляд способ, там же видны в общих чертах возможные последствия далее в зависимости от результатов предыдущих производственных процессов и степени удовлетворения возвращаемся либо в самое начало либо переходим к процессу шлифовки полученных поверхностей - водостойкая шкурка, начина с 80 номера через каждые 100 до 600-го далее можно подчистить 1000-1200 и полирнуть чем угодно (самый долгий вариант, но самый дешевый), алмазные бруски (я пробовал 200-300-400-600, потом опять же 1000-1200 и полировка, быстрее но дороже), механические - шлифмашинками, все способы очень грязные - вариантов нет, лучше в гараже. Хотя есть вариант - обжиг газовой горелкой - но надо тщательно прогревать всю поверхность стекла и потом понемногу остужать. получили образно стаканчик - думаем что нарисовать, ищем картинку, готовим ее для режущего плоттера, оптимисты могут купить спец. нож для трафаретов и резать вручную, но плоттером быстрее, распечатываем и клеим на бутылку получаем примерно вот что, после изъятия все лишних частей трафарета заклеиваем все вокруг бумажным скотчем, наносим абсолютно любую пасту (опыт показал что различаются они только запахом и то незначительно) 3-15 минут в зависимости от рекомендаций производителя и вот всем привет, соблюдайте технику безопасности спрашивайте
На сайте Страна Мастеров увидела вот такие вот замечательные игрушки на елку из лампочек. Только жаль там процесса изготовления их нет. Но они мне так понравились
Алан Е. Майер "Невезение" Я проснулся от жестокой боли во всем теле. Я открыл глаза и увидел медсестру, стоящую у моей койки. - Мистер Фуджима, - сказала она, - вам повезло, вам удалось выжить после бомбардировки Хиросимы два дня назад. Но теперь вы в госпитале, вам больше ничего не угрожает. Чуть живой от слабости, я спросил: - Где я? - В Нагасаки, - ответила она.