@Barseek, у Вас на большинство фото края или острые, или есть небольшие сколы от кривого реза. А не пробовали шлифовать песком? Я как-то видела по телевизору такую шлифовку среза бутылки. Увы, не могу вспомнить подробности закрепления бутылки. Смысл был такой: брали ведро с речным влажным песком, дрель, на дрель крепили бутылку, опускали край в ведро и врубали дрель. Получалась пескоструйная шлифовка. Мастер-классы по телеку проводил дизайнер Марат Ка. Его одно время часто показывали, идеи выдавал одна другой круче . После такого пескоструя края срезов были гладкие и аккуратные. В инете полно информации с его работами.
Да, на самом деле их просто в готовом виде сразу забирают и я стараюсь их пораньше сфотографировать и то не все успеваю) так все отшлифовано алмазными брусками либо кругами с алмазным напылением
@Barseek, Спасибо! Большое спасибо! Огромное спасибо! За идею после стеклореза с перепадами горячей и холодной воды! Я пробовал резать бутылки, но, вот додуматься их водой разделять - это гениально и просто! Я ввосторге от увиденого и от полученного познания!
А я бутылки либо акрилом расписываю, либо бечевкой обматываю. Ещё у на коньячные бутылки в форме колокольчика были (шустов, вроде). Так горлышко бечевкой, саму бутылку - акрилом, внутрь парочка стеклянных шариков, само горлышко залить воском/парафином - и таки получаются очень симпатичные колокольчики. Жаль, раздарили, а фото найти не могу (
Нет. Либо специально для стекла, либо для металла или твердых пород камней типа гранита, поскольку стекло - материал твердый.
У меня был опыт неудачный со стеклорезом и водой холодной и горячей, ничего не получилось ( А вы не думали машинку для обтачки стекла купить? я видела в витражной мастерской, потом погуглила, она тыщ 10 стоила. В МСК возможно и подешевле.
Спасибо) да была такая машинка - нам не подошла совсем - подарили в витражную мастерскую, до подорожаний самый простой вариант можно было за 5тр купить в мск, сейчас вот что сделали (немного ушли от темы)