1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Так кто же с 1 марта будет платить 20-50 тысяч за подключение газа?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Gibe1, 13.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Так или иначе, но с этими жуликами надо разговаривать именно сейчас. Кратко и по существу, по пунктам.
    Без лирики, вежливо, но с конкретными требованиями на основании конкретных законов. Я бы вообще может быть расстрелял некоторых циничных паразитов чиновников, из тех с которыми мне доводилось общаться.
    Но приходится взаимодействовать с этими, пока.

На данный момент они готовы классифицировать индивидуальный проект в случае если труба не менее 250 мм и 0.3 мПа. Гораздо лучше чем то что было, тк. почти все поселковые трубы обычно не более 200мм.
    Я предложил формулировку "более 250мм" и "не менее 0.6 мПа", что отсекает возможность классификации индивидуального проекта по признаку врезки под давлением практически для любого газопровода низкого давления.

Но в этом приказе ФСТ много других мутных моментов, которые следовало бы разобрать подробно пока есть какая-то возможность повлиять на результат. Мне кажется Вы дальше 6-го пункта не читали, а зря.
    Судиться мы всегда успеем, но лучше чтобы ФСТ все-таки сделали правильный документ уже сейчас.
    Не знаю как Вы, но я планирую завершить газификацию в этом году.

2. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    @Pensioner77, Вы единственный фанат топосъемки, её ЗАПРЕЩЕНО требовать с физ. лиц всеми нормативными документами.
    Если Вам хочется её сделать, делайте.

3. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    По опыту моего сегодняшнего визита в Мособлгаз подольский:
    Да, сделано какое-то подобие службы одного окна. Появился какой-то большой стеклянный кабинет с операторами. По телефону очень хорошие. Но документы принимают те же люди что и 2 года назад. Не самые приветливые люди, так скажем. Явно считают что им все должны потому что они на трубе. Психология и отношение к клиенту не изменились. ПП1314 нихрена толком не знают, ПП1021 вообще впервые видят, несмотря на то что документ существует с 2000года.
    Под первую категорию относят каких-то космических заявителей в вакууме. Ну то есть, видимо
    планируют брать 49 тыс. за выезд сварщика. Про 200 метров конечно же нифига не слышали, а когда открыл документ, начали говорить что 200 метров по прямой линии, это значит что только если газопровод прямой предполагается. Жгут адски.
    250px-CaptainFacepalm.png
    По доброму так посоветовали мне реализовать подключение по моим старым техусловиям и по старым не действующим законам...
    То ли они издеваются, то ли в следующий раз мне придется им лекцию читать по новым законам.
    Заявку пока не стал подавать, путь хоть почитают немного. Да и ФСТ жду.

В чем мораль: Читайте все новые и не новые документы внимательно, распечатывайте и делайте пометки, и только тогда идите заявку подавать.

ПП 1314 в распечатанном виде с собой - обязательно для каждого.

Последнее редактирование: 06.03.14
  4. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    @Alexander2000, я Вам выкладывал тернистый путь общения с газмясом, почитайте - там много интересного.

Мои устные общения закончились больше года назад, чего и всем советую. Общения правда были на редкость приятными (в сравнении с ЗЭС), милая девушка, все подробно вежливо объясняла, куда-как и зачем. В ПТО уже было намного хуже, костюмы за 2-3 тыр и растопыренные пальцы, что лям - это не деньги.

Только вот к нпа их объяснения никакого отношения не имели. Скажу больше, все свои выступления, в плане передергивания конкретных пунктов ПП83, ПП360 и типового договора о подключении для всех мосгазмясов, идут не с местных отделений - это централизованная политика и что-то мне подсказывает, что все подобные ответы согласованы с центральной юрслужбой. И при этом все читали, все знают. Но им ваши хоровые чтения с распечаткой в руке абсолютно до фонаря. Будут идти отмазы, пока не будет штрафов на десятки лямов. А это только фас.

И тут самое плохое, что фас откровенно их крышует. Я три дня по десятку раз в день пытался дозвониться исполнителю, просил перезвонить, как будет - тишина. Хотя по обращению расписано все конкретно, оформлено строго по методичке, соскочить вроде нереально, надо газмяс наказывать. По прошлым заявлениям - тоже непонятно, ну МО ответил, что оформлено без должного рвения (копия верна не поставил). А вот москва взяла второй месяц (тоже отмаз) и тишина. Два письма в электронную приемную о судьбе обращения в полном игноре.

Вот вам реалии нашей жизни...

So если кто-то думает увидеть газ по ПП1314 в ближайшие - забудьте, борьба будет долгой и тяжелой :hello:

5. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    У меня уже четвертый месяц идет и тоже тишина... Газ без борьбы - это не в нашей стране. Мы же от простого присоединения счастья не ощутим, а значит пойдем бунтовать. А так все бунтари в борьбе за газ выплеснут весь свой бунтарский пыл и на несколько лет еще будет в стране затишье, все будут счастливы.

6. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    Простите господа, но так как практики как таковой пока нет, позвольте отвлечь вас и задать следующий вопрос, на который ни поиск Яндекса, ни форума не дал мне ответ:
    Ситуация следующая: деревня в МО, около двухсот домов, прописано 7-8 стариков, остальные "дачники", но многие проживают постоянно. Газа нет и в Программе газификации до 2017 г. наш населенный пункт отсутствует... Как сдвинуть эту ситуацию с "мертвой точки", куда писать и чем мотивировать ? Спасибо.

7. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Читать Постановление Правительства №1314 от 30.12.2013. Начиная с 16 пункта (если мне не изменяет память) прописано все доступным языком. Ни одного слова про количество прописанных нет. Подаете заявку, получаете отказ. Обращаетесь в исполнительный орган (какой не знаю) с приложением отказа и требованием включить Вас в программу. Вас включают в программу и через 5 дней сообщают Вам когда же и на Вашей улице будет праздник. Как то так. Со сроками могу путать. :aga:

8. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    @мурина, спасибо, буду пробовать !

9. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    http://my.mail.ru/video/mail/mss.69/35/17.html

14. Основанием для отказа в выдаче технических условий является отсутствие технической возможности подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сети газораспределения исполнителя...
    25. Техническая возможность подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения объекта капитального строительства существует, если при подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства заявителя сохранятся условия газоснабжения для потребителей газа, объекты капитального строительства которых на момент подачи запроса о предоставлении технических условий подключены к сети газораспределения исполнителя, а также для заявителей, которым ранее были выданы и на указанный момент не утратили силу технические условия на подключение (технологическое присоединение) к сети газораспределения исполнителя и которые на момент рассмотрения запроса о предоставлении технических условий не завершили подключение (технологическое присоединение).

Вот я нигде в ПП1314 не увидел ничего про удалённость от существующей сети, более того в тексте периодически проскакивают упоминания про межпоселковые газопроводы.

10. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    @Gibe1, мой мозг не в состоянии справиться с такой атакой. :faq:

11. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    @Gibe1, Сети газораспределения они существуют не вообще, а в соответствии со схемой газификации конкретного района застройки. То бишь если где-то рядом проходит распределитель, но он не запроектирован под конкретное домовладение, то его для этого владения просто не существует. есно имхо.

12. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Верная информация только в ПП1314, и в этой теме много обсуждали, и ваш случай тоже рассматривали. По оплате - п. 26 (22). В п. 26 (23) про индивидуальный проект в случае если лицо, подавшее заявку на подключение, письменно подтверждает готовность компенсировать расходы. Про сроки - п. 85. Эти два понятия не пересекаются и в группы не объединяются. Фраза когда расстояние от точки подключения до сети газораспределения с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии от границы земельного участка до точки подключения, составляет не более 40 метров и мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов (без устройства пунктов редуцирования газа) подразумевает расстояние от вашего котла до границы участка. Если я в чем-то ошибаюсь, попросите Гибе еще раз вам объяснить:)

13. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Меня не покидает мнение о том, что эти 40м очень схожи с 25м в электрике. Я как и в электрике считаю, что 40 м это вглубь участка, когда точка подключения находится на цоколе дома. Если участок большой (допустим несколько гектаров или очень вытянут) и дом стоит очень далеко от границы участка, да еще несколько домов на участке (гостевой, хозяйский и все это хотят подключить за 50 тыс.)

14. Еленарозыева
    Благодарности:
    18

Еленарозыева

Живу здесь

Еленарозыева

Живу здесь

Благодарности:
    18
    И даже можно побудить Газмяс, чтобы он сделал это сам:
    18. Заявитель также вправе обратиться к исполнителю с тем, чтобы
    исполнитель самостоятельно выполнил действия, предусмотренные
    пунктами 16 и 17 настоящих Правил. В этом случае исполнитель в течение
    5 рабочих дней со дня получения письменного обращения заявителя
    обращается в орган исполнительной власти субъекта Российской
    Федерации, утвердивший региональную программу газификации,
    с предложением о включении в региональную программу газификации
    мероприятий по обеспечению технической возможности подключения
    (технологического присоединения) к сети газораспределения объекта
    капитального строительства с приложением копии запроса о
    предоставлении технических условий.

15. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Я очень надеюсь, что это так:) Просто пока еще точно не знаем, не рискую озвучивать это мнение, а то ведь опять сейчас собственники подтянутся;)

Статус темы:
Закрыта.