1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Так кто же с 1 марта будет платить 20-50 тысяч за подключение газа?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Gibe1, 13.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Я уже писала в посте 827 о несоответствии пункта 1 Правил (ПП 1314) и п. 4 Методики ФСТ. В п. 1 Правил написано, что они "определяют порядок подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения проектируемых, строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных к сетям газораспределения объектов капитального строительства (далее - объект капитального строительства)." То есть речь идет об ОКС, а не о газовом оборудовании.

В п. 4 Методики написано:
    "4. Плата за технологическое присоединение рассчитывается в случаях присоединения к сети газораспределения впервые вводимого в эксплуатацию газоиспользующего оборудования, ранее присоединенного газоиспользующего оборудования, максимальный часовой расход газа которых увеличивается, а также в случаях, при которых происходит изменения схемы газоснабжения ранее подключенного газоиспользующего оборудования.
    Плата за технологическое присоединение при изменении схемы газоснабжения ранее подключенного газоиспользующего оборудования для случаев, когда она рассчитывается исходя из максимального часового расхода газа указанного газоиспользующего оборудования, определяемого в соответствии с выданными техническими условиями."

То есть при существующем подключении заявители также должны вносить плату за подключение при замене старого оборудования на новое с большим расходом или при изменении схемы газоснабжения своего ОКС.
    В Ваших Замечаниях это несоответствие отсутствует.

2. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Вам бы в газмясе работать, цены бы Вам не было. Меня в этой трактовке смущает то, что почему тогда нет в перечне прилагаемых к заявлению документов - плана дома (отдельной котельной). По сути если подразумевать, что точка подключения находиться на территории участка в 40 метрах от забора, то откуда проектировщикам знать с какой стороны дома эту точку проектировать. Скажем котельная внутри дома.

3. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    @Pensioner77, Я не буду спорить. Написано не однозначно. Мне совершенно не понятно как можно указывать точку подключения в 40 м от границы участка снаружи. Я котел на улице должна поставить?

4. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Ну и в чём проблемы то? пусть укажет 5 плит, картошку варить собирается и на перронах пассажирам проходящих поездов продавать. В чём проблема. Ну потом не пошёл пизнес, закрылся :)]

5. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Если рассматривать точку подключения как точку разграничения ответственности между потребителем и газовиками, то вполне она может быть на границе участка, который мы понимаем тогда как объект капитального строительства. В таком случае 40 метров, цифра влияющая только на сроки выполнения договора об подключении.
    Собственно говоря пора уже и проявиться официальным лицам, и разжевать в сми такие вопросы.

6. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    измеряемое по прямой линии от границы земельного участка до точки подключения, составляет не более 40 метров

А чего тут спорить то? Если по 20-50 тыр ещё есть предмет спора, то здесь он отсутствует начисто, мы все частные домовладельцы подпадаем пока формулировку не изменят, потому что:

88. Мероприятия по подключению (технологическому присоединению) в пределах границ земельного участка осуществляются заявителем, а мероприятия по подключению (технологическому присоединению) до границы земельного участка осуществляются исполнителем, кроме случая, указанного в пункте 112 настоящих Правил.

Вот в случае, предусмотренном пунктом 112, точка подключения может и уехать от границы земельного участка и на 41, и на 501 метр. Но если кто либо надеется убедить в этом газмяс в добровольном так сказать порядке - оставь надежду, только через суд.

7. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    88. Мероприятия по подключению (технологическому присоединению) в пределах границ земельного участка осуществляются заявителем, а мероприятия по подключению (технологическому присоединению) до границы земельного участка осуществляются исполнителем, кроме случая, указанного в пункте 112 настоящих Правил.

.[/quote]
    А если это имеется в виду, что труба газмясовская проходит по участку, и врезка необходима именно на участке внутри границ?

8. Anel58
    Благодарности:
    356

Anel58

Живу здесь

Anel58

Живу здесь

Благодарности:
    356
    @kam711, я обратил, но уж лучше по старинке в свой и под входящее. А то пока эти перешлют, входящее наверное не дадут и тыды. Можно неделю-другую потерять на глупостях.

Я отправила жалобу в МОГ 05.03.2014 на ответ Треста от 04.03.2013 по завышению стоимости сметы на СМР с приложением сметы на сайт МОГа info@mosoblgaz.ru. Сегодня позвонила в канцелярию МОГа по тел. 8-495-597-55-75 , письмо зарегистрировали и мне сказали входящий номер ПГ-113 от 06.03.2014 (письмо просмотрят в вечерней сводке и распишут по назначению). Завтра скажут кому расписали под исполнение.

Так что не наездишься по старинке (МОГ в Одинцово), думаю по новинке удобнее. Звоните в канцелярию, узнавайте номер и исполнителя, а потом хоть ежедневно звоните исполнителю и просите разъяснить и выдать побыстрее ответ на эл. почту по потому-то и потому-то. По опыту - ответ присылают быстрее. Главное не пускать на самотек и не ждать что "барин" напишет, а может быть вообще ничего не напишет - скажет ничего не получали (и такое может быть). Все - и деньги и время сэкономлены. Думаю как-то так.

9. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Там имеется в виду ровно то что написано, не надо ничего додумывать.

10. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Тогда просто участок является объектом капитального строительства, или же дом объект капитального строительства?
    "точка подключения" - место соединения сети газораспределения исполнителя с сетью газопотребления объекта капитального строительства;

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_157183/?frame=1
    © КонсультантПлюс, 1992-2014
    сеть газопотребления другими словами все что внутри участка, или внутри объекта капитального строительства.

11. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Дык у меня телефоны канцелярии и юр. службы нарагазмяса на рабочем столе пришпилены :aga: Только они отмазку вечно лепят - у нас контрольный срок такой-то, все вам ответят...

А насчет наездишься - у меня ваще наро-фоминск. Пару сотен км и полдня минимум туда-обратно прокатиться.

12. Anel58
    Благодарности:
    356

Anel58

Живу здесь

Anel58

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Дозвонилась начальнику сметного отдела МОГа, обрисовала ситуацию и жалобу. В ответ услышала, что СЗ (сметная зарплата) у них считается по справочникам, но в них указаны сварщики 4 разряда, а у них только высшего разряда - поэтому сметная прибыль увеличивается (у меня в смете увеличена на 20 тыс. руб). По НР (накладные расходы) - большой вопрос, по ее мнению не могут увеличить. Применение повышающего Коефициента 1,15 на все работы и указание в смете стоимости работы за составление самой сметы тоже под большим вопросом - говорит надо смотреть.
    Что меня ввело в ступор: строительство газопроводов не является основным родом деятельности МОГа, поэтому Вы можете обратиться в любую другую фирму. Я спросила: А как же ПП 1314? Там прямо указано, что с 1 марта - это Ваша обязанность. Ответ мне направлен 4 марта. Ничего мы не обязаны - сказали мне - читайте лучше ПП 1314. Потом у нее сразу как-то много работы сразу появилось, извинилась и сказала, что звоните, когда смета будет перед глазами.
    Вопрос: что-то то ли я туплю, то ли я чего-то не понимаю. Чья обязанность строить газопровод до участка? Или мы должны опять искать сами строителей? Какой пункт ПП1314 говорит что МОГ не обязан строить газопровод?

13. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    @Anel58, чего звонить? тем более исполнителям - у них и без Вас работы хватает ;)

ни тебе чайку попить, ни тебе погоду обсудить :)]:aga:

14. Anel58
    Благодарности:
    356

Anel58

Живу здесь

Anel58

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Просто ведь в ответе МОГ именно это и напишет, что не их обязанность строить газопровод - идите лесом. Просто нужно их опередить и аргументировано написать в дополнение к жалобе, что бы не потерять время на ожидание бредового ответа, что именно обязанность МОГа теперь строить газопровод. А про зарплату супер-сварщиков - ну мне подойдет и обыкновенный.

15. bat1001
    Благодарности:
    66

bat1001

Живу здесь

bat1001

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Основная функция Мособлгаза - эксплуатация газовых сетей, а они уж очень увлеклись зарабатыванием денег.
    Если уж упрощать и удешевлять процесс, то начать надо было с Градостроительного кодекса, упростив процедуру разрешительной документации до необходимого минимума. Упростить оформления собственности на трубу. Я лично готовил к строительству несколько распределительных газопроводов, я потратил 2 года на каждый, кучу нервов и сил, только до начала строительства. Какие-то объявления в газету о публичных слушаниях, кадастры, тех. планы, экспертизы, договора аренды земли, акты выбора, межевания ради 5 метров распределительного газопровода. Кучу подписей и печатей, и каждая инстанция считает своим долго найти за что зацепиться.

Статус темы:
Закрыта.