1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Так кто же с 1 марта будет платить 20-50 тысяч за подключение газа?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Gibe1, 13.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Я тоже так считаю, но давайте попробуем обосновать по букве закона.

Понятно, что они накручивают, чтобы все без исключения платили в этой категории максимальные 50 тыс, даже если их труба у заявителя под забором, и им надо только подключить ввод заявителя к этой трубе.
    То есть 50 тыс, даже просто за выезд сварщика. Ну там же еще проектная документация в расчете и прочее...

Но как и на основании чего должна рассчитываться плата для самой категории 20-50 тыс, если этот пункт будет о том что кроме?

Ведь между 20 и 50 тыс, цифра то же не от фонаря должна браться.

Может там что-то явно несоответствующее выкинуть из этого п. 11, ну что бы плата меньше 50 тыс, хотя бы могла быть установлена в принципе, если у кого труба ГРО под забором.

Последнее редактирование: 26.03.14
  2. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Вы не поняли, для категорий из 26 (22) плата установлена в размере 20-50 т. р.
    Остальным плата устанавливается по стандартизированным ставкам, вот о составе этих стандартизированных ставок и говорится в п. 11. Стандартизированные ставки не могут применяться к категориям из 26 (22), здесь просто обычная очепятка ;)

3. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Отредактировал своё предыдущее сообщение, пока Вы писали.

Как так? Где такое написано? Между 20 и 50 тысячами, также на основании стандартизованных тарифных ставок рассчитывается. Разве нет? Где написано, что п 26 (22) никак не связан со стандартизованными тарифными ставками? Или плату по этому пункту просто устанавливает Комитет по тарифам каждого отдельного региона, для своего региона на свое усмотрение, без ФСТ?

То что Комитет по тарифам МО установил 50 тыс на скорую руку (потому что еще к 1 марта должен был) не дожидаясь Методички ФСТ, пока не аргумент.

Я пока считаю что плата в коридоре между 20 и 50 тыс, должна устанавливаться индивидуально для каждого заявителя, а не разом для всего региона. У меня 150 метров, я согласен заплатить 50 тыс. А у кого-то труба ГРО уже по границе участка.

Последнее редактирование: 26.03.14
  4. pairri
    Благодарности:
    53

pairri

Живу здесь

pairri

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Об этом (правда, косвенно) сказано в 26 (21):
    26 (21). ...
    На основе представленных сведений органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов на очередной календарный год устанавливают для каждой газораспределительной организации, к газораспределительным сетям которой планируется подключение новых потребителей газа, плату за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования, указанного в пункте 26 (22) настоящих Основных положений, к газораспределительным сетям, а также стандартизированные тарифные ставки, определяющие величину платы в других случаях (кроме случаев, когда величина платы определяется по индивидуальному проекту), включая ставку за единицу максимального часового расхода газа (1 куб. метр газа в час), с разбивкой по уровням давления газораспределительных сетей, к которым осуществляется технологическое присоединение, и (или) диапазонам объема присоединенной максимальной мощности (часового расхода газа) не позднее 31 декабря года, предшествующего очередному году.

5. Anel58
    Благодарности:
    356

Anel58

Живу здесь

Anel58

Живу здесь

Благодарности:
    356
    @Gibe1, @Alexander2000, о какой новой редакции идет речь? дайте пож. ссылку.

6. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    @Anel58, насколько понимаю речь об этом

7. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Сегодня был в мособлгазе вот что узнал от людей принимающих документы - прокладка трубы от границы участка до магистральной трубы если вы подходите в первую категорию цена 50тыс руб - хоть у вас 1 метр или 200 метров цена едина:nono:. Точные расценки на монтаж от границ участка до котла будут примерно к 15 апреля. Сдал копии документов: паспорт - ситуационный план - свидетельство собственности на землю. Ждать 15 дней потом то-ли ТУ то-ли договор подписывать (цены на все работы будут указаны)- если сумма не устроит плюну на это дело до лучших времён:victory:. В заявление нужно указать общую мощность вашего оборудования (плита+котёл+...) я в этом не фига не в теме а инженер приёмщик тупо послал меня в их магазин за расчётами (благо он за стеной у них) там баба-менеджер по площади моего дома начала подбор котлов :pioner:. С помощью калькулятора выдала что мне нужно на 100квметров- 3.9кубов газа я её спрашиваю а можно не вникая в марки котлов тупо по максимому указать. Отвечает что по первой категории мне нужно всё оборудование потреблением не более 5 кубов но я такие расчёты делать не умею только считаю конкретные котлы по их данным - иди говорит обратно к инженерам с ними решай. Пришёл обратно а там в окне уже другой инженер (девушка) спрашиваю могу ли я запросить мощность обстрактно по максимому а котёл потом меньше поставить - она сказала ДА :|: .

Последнее редактирование: 27.03.14
  8. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Если удастся доказать мою точку зрения, изложенную в заглавном посте данной темы - то в любом случае 50 т. р... но это только долгим путём, через ФАС и арбитражный суд.

А если принимать точку зрения, что 200 м до существующей сети, то непонятно, методичка ФСТ ещё не утверждена, а в проекте методички сам чёрт ногу сломит, но стоимость так и не поймёт.

9. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    А надо было запросить макс часовой расход до 5 кубов... при таком запросе никаких расчётов требовать не вправе.

10. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    А эти расценки Вам зачем? Договаривайтесь и делайте свою сеть газопотребления в независимых организациях, с которыми потом и заключите договор обслуживания ВДГО.

11. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Может я чего-то не так понял 1 категория подходит 15куб в час,? :|: Да я в газовых расчётах толком не хрена ещё не разбираюсь :|: - заехал просто с налёту после того как подписал ТУ с электросетями на 15квт сказали что скоро новые столбы и новую линию прогонят урааааа :super: 550рублей оплатил.

Последнее редактирование: 27.03.14
  12. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Если Вы ИП, а ежели физик - 5 кубов.

Где то также, только киловатты Вы никому сообщать не обязаны, пишите - мне 5 кубов и больше газмяс Вас по этому вопросу ни о чём спрашивать не вправе, а Вы не отвечайте если спросят ;)

13. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    То есть они гонят мне трубу до забора за мои 50 руб а потом ждут пока я закончу монтаж проект согласования и т. д... Так можно ? Только думаю что другие компании дешевле не сделают :nono:.

14. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Кстати тут ещё одна мысль меня посетила, подтверждающая мою точку зрения про расстояния.

Итак - пункт 26 (22) снова в студию http://www.6pl.ru/gaz/pprf_1314.htm:
    Плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования с максимальным расходом газа, не превышающим 15 куб. метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для заявителей, намеревающихся использовать газ для целей предпринимательской (коммерческой) деятельности), или 5 куб. метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для прочих заявителей), устанавливается в размере не менее 20 тыс. рублей и не более 50 тыс. рублей при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка, с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии до точки подключения, составляет не более 200 метров...

И я решил проверить, как же классифицируются газопроводы http://www.6pl.ru/gaz/Snip42_01_2002.htm (ну блин табличка красивой не получается, сами посмотрите пункт 4.3 СНиПа):

+-+-+-+

|Классификация газопроводов| Вид транспортируемого | Рабочее давление |
    | по давлению, категория | газа | в газопроводе, МПа |
    +-+-+-+-+

|Высокое | I-а | Природный |Св. 1,2 |
    | +-+-+-+

| | I | То же |Св. 0,6 до 1,2 включ. |
    | | +-+-+

| | | СУГ |Св. 0,6 " 1,6 " |
    | +-+-+-+

| | II | Природный и СУГ | " 0,3 " 0,6 " |
    +-+-+-+-+

|Среднее | III | То же | " 0,1 " 0,3 |
    |(в ред. Изменения N 1, утв. Приказом Минрегиона России от 10.12.2012|
    |N 81/ГС) |
    +-+-+-+-+

|Низкое | IV | " |До 0,1 включ. |
    |(в ред. Изменения N 1, утв. Приказом Минрегиона России от 10.12.2012|
    |N 81/ГС) |
    +-+-+-+-+

То есть существующие газопроводы классифицируются рабочим давлением, а в пункте 26 (22) речь идёт о проектном рабочем давлении, т. е. имеется в виду, что газопровод, до которого измеряем ещё не существует, вот поэтому и подразумевается под расстоянием до несуществующего газопровода расстояние до точки подключения. :hello:

15. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    точно не скажу, но
    у меня котел на 24 кВт+ плита на 9 кВт получается 33кВт что равно примерно 3,5 м3 в час.
    расчет не мой, мытищимежрайгаз.

Статус темы:
Закрыта.