1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Так кто же с 1 марта будет платить 20-50 тысяч за подключение газа?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Gibe1, 13.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anel58
    Благодарности:
    356

Anel58

Живу здесь

Anel58

Живу здесь

Благодарности:
    356
    @Gibe1, интересная статья, написана профессиональным юридическим языком, читать и понять конечно не юристу, а особенно бабушкам из деревни (я себя к ним тоже причисляю) сложно. Жаль, что столько образованных и умных юристов у нас, а воз (технологическое подключение) как говорится и ныне там.
    Я тоже сегодня читала статью: «Я боялся, что не успеют, не достроят, не дай бог, чего-нибудь взорвут, или само рухнет; я боялся, что на открытии будет петь Лепс, а на телеэкранах не будет продыху от штатных пропагандистов с их квасным самодовольством» — Юрий Сапрыкин подводит итоги Олимпиады в колонке для Афиша-Городhttp://gorod.afisha.ru/changes/yuriy-saprykin-podvodit-predvaritelnye-itogi/ и мне это напомнило нашу ситуацию (мы все всегда боимся, у нас у каждого свой взгляд на все).
    СПАСИБО @Gibe1, за просвещение (трудно конечно, но по-немногу картина с коллизиями по подключению к газу вырисовывается).

2. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Да читайте между строк, переводя с юридического на русский - законы в газоснабжении написаны через жопу :)] и наверняка специально (от себя добавлю) :mad:

3. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Народ, надо кратко и по существу, если пишете куда-то. Вводная часть в несколько строк и далее по пунктам. Без лирики.

Давайте посмотрим. Пока, замечаю в Проекте приказа ФСТ не соответствия пп1314 в следующем:

- П5 по сути предполагает взимание платы за подключение единовременно
    , что не соответствует П91 ПП1314, где плата вносится частями от 15% до 50%, в зависимости от успехов ГРО.
    Это важно, тк у них будет хоть какая-то мотивация работать.
    Особенно, если зарплата или премия конкретного исполнителя будет зависеть от результатов его работы с конкретными заявителями на подключение.

- П6 и его часть (б) уже обсудили.
    Речь о попытке найти для ГРО основания установить для заявителя плату за подключение определяемой по индивидуальному проекту, в случаях когда необходима врезка под давлением (то есть почти всегда, тк чаще врезка как раз под давлением).
    Этот пункт не соответствует всей сути пп1314, и хотя приказ ФСТ не может влиять на пп1314, ищу конкретный пункт в ПП1314, где установлены случаи когда заявитель попадает на индивидуальный проект.

В П13 проекта Приказа ФСТ также упоминается этот п6 и его часть (б), и даётся ссылка уже на пункты 18 и 20.

А сам П20 предлагает расчеты
    П19 оперирует какими-то странными категориями
    П21 говорит о категории
    далее в этом пункте, уже в формуле внезапно появляется С4К -
    Но что-то эта установленная cтандартизированная тарифная ставка нигде по факту в этом документе не установлена, и ее расчет не приведен.
    А это как раз наша, самая распространенная категория с расходом до 100 куб. метров и с расстоянием, чаще всего больше 100 метров.

Получается, что в документе есть расчет только до 100 метров строящегося газопровода, что с тем что дальше 100 метров, не ясно.

Последнее редактирование: 25.02.14
  4. Anel58
    Благодарности:
    356

Anel58

Живу здесь

Anel58

Живу здесь

Благодарности:
    356
    @Модный, Вы все правильно подметили, но пока Вы будете анализировать и думать что и как покороче написать - сроки пройдут (по сути осталось 3 дня: среда, четверг и пятница) и уже в субботу наступит 1 марта. Поэтому я и предложила хоть какой-то приемлимый (на мой взгляд) на 2000 знаков. Потом можно будет к каждому входящему номеру выслать дополнение. Сейчас главное, что бы на проблему обратили внимание, поэтому сейчас и важно КОЛИЧЕСТВО (а потом уже качество). Из опыта: Мы так отменили строительство станции метро и выход из метро практически около нашего подъезда. Нам объяснили, что СИСТЕМА работает только тогда, когда пишут не одиночки, а набирается критическая масса. Мы закидали правительство РФ, прокуратуру и т. д. письмами. Нам тоже говорили и крутили у виска: Вы же понимаете какие деньги там замешаны, какие люди там лоббируют! ДЕЗ (послал сотрудников по 130 домам) в пику нам собрал у жильцов подписи, что они ЗА. И уже было подписанное постановление на основе прекрасно проведенных "публичных слушаний". Сработало, не знаю как сейчас получится, но нужно писать и отправлять (пробовать надо сейчас чтобы получилось обратить внимание на проблему), а потом сокращать и философствовать. Думаю так, каждый прав делать свой выбор.

5. Sanias1983
    Благодарности:
    181

Sanias1983

Живу здесь

Sanias1983

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Теперь без метро будете? или выход перенесут?

6. Anel58
    Благодарности:
    356

Anel58

Живу здесь

Anel58

Живу здесь

Благодарности:
    356
    @Sanias1983, я старшая по дому. Метро хотели строить ОТКРЫТЫМ СПОСОБОМ (так им дешевле, наружный котлован глубиной 22 метра. Наш дом стоит на старом болоте и на косогоре (перелом по центру дома в 2 этажа). По центру дома есть трещины, от подъездов отъезжают пристроенные входные группы (ДЕЗ переделывал). Дом мог просто рухнуть (первое образование у меня МИСИ) и погибнуть люди. Экспертиза к утвержденному проекту была приложена, что все ОК. Правительство Москвы (Собянин) уже все утвердило и подписало, перед домом снесли детские площадки и уже даже поставили ограждение для котлована (но оставили гаражи для каких-то шишек - пресловутого Минобороны). Метро у нас есть - Речной вокзал в 10 минутах пешком. Выход теперь копают в 200 метрах от подъезда и дома, а метро строят ЗАКРЫТЫМ способом, снесли гаражи и выход строят на их месте.

7. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Помните, я вчера выкладывала ответ Леноблгаза, который послал меня в местную администрацию за газом. Сегодня местная администрация прислала вот такой ответ: ответ администрации без фамилии.jpg Кто нибудь может мне объяснить почему я должна зависеть от 105 мудозвонов, которым газ не нужен?

8. Anel58
    Благодарности:
    356

Anel58

Живу здесь

Anel58

Живу здесь

Благодарности:
    356
    @мурина, сказала; Кто нибудь может мне объяснить почему я должна зависеть от 105 мудозвонов, которым газ не нужен?
    Просто ужас, в такой ситуации просто руки опускаются. Нужно писать дальше в ФАС по-моему, правительство РФ и МО о навязывании Вам экономически невыгодных и необоснованных условий подключения.

9. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Уже два раза написала. Они тоже не очень то торопятся. С 1 марта вообще против закона не попрут. Где же тут статья 19 Конституции перед законом все равны? Буду обращаться в Конституционный суд о нарушении моих прав этим Постановлением №1314

10. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    У Вас труба то где?

11. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    300м от меня.

12. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Ну и подождите 1 марта, чего сейчас то душу рвать, осталось меньше недели. У Вас будет не индивидуальный проект (если по ПП1314), рассчитают Вам по стандартизированным тарифам и подключитесь.
    Если конечно изменения действительно внесут в ПП1314, а если нет, если это только хотелки чиновника ФСТ, то и вовсе под 20-50 т. р. подпадаете.

13. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Но странно, в проекте приказа ФСТ ведь то же самое написано, слово в слово, что сейчас и в п. 26 (22) ПП1314.

14. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    @Anel58, это всё хорошо. Но не везде работает принцип компании шумящих бабушек. То что Вы описали с метро, происходило у Вас адресно. Эти же обращения от абсолютно разных людей из разных районов Москвы и тем более из разных городов.
    Критическая масса, это когда сотни тысяч людей выходят на улицы с коктейлями Молотова и оружием.
    Далеко за примером ходить не надо.
    А так, все эти возмущенные граждане не пугают власть совершенно.
    Так в том то и дело, что вы больше философствуете и абстрактно жалуетесь, а я предлагаю писать кратко и по пунктам. Потому что они в упор не увидят о чем вы негодуете, если пальцем не ткнете в конкретный пункт. Предлагаю обсудить до вечера несоответствия #874 и отправить в Минэкономразвития до утра.

15. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    На лицо как раз та самая ситуация, о которой я писала выше. Если по вашей улице не построен гаопровод, а в частных домах, находящихся на этой улице мало прописанных людей, то администрация не будет вам ничего строить. Очевидно они собирали сведения о том сколько прописанных людей, для внесения вашей улицы (нас.пункта) в планы газификации, которые, насколько я знаю приняты уже до 2017 года.
    В этом случае предлагается собираться в НП и строить газопровод за свои деньги.

Статус темы:
Закрыта.