1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Так кто же с 1 марта будет платить 20-50 тысяч за подключение газа?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Gibe1, 13.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Вот откуда Вы всё это берёте? СНиП 42-01-2002 "Газораспределительные системы" предусматривает только наружные и внутренние газопроводы,

Наружный газопровод — подземный, наземный и (или) надземный газопровод, проложенный вне зданий до наружной конструкции здания.

а именно данный СНиП регламентирует строительство газопроводов. Что распределительный, что газопровод-ввод согласно СНиП 42-01-2002 относится к наружным газопроводам, их строительство регламентируется одними и те же правилами строительства наружных газопроводов из СНиП 42-01-2002, это всё наружные газопроводы, входящие в сеть газораспределения.

Последнее редактирование: 16.02.14
  2. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    @Gibe1, а можно в двух словах... У меня ближайший газ - 10 км. Все работы за пределами участка - Мособлгаза! В ближайшие 2 года будет в 2 км! У меня, получается, индивидуальный проект?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Обиделся что ли? Я думаю мы с Вами уже обсудили этот пункт сам по себе, во всяком случае в рамках ПП1314. Надо еще параллельные законы и нормативы изучать, от которых зависит толкование некоторых пунктов.

А то, к примеру, ведёт ли Мособлгаз за эти 20-50 тыс до котла или только до забора #524, имеет к названию темы самое непосредственное отношение.

И главное, ведёт ли вообще (за 20-50 тыс), в условиях когда на указанных 200 метрах всегда есть соседи, и "предполагается" ли при этом строительство обязательно именно распределительного газопровода?
    Имеет ли Мособлгаз право навязывать распределительный газопровод, также по этой теме.

Можете ответить на эти вопросы наверняка? Только не будем о красноречии на суде, а так чтобы уже до суда тыкнуть их носом в конкретный документ и пункт.

4. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Ни в коем случае. Просто прошу данную тему посвятить именно 26 (22), для обсуждения всех положений скопом из новых правил есть соседние темы, зачем одно и тоже в разных темах?

5. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    давайте смотреть правила:
    14. Основанием для отказа в выдаче технических условий является отсутствие технической возможности подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сети газораспределения исполнителя, за исключением случаев, для которых законодательством Российской Федерации предусмотрено установление платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину, с учетом финансирования мероприятий, связанных с ликвидацией дефицита пропускной способности существующих сетей газораспределения, необходимой для осуществления подключения (технологического присоединения), без согласия заявителей, а также когда устранение этих ограничений учтено в инвестиционных программах исполнителя или иных инвестиционных программах в текущем календарном году.

24. После получения от исполнителя мотивированного отказа в выдаче технических условий заявитель может также обратиться к исполнителю с подтверждением готовности осуществить подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения объекта капитального строительства по индивидуальному проекту...

Т. е. индивидуальный проект только в случае отсутствия технической возможности.

25. Техническая возможность подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения объекта капитального строительства существует, если при подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства заявителя сохранятся условия газоснабжения для потребителей газа, объекты капитального строительства которых на момент подачи запроса о предоставлении технических условий подключены к сети газораспределения исполнителя, а также для заявителей, которым ранее были выданы и на указанный момент не утратили силу технические условия на подключение (технологическое присоединение) к сети газораспределения исполнителя и которые на момент рассмотрения запроса о предоставлении технических условий не завершили подключение (технологическое присоединение).

Т. е. техническая возможность не существует, если для подключения Вашего дома не будет хватать мощности сети газораспределения МОГа для остальных, уже подключенных или подключающихся абонентов, что врядли :aga:
    При этом при часовом потреблении меньше 300 кубов ТУ получать Вам и не требуется.
    В любом случае удаленность сети газораспределения не указана в качестве причины отсутствия технической возможности подключения. Следовательно я полагаю, что пункт 26 (22), если у Вас просто частный дом, а не ТЭЦ :aga:, вполне даже Ваш. :hello:

6. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    У меня один дом, какой распределительный газопровод я не пойму, Вы о чём, чего мне к одному дому распределять, куда тыкать то? А если будут впихивать распределительный, то в ФАС, навязывают условия, которые мне не требуются?

7. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    @Gibe1, не обманывайте человека. Давайте смотреть на вещи реально:

20 тыс. рублей и не более 50 тыс. рублей при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка, с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии до точки подключения, составляет не более 200 метров

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_157183/?frame=2
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

Последнее редактирование: 16.02.14
  8. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Постановление Госгортехнадзора РФ от 18 марта 2003 г. N 9

Об утверждении Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления

Распределительный газопровод - газопровод газораспределительной сети, обеспечивающий подачу газа от источника газоснабжения до газопроводов-вводов к потребителям газа.

Вот тыкайте на здоровье. Вам для подключения одного дома не требуются газопроводы, рассчитанные на подключение нескольких потребителей.

9. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    А что такое реально? Я читаю то, что написано в постановлении правительства. Читаю что там написано реально. А как будет трактовать газмяс - мне не интересно, для выяснения их трактовок правила читать не нужно, потому что их трактовки до сих пор ещё не встречал, чтобы соответствовали действующим НПА.

10. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Ну так вот и разбираемся от чего и до чего эти 200 метров. От оппонентов я не видел ещё ни одного аргументированного возражения со ссылками на НПА, в отличии от моих аргументов... все возражения основаны на наверняка имели в виду, не могёт такого быть и т. п. а это лично например для меня не аргумент.

11. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    По русски понимаете? Ну не может называться сетью то чего нет. Стало быть, если есть сеть низкого давления в радиусе 200 метров, то да.

Гораздо важнее это:
    Весомо, но недостаточно. Если сосед Вася пойдет и получит ТУ, то они начнут трясти этими ТУ и моими старыми ТУ (а в них написано о распределительном газопроводе) и кричать о распределительном газопроводе.

12. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Я ещё раз обращаю Ваше внимание на пункт 26 (23), если речь идёт о существующей сети, то об этом прямо и пишется.
    А если идти по Вашей логике, то ничего нет. Пока дом не построен нет сети газопотребления, пока не подключен - нет точки подключения, ничего нет.

13. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Так где в пункте 26 (22) упомянут распределительный газопровод? Там прямо написано, что мероприятие не предусматривают только газопроводов-вводов, когда они предусматривают ещё и устройства пунктов редуцирования газа. У Вас может какая то другая редакция правил, откуда Вы вообще эти распределительные газопроводы в новые правила то тащите? Я там ничего про распределительные газопроводы не видел.

14. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    А Вы возьмите свои старые ТУ и почитайте вверху на что они выданы. Бьюсь об заклад, что не на подключение, а на присоединение. А все мероприятия по присоединению по новым правилам делает газмяс.

15. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Ну да, они делают. Вопрос в цене и сроках. А я вот пока не знаю, что там ФСТ насчитает. Про подключение и ПП1314, пока ничего не нашел: http://www.fstrf.ru/activity/gas

Статус темы:
Закрыта.