1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Так кто же с 1 марта будет платить 20-50 тысяч за подключение газа?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Gibe1, 13.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Я тоже думала, как подать заявку, чтобы не получить отказ из-за отсутствия утвержденных тарифов - ведь в этом случае и в УФАС писать бесполезно, формально облгаз не доминирует. Я решила в конце заявки отдельным абзацем указать, что с учетом отсутствия на текущий момент утвержденных тарифов на подключение прошу подготовить проект договора для согласования других его существенных условий (в частности, обязательства облгаза и заявителя). Если в течение 30 дней, отведенных на подготовку договора, тарифы не будут утверждены в установленном порядке, указать в графе "плата" - "будет включена после утверждения тарифов", и выдать проект договора для ознакомления. В конце концов, подставить утвержденную цифирь не долго. А оснований для мотоотказа там может быть предостаточно и без нее, к сожалению. И потом, договор нельзя подписывать без указания цены, а обсуждать другие условия можно. Посмотрим, может, прокатит.

2. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Заявление я уже подготовила, вписать конечно можно. Только я надеюсь, что утвердят эти тарифы к 1 марта все-таки. Зачем им проблемы на свою голову?

3. Anel58
    Благодарности:
    356

Anel58

Живу здесь

Anel58

Живу здесь

Благодарности:
    356
    В соответствии с ПП1314:
    84. В целях проведения заявителем согласительных процедур с собственниками земельных участков, на которых планируется строительство сетей газораспределения, исполнитель направляет заявителю информацию о наличии таких земельных участков и их собственниках в течение 5 рабочих дней со дня подписания акта выбора трассы газопровода или проекта планировки территорий под строительство газопроводов.

Дело в том, что Градостроительный кодекс позволяет муниципальным районам устанавливать свои правила подключения и поэтому не всем заявителям повезет, поскольку не все они живут в Нарофоминском районе. А Мособлгаз не приступает к стр-ву г/п без разрешения на стр-во от Администрации. Вот Вам и засада. Я уже вышла на финишную прямую, но вот только одно последнее постановлении Главы администрации мой сосед ждал 4-е месяца (взяток ждут наверное, для них законы не писаны выматывают нервы по полной - да и лето у нас не круглый год, когда можно найти копателей).
    Вам Гибе1 респект и уважение за сообщение, уже бросила письмо в Администрацию - пусть хоть после меня людям будет полегче.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Nigmatylina
    Благодарности:
    47

Nigmatylina

Живу здесь

Nigmatylina

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Модный, спасибо за ответ, сегодня была в том районе и так подмывало подать докум., но решила притормозить и подождать. (как Вы и посоветовали)

5. Anel58
    Благодарности:
    356

Anel58

Живу здесь

Anel58

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Re: Предложение по усовершенствованию порядка ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ГАЗОПРОВОДОВ, СТРОЯЩИХСЯ К ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ЖИЛЫМ ДОМАМ В ГРАНИЦАХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ
    Ваше обращение принято к исполнению.
    Входящий № 24-1171 от 27.02.2014г.
    Отдел по контролю за исполнением служебной корреспонденции

Какие стали дисциплинированные. Уже даже зарегистрировали не за 3 дня, а за 20 минут. А Вы говорите писать бесполезно. Боритесь, Ваша судьба в Ваших руках (как говорится).

По поводу отсутствия бланков - ерунда полная. Пишите в произвольной форме по требованиям 1314, отправляйте 1 марта по электронной почте (обязательно с подписью) и просите прислать входящий номер (потом можете и в трест). Думаю как-то так.

6. Еленарозыева
    Благодарности:
    18

Еленарозыева

Живу здесь

Еленарозыева

Живу здесь

Благодарности:
    18
    По заявке: не могу понять, что такое "местожительство и почтовый адрес" в п. 7 Правил? Подскажите кто-нибудь

7. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Только что звонил в Мособлгаз и спрашивал за это: https://mosoblgaz.ru/investors/connection
    Почему в первой обозначенной категории попадающей под тариф 20-50 тыс., максимальное расстояние указано 40 метров вместо 200 как это в пп1314, а вторая категория сразу попадает под индивидуальный проект.

Змеев Сергей Юрьевич, представившийся начальником службы подключения, сначала как бы не понял о чем речь, но потом выразил готовность подкорректировать эту информацию на сайте в соответствии с пп1314.

При этом, поведал о том что Мособлгаз готовит отказное письмо для заявителей которые придут в начале марта, по причине того что тормозит ФСТ. И как будто им известно, что ФСТ не выпустит стандартные тарифы к 1 марта...

8. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    А зачем Вам заявка на ТУ, подавайте сразу на договор.

Ну бывает, что они не совпадают. В договоре место жительства Вашего по регистрации будет прописано, а почтовый адрес - ну куда Вам реально корреспонденцию высылать.

9. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    [QUOTE="Anel58"отправляйте 1 марта по электронной почте (обязательно с подписью) и просите прислать входящий номер (потом можете и в трест). Думаю как-то так.[/QUOTE]
    А если придет ответ, что принимают только оригинал? Или ваще тишина ,- управа на них есть?

10. Anel58
    Благодарности:
    356

Anel58

Живу здесь

Anel58

Живу здесь

Благодарности:
    356
    А если придет ответ, что принимают только оригинал? Или ваще тишина ,- управа на них есть?

Звоните утром 3 марта в канцелярию и узнаете входящий номер письма и просите, что бы Вам выслали подтверждение по эл. почте. В шапке эл. письма нужно указать обязательно тему (например заявка на договор в соответстствии с ПП 1314). У меня все письма так проходили. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОВЕРИТЬ через звонок в канцелярию. Вот Вам и ответ, а не тишина. Ну если Вы будете ждать просто месяц, то думаю, тишину и получите. Первый раз у меня так и было.

11. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    А если по договору о подключении добровольно согласиться на 50 тыр денег. - тогда вроде все по закону, или допником вставить фразу, что сумма договора может быть скорректирована после утверждения тарифов.

12. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    низя... не могут с Вас взять больше установленного тарифа, даже если Вы и добровольно хотите дать, это нарушение законодательства.

13. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Ведь вот именно поэтому да 1 марта все геморрои то были, поэтому и ФАС особливо по газмясам не злобствовал... не было тарифов на подключение, а договорная цена прямо запрещена.

14. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Так фраза про корректировку вроде как это лечит, дальше приложение к договору, что в связи с утверждением тарифов сумма договора 22300 руб 24 коп

15. Еленарозыева
    Благодарности:
    18

Еленарозыева

Живу здесь

Еленарозыева

Живу здесь

Благодарности:
    18
    п. 67. В случае, если заявитель ранее не получал ТУ, в заявке о подключении (тех. присоединении) дополнительно к сведениям и документам, указанным в п. 7 и 8 ...

Регистрацию как раз я указывать и не хочу, так как зарегистрированы у родителей за 100 км, а живем в построенном доме (без отделки, правда еще), а эти идиоты, извиняюсь, из вредности что ли, шлют документы по месту регистрации
    Напишу крупными буквами адрес для отправления мне документов

Последнее редактирование: 27.02.14
Статус темы:
Закрыта.