1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Так кто же с 1 марта будет платить 20-50 тысяч за подключение газа?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Gibe1, 13.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Практика еще не началась, пока ФСТ дал тарифы. Сейчас заявки подать только можно, но не единого договора по новым правилам еще не подписано.

2. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Просто одни и те же вопросы обсуждаются в трех темах.

3. михаил Можайск
    Благодарности:
    471

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Жалко закрывать! Уж очень много полезной инфы здесь обсуждается...
    Но бегать - тоже:(

4. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Для меня бы лучше остаться здесь, сейчас начнутся ответы райгазов, и пойдут обсуждения как их аргументированно посылать:) Так что все в пределах темы

5. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    По ЭЭ тоже было много тем - потом их все свели к практике подключения. И были прикрепленные отдельные темы по ФАС, энергосбыту и кажись отдельно СНТ.

6. Leshansky
    Благодарности:
    12

Leshansky

Живу здесь

Leshansky

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Сегодня отдал документы на ТУ в раменском межрайгазе. Очереди не было. Вообще. Приняли ситуационный план, парвоустанавливающий документ (свидетельство на участок), заявление и копию паспорта. Все вежливо, учтиво, даже бесплатно отсканировали сит. план =) Сказали звонить, через 14 дней будет готово. Я спросил насчет договора, можно ли сразу, они сказали нет, т. к. система, действующая с 1 марта у них еще не отлажена. Указал мощность котла 35 квт. Отдаленность 120 метров. Спросил в какую группу попал, неуверенно ответили, что в первую. В общем ждемс...

7. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Сегодня заказал все же топосъемку за 8тр (полагаю необходима будет и при регистрации дома, и при прокладке водопровода). Возникает несколько вопросов.
    Необходим ли будет проект для монтажа газовой трубы от границы участка (будем считать что мне его довели до участка за 50тр) до газового оборудования.(газмяс за него просит 20тр)
    Что он должен включать, в частности интересует ввод в дом, размещение газовой трубы в котельной, размещение котла в котельной, размещение дымовой трубы и проход ее в стене, параметры окна и двери, размещение и производительность вентиляции.
    Или все это может сделать подрядная организация без проекта, с допуском к работам, или сам с ветераном совгаза, разумеется под техническим контролем газмяса. Не кидайте шапками, но хочу уловить этапность работ на пути к голубому топливу.
    Просто кто-то тут уже писал в этой ветке, что в состоянии сам произвести монтажные работы в пределах своего участка, так это с согласованным проектом, или просто опираясь на снипы как происходит за частую со строительством дома.

Последнее редактирование: 05.03.14
  8. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Так это и есть основная моя претензия к проекту :)] Не, с этим жуликом я больше не буду переписываться, всё что надо насколько я понимаю уже изложили, и не только я, а что будет на выходе - посмотрим, дальше суд.

9. ДеменевАП
    Благодарности:
    6

ДеменевАП

Участник

ДеменевАП

Участник

Благодарности:
    6
    Пооект для ИЖС НЕ ПРЕДУСМОТРЕН ПРАВИЛАМИ !

10. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    алилуия :aga:

11. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Хорошо, тогда просто беру и копаю сам, предварительно уведомив мособлгаз. Просто несколько смутило количество народа в горгазе пытающихся согласовать проекты подключения своих домов.

12. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Ну я же писал в чём тут загвоздка... Вам сначала надо определиться с фирмой которая заключит с Вами договор на обслуживание ВДГО. Если это будет газмяс, то придётся Вам плясать под их дудку, поэтому и писал, что надо определиться с независимой фирмой и с ними всё решать.

13. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Вот не хочется быть скупым который платит дважды. Допустим мне подведут к углу участка трубу и вытащат ее наружу как пенек, надо заметить, что это будет противоположная по фронту сторона относительно построенного дома, и разумнее мне было бы делать ввод на участок с другой стороны, где дом, что б потом не сушить по всему участку трусы на этих трубах.
    В виду этого опять же, чтоб все было красиво и не заметно, необходимо выполнять работы по подведению газа до участка с нужной (дальней) стороны одновременно с работами по монтажу этой же трубы до цоколя, места ввода в дом, как минимум. Подозреваю, что если вторую часть монтажа заказывать не в газмясе, то первую они выполнят так, что я сломаю потом голову куда спрятать трубу ведя до дома.
    И опять как быть с тем что допустим мне воткнут оголовок в ненужном углу участка, я захочу его конечно опять засунуть в землю и по улице закопать вдоль забора на 25метров, как тут быть, тут проекта уже не избежать, как и согласований с газмясом, и поселковой администрацией?
    Спасибо.

14. Tanyasolo
    Благодарности:
    6

Tanyasolo

Участник

Tanyasolo

Участник

Благодарности:
    6
    ...и законодательством
    В соответствии с ч. 3 ст. 48 ГрК РФ от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ «Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства».
    Если кто-то надумает для своего спокойствия сделать проект, то для этого не требуется обращаться в СРО и утверждать проект в ГРО.
    В письме Министерства экономического развития РФ от 5 мая 2010 г. N Д05-1362 "О необходимости вступления в саморегулируемую организацию при строительстве малоэтажного жилья" сообщается: Согласно Градостроительному кодексу Российской Федерации (статьи 47, 48 и 52) виды работ в области строительства, не включенные в перечень работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства (утвержден приказом Минрегиона России от 9 декабря 2008 г. N 274), могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами без вступления в СРО.

Перечень не включает в себя виды работ по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту в отношении объектов, для которых не требуется выдача разрешения на строительство в соответствии с частью 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а также в отношении объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания не более чем двух семей)…»

15. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Вот что за любовь к рассуждениям о будущем. Подайте заявку на договор, заключите его, потом они сделают проект, ну вот на том этапе и будете данные вопросы задавать.

Статус темы:
Закрыта.