1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Если у вас есть вопросы про вентиляцию или про изоляцию ППУ, отвечу)

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Stefan107, 14.02.14.

1. PiterPro
    Благодарности:
    1.103

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Полностью согласен про правильность проектирования и догрев, 100% КПД рекуператор не дает.

Сегодняшний КПД например https://turkov.ru/production/zenit-heco/monoblock/200-heco.html, я считаю вполне высоким особенно при -35.
    Опять же при использовании установки без рекуперации, со временем стоимость установки вырастет за счет затрат на эксплуатацию, а установка с рекуператором подешевеет за счет экономии на нагреве зимой и на охлаждении летом (при наличии кондиционера).

2. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Тогда расскажите с цифрами про КПД установки с рекуператором при средней температуре за отопительный период для Мск -4гр С и обращая внимание на современные зимы - три недели мороз, остальное время - 0 - 5. При таких температурах какой КПД установки?
    А решение есть, абсолютно адекватное и даже многофункциональное для дома ПМЖ - канальный кондиционер...

3. PiterPro
    Благодарности:
    1.103

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    минимальный КПД=84% при температуре до -35.
    Выше он может стать завися от скорости потока, влажности воздуха в помещении

4. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    84% при дельте порядка 55гр С. Охотно верю (если не вдаваться в суть понятия "КПД установки").
    Но вопрос звучит так:
    При уменьшении дельты температур КПД установки уменьшается и стремится к нулю. Ответьте на мой вопрос - КПД при минус пяти гр? Ну а если еще и цифры про экономический эффект появятся - я первый в очереди за Вашими услугами...
    Вот только долго мне еще жить до этой очереди... Пока рекуператоров новых (лучше и дешевле) не появится и пока цены на энергию не подрастут...

5. PiterPro
    Благодарности:
    1.103

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    При -5 на улице и +20 в помещении, приток будет минимум +16. КПД стабилен, за счет большого трех"кассетного" теплообменника с большой площадью, отсутствия резкого перепада температур, передачи влаги от вытяжки к притоку...

6. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Опять как интересненько... Если в системе нет догрева и расходы притока и вытяжки равны - то вижу выход на КПД выше единицы (приточный воздух нагревается на -5+16=21градус за счет нагрева от вытяжного 20-16=на 4 градуса:um:. Поздравляю с изобретением вечного двигателя! :super: Или с новым законом про сохранение энергии?
    А цифру то назовёте? КПД измеряется в процентах, про
    я уже готов под стол валиться:)]...

7. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    У Вас каркасный дом с хорошей теплоизоляцией, поэтому вопрос притока-вытяжки Вам нужно решать особенно тщательно. Я не великий специалист, но едой (во время готовки) будет пахнуть по всему дому, из санузлов без моторчика вообще ничего вытягивать не будет. Ищите грамотных проектантов и монтажников.

8. PiterPro
    Благодарности:
    1.103

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Выше единицы он будет если у вас приток будет + 21, к. п. д. Стабильный 84-95% в зависимости от температуры уличной и в помещении. Тут к. п. д. Минимум будет 84%, хотя при минус 5 я думаю он будет выше, но минимум такой.

9. Гешундер
    Благодарности:
    737

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    737
    Вывод сделан верный. Пост№36-мой.И ответов никто никаких не давал, так, поумничал кто-то о чем-то.
    А то, что 2 1временно-может и "сечете" по вентиляции, но только для себя, нех..помогателем прикидываться.
    Матильде привет...

10. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Несете мягко говоря ерунду. Учите теорию.

11. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    А Вы, уважаемый, только себя читаете и слушаете? Так продолжайте в том же духе - а мне оставьте возможность выбора - кому и как помогать.
    А моя личная и конкретная помощь людям с форума выражена в двух моих первых темах и в количестве спасибо под моей аватаркой. Ну а личную помощь конкретным живым людям я показывать стесняюсь - формат не тот.

12. Виталий М.
    Благодарности:
    361

Виталий М.

Трудолюбие и целеустремлённость!

Виталий М.

Трудолюбие и целеустремлённость!

Благодарности:
    361
    @Gaser, Доброго времени суток, В моем доме не доконца реализована естественная система вентиляции, при постройки дома было смонтажено две вентиляционные трубы на крыше под гибкую черепицу D-125мм. Одна труба на вытяжку кухни, вторая туалет, бойлерная, ванная. Так вот вопрос
    мучает по трубе, какую трубу монтажить; 1) оцинкованную её D-120мм, 2) пластиковую белую для вентиляции, 3) или можно использовать серую сантехническую и действительно она так накапливает пыль. Может на кухню использовать оцинкованную, а серую на тех. помещения. Почему
    акцент на серую трубу (широко в продаже), а оцинкованную ехать в другой город заказывать на производсве и т. д. самое интересное, сто в магазинах оцинкованные тройники, переходники в продаже есть, а трубы нет. Спасибо.

13. oexpTAS
    Благодарности:
    0

oexpTAS

Новичок

oexpTAS

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток господа!
    Задам свой вопрос в тему вентиляции, так как по результатам поиска существующих тем и ответов не увидел подходящих (если не прав, то не судите строго).
    Суть вопроса: Двухэтажный брусовой дом (90 кв. м.), вентиляционных каналов нет. В настоящее время выполняю внутреннюю отделку (гипсокартон). На втором этаже туалет, ванна (раздельно) и 3 комнаты, на первом этаже кухня, прихожая, болерная и душевая с туалетом (совместно). Окна пластиковые, отопление водяное (котёл). Потолки планирую сделать натяжными везде. Из вентиляции думаю на 2-ом этаже в туалете и в ванной высверлить отверстие в стене, смонтировать вытяжной вентилятор (2 шт.), аналогично на первом этаже в душевой с туалетом (1 шт.). Кроме того на кухне будет монтироваться вытяжка над плитой. Естественную вентиляцию с выводом на крышу делать не собирался, так как плохо представляю каким образом на уже сделанной крыше всё это монтировать, да и надо ли? Собственно всё.
    Обращаюсь к Вам за профессиональной оценкой, правильности своих планов или потребуются более серьёзные технические решения?

14. Zinder
    Благодарности:
    3

Zinder

Живу здесь

Zinder

Живу здесь

Благодарности:
    3
  15. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Оцинковку находить нужно. Это - правильный путь (меньше загрязняется, менее пожароопасна, частто проще монтировать...)