1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Если у вас есть вопросы про вентиляцию или про изоляцию ППУ, отвечу)

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Stefan107, 14.02.14.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Я бы приточных клапанов добавил к Вашему решению - хотя бы в окна - но в каждом чистом помещении (жилые комнаты подразумеваю)... НО если Вы отключаете вентиляторы - вентиляции у Вас уже не будет, никакой...

2. Виталий М.
    Благодарности:
    361

Виталий М.

Трудолюбие и целеустремлённость!

Виталий М.

Трудолюбие и целеустремлённость!

Благодарности:
    361
    Выбор сделал в пользу оцинковки, уже заказал, жду когда на заводе мой заказ накрутят.

3. bogand
    Благодарности:
    7

bogand

Участник

bogand

Участник

Благодарности:
    7
    @Gaser, ждал, как Магомет, ответов в своей теме, вот решил идти "к горе" :) Вы упоминали тут канальные кондиционеры, как вариант ПВУ в частном доме.
    Не затруднит ли Вас заглянуть в мою темку (там всего то пол страницы: https://www.forumhouse.ru/threads/247124/), где я безуспешно ищу внятный совет по концепту обогрева приточного воздуха канальным кондиционером. Суть - в размещении внешнего блока в пристроенном к дому гараже, в который хочу вывести ветку тёплой вытяжки.
    Может поможете найти решение или, наоборот, подстрахуете от неочевидной для меня ошибки?
    Заранее благодарю.

4. PiterPro
    Благодарности:
    1.103

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Вы когда-нибудь работали с таким оборудованием? Видимо нет.
    Минимальный к. п. д. Который дает установка равен 84% до -35 градусов

5. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Вы имеете сказать, что я чего-то не знаю - "если не работал"? Таки не обязательно "работать", чтобы что-то знать и понимать. А вот работа с оборудованием, похоже, позволяет быть профаном в вопросах его (оборудования) работы. Вот такой, блин, каламбур сработался...

Учите теоретическую часть, Ваш уровень подготовки не позволяет даже мой вопрос понять (про КПД который я неоднократно лично Вам задавал), не говорю уже про ответить на него...

При уменьшении дельты температур (термин хоть понятен Вам?) что с теплопередачей происходит? Она меняется... При изменении теплопередачи между потоками с КПД установки что происходит?
    Или Вы одну фразу из рекламной статьи только запомнить смогли? Ну так "работайте" дальше, если учиться Вам не надо... Вот только потребитель с каждым годом всё "умнее" становится, всё труднее люди с заработанным расстаются - или Вам не видно пока этого?

6. PiterPro
    Благодарности:
    1.103

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Спасибо за оценку моих знаний)

Я таки Вам и ответил про КПД, при -5 на улице и + 20 в помещении, приток будет равен. + 16 это чуть выше 80% При -10 и + 20 приток 15,2 тоже самое При -20 и +20 приток +13,6 Это не мои выдумки -практические данные. Т. о. КПД не стабильный? При температуре до -35 такое дело

7. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Смайл "головой об стену". Четвертый закон термодинамики открыли?
    Если у Вас есть желание - объясните откуда тепло взялось - нагреть на 21гр. приточный воздух вытяжным. который охладился на 4 градуса.
    Last chance у нас...

8. chinas
    Благодарности:
    0

chinas

Новичок

chinas

Новичок

Благодарности:
    0
    Господа, меня мучает один теоретически-практический вопрос. Нужна подсказка. Дано: есть маленькое производственное помещение 6х6х3м. В нем работает клеевая машина. Особенность её в том, что она подогревает клей на паровой бане. Собственно в помещении достаточно душно и жарко (ипарения). Поставил вентиляцию по следующей схеме. В стене пробурены два отверстия D=150мм. Находятся они вертикально друг под другом на расстоянии - 10см. В верхнее отверстие вставлен "ветродуй" - улитка производительностью 180 кубов в час - на вход. Далее проброшен рукав до противоположной стены. Поток из сопла приточки идет хороший. Помещение закрыто, не герметично, но утечек способных поглотить такой объем воздуха явно нет. Собственно вопрос на который я не могу ответить:
    Почему при прохладной погоде (когда температура на улице значительно ниже) и включенной приточке из нижнего отверстия продолжает "переть" воздух с улицы. Собственно куда девается весь этот объем воздуха.
    Отверстия в стене просто отверстия без отводящих труб. Кто силен в вопросе поясните.

9. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Так как "прет" при прохладе - ищите вытяжные отверстия, которые идут наверх - дырка в потолке, щели под плитами перекрытий, трубы канашки - любая дыра тянет. И тянет вверх тем сильнее, чем больше разница температур наружка/внутри.
    Также возможен подпор ветром - то есть ветер дует на стену с двумя Вашими отверстиями, а щелей для компенсации двух дырок 150мм много не надо...

10. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Ну и где наш топикстартер - чаво-й т мы за него пашем?!

11. chinas
    Благодарности:
    0

chinas

Новичок

chinas

Новичок

Благодарности:
    0
    Потолок подшит гипсокартоном. С трудом могу представить себе, чтобы через имеющиеся едва уловимые щели уходил такой объем. С другой стороны других вариантов нет. Хуже всего то, что получается для проветривания такого небольшого помещения двух отверстий по 150мм не достаточно. (Они ведь в данном случае оба работают на приточку).

12. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Для проветривания - может быть и достаточно (для замены углекислоты на кислород). А вот для удаления избытков тепла - другое дело...
    Пути
    - считать воздухообмен (проект вентиляции с учетом тепловыделений)
    или колхоз - сначала вытяжную трубу Д200 от машины задрать повыше (куда сможете) и посмотреть - что будет...

13. ribiynoga
    Благодарности:
    22

ribiynoga

Живу здесь

ribiynoga

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Здравствуйте! Я за консультацией. На рекуператор денег не осталось, а вентиляции хочется. Дом 160м2 каркасный. Планирую в сан. узлах и на кухне по вентиляционному стояку, объединить их на чердаке и вывести на крышу, нужны ли моторчики? Вытяжка от плиты должна быть отдельно? Как удачнее обустроить приток, форточки что-то лениво, а клапаны кив подвергаются нападкам.
    На картинке от вент. каналов идут грибки на кухне и сан. узле 1 этажа. На 2-м грибок в с. у. и из гардеробной (нужна ли вытяжка) И нужен ли приток в гардеробной?

Вложения:

• вент 1 эт.jpg
    • вент 2 эт.jpg
  14. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    @Gaser, Подскажите пожалуйста, если не полностью, так хоть советами "куда смотреть". Я в теме новичок, а весь флуд перечитывать бессмысленно, Только голову забьёшь, и перестанешь вообще понимать что делать.
    Вопрос такой. Дом, сезонного проживания, в будущем вообще гостевая пристройка с эксплуатируемой крышей. 6 х 8, две комнаты Посредине печь - камин.
    вентиляция.д2.png вентиляция1д2.png вентиляция1д2.1.png
    Вот думаю, если систему дымохода, вентиляции, и подачи воздуха объединить в 1 короб. Расположив в коробе 110 нерж. дымовую трубу, 80-ку оцинковку от кухонной вытяжки снизу короба. А сам короб использовать как своеобразный теплообменник - рекуператор. Толк будет ? Не будет ли конденсата ?
    Длинна короба около 2х метров, но возможно увеличение до 4-х (правда тогда придётся и общую высоту трубы на метр наращивать).
    Забор воздуха из комнат через неплотности заслонки дымовой трубы. Понимаю, что низко, лучше бы от верха помещения. Но тогда потребуется ещё дополнительный канал, на котором хотелось бы сэкономить. Подача свежего - рядом с камином / печкой - им питание нужно.
    Имеет право на жизнь такая система ?

Вложения:

• вентиляция1111д2.png
  15. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    уже почти ответили на свой вопрос.
    Для камина 110мм - имхо сильно мало. Для кухни = 100мм минимум имхо.
    Для чего трубы поднимать вверх - чтобы естественным образом крутилось - таки не будет работать вообще - горизонтальный участок не "протянется".
    "Рекуператор" колхозить не советую - толку полный пшик (особенно при сезонном=летнем использовании), геморра с конденсатом нахлебаетесь однозначно.