1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какую СО с ЕЦ выбрать для отопления двухэтажного дома

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем miheevdl, 14.02.14.

  1. Jazzz79
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    37

    Jazzz79

    Живу здесь

    Jazzz79

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Иркутск
    Спасибо огромное!
    А ду76 кусок общей на обратке чем поможет по сравнению с ду50?
     
  2. Jazzz79
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    37

    Jazzz79

    Живу здесь

    Jazzz79

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Иркутск
    В общем взял 76 трубу на стояк и кусок обратки. спасибо! Варю дальше)
     
  3. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @Jazzz79, Чтобы "адресат" принял / увидел ваше сообщение, необх. процитировать его или упомянуть, кликнув в ответе на его НИК.

    Труба д 76 имеет пл. сечения ~ в 2 раза большее, чем Ду50.
    По этой причине при "слиянии / разветвлении" потоков не увеличивается скорость (в трубе 76), а след-но, не возрастают потери. (Потери увеличиваются "квадратично" увеличению скорости)
    Такой маленький "резерв" имхо, оправдан, т. к. из-за "слабого" циркуляционного давления приходится
    ..все собирать (!) по "крОхам".
     
    Последнее редактирование: 26.08.14
  4. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    на 76 заглушку снизу. в трубе две дыр...отверстия и в них 50ку.
     
  5. Jazzz79
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    37

    Jazzz79

    Живу здесь

    Jazzz79

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Иркутск
    Вот примерно что получается. Решил не мучаться с завальцовкой тройников на 76. Купил переходы 76-50. Сварил стояк с "гусаком". Еще не ставил. Ну и заканчиваю обвязку котла. Единственно напрягает то, что выходы с котла на 32, с бойлера на 40. Сразу на входах выходах переходить буду на 50ку, а на стояке с котла на 76. Клапан не нашел и решил что буду делать без него. 26082014441.jpg 26082014442.jpg 26082014443.jpg
     
  6. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    @Jazzz79, на байпасе шк лучше если на прямой трубе. выше него ок, на верху насос.
     
  7. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Тем более оправданы "уширения" диаметров.
    В "зачет" ИТОГО (Па /мм.в.ст.:um:) идет сумма сопротивлений ..элементов системы.

    ..Собственно, глядя на ..фото вашего самодельного (!) теплообменника, вопрос - а чего бы (?) не переврезать патрубки на Ду50 у теплообменника? :faq:
    Изготовив такую конструкцию, имхо, можно догадаться, как срастить круглую трубу Ду50 с "квадратной", даже меньшего сечения...
     
    Последнее редактирование: 29.08.14
  8. ASN
    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    3.394
    Благодарности:
    1.945

    ASN

    Живу здесь

    ASN

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    3.394
    Благодарности:
    1.945
    Адрес:
    Псковская обл.
    Котелок-то у Вас, "неправильный"... как минимум 2 ошибки.
    1. Стоит прямо на "поде". Должен быть приподнят, хотя бы на пару кирпичей в топке. "Холодное ядро" в зоне углей, отрицательно влияет на процесс горения и полноту сгорания топлива.
    2. Верхняя, сводчатая часть теплообменника, самая эффективная по теплосъему, и менее всего влияющая на процессы горения в топке - попросту отсутствует.
    Кто изобретатель, сего "чуда"? Поглядел бы что ли, на пром варианты...
     
  9. Jazzz79
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    37

    Jazzz79

    Живу здесь

    Jazzz79

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Иркутск
    Котел то у меня покупной. Такое чудо у нас в Иркутске только и продают. Других не встречал. Сам сварить побоюсь. Сегодня начал водой заполнять систему, пока без батарей. Писец. Мокрит много где. Начинаю завтра искать огрехи. Пока еще не пожалел что сам взялся...опыт, считаю, ценный.
     
  10. ASN
    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    3.394
    Благодарности:
    1.945

    ASN

    Живу здесь

    ASN

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    3.394
    Благодарности:
    1.945
    Адрес:
    Псковская обл.
    К котлу такого типа, и особенно к этому "чуду", следует в обязательном порядке использовать доп. отопительный щит. В противном случае - 2/3 топлива пойдет в трубу, и 5-6 машинок дров на 100м2, будет форева, как за здорово живешь!

    Ну, и в любом случае, "чудо" следует приподнять на пару рядов.
     
  11. Jazzz79
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    37

    Jazzz79

    Живу здесь

    Jazzz79

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Иркутск
    Можно поподробнее? Котел этот больше на подстраховку если вдруг. ну и морозными вечерами в охотку подтопить. В остальное время электробойлер. Свет у нас пока по щадящей цене.
     
  12. ASN
    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    3.394
    Благодарности:
    1.945

    ASN

    Живу здесь

    ASN

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    3.394
    Благодарности:
    1.945
    Адрес:
    Псковская обл.
    Для "подтопа", и так сойдет. Хотя, КПД у этой штуки, будет вряд ли выше 30%.
    Для использования же в качестве основной СО, следует добавлять "на выхлоп" кирпичный отопительный щит.
    -
    Надежда на электру, ИМХО, дело рискованное... Введут соц. нормы, ценник скаканет в разы, тогда что? Занова СО изобретать?
     
  13. Jazzz79
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    37

    Jazzz79

    Живу здесь

    Jazzz79

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Иркутск
    Имеете ввиду полноценную печь делать? Эта печь планируется колпакового типа. Там где я взял порядовку написано 6,5квт от котла, 2,5квт от печи.
    П. с. Решил прогнать систему от бойлера чтобы проверить на работоспособность. Там где на холодную были мокрые стыки - на горячую сухо! К чему это отмести? К закоксовке или к тому что на горячую влага испаряется прямо с горячих труб.
     
  14. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    По "хорошему" и эти течи надо подварить. По "плохому" же, "закоксованная" течь в 90% случаев закокс. засыхает навсегда.
    (без всяких .."тряпок с солью" из народного фольклора :um::ogo:)
     
  15. ASN
    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    3.394
    Благодарности:
    1.945

    ASN

    Живу здесь

    ASN

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    3.394
    Благодарности:
    1.945
    Адрес:
    Псковская обл.
    Не то чтобы полноценную. Щит. Топка в "котле", щит утилизирует излишки тепла, улетающие без щита в трубу. А их там, не менее половины... а то и больше.
    -
    Рисунок покажьте.
    -
    Если течь по резьбам, то может и "закоксоваться". А если по сварке, то скорее всего нет - лучше добавить точкУ, в районе 100А для 2,5мм или 130А для 3мм и "шлифануть" по верх. Это всегда помогает...;)