1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Долгострой из арболита

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем patroll, 15.02.14.

1. patroll
    Благодарности:
    501

patroll

сам себе наказание...

patroll

сам себе наказание...

Благодарности:
    501
    Просмотры вроде есть, значит читаем, а если читаем, значит продолжим потихоньку :)
    Подбираемся к крыше
    DSC_0877.jpg
    Вопрос серьёзный, очень не хотелось, чтобы в один прекрасный момент что-нибудь свалилось на голову. С одной стороны простая односкатная, но: сколько, каким сечением, как... Подстёгиваемый ажиотажным волнением в профильной ветке, поддался панике. Про что - про что, а про крыши я абсолютно ничего не знал.
    Но как-то всё само собой нарисовалось. С помощью калькулятора разложил балки, как уже описал, пост 22.
    Зачем-то заставил пилорамщиков переставлять ножи для изготовления 30мм доски на настил, хотя можно было взять обычной дюймовки. Ну и ребята начали всё поднимать наверх и сколачивать.
    DSC_0884.jpg DSC_0887.jpg DSC_0928.jpg DSC_0903.jpg
    Выпуски оставил по 30см, доски сбивали вплотную, между досок разбежку не делали, перерасход материала небольшой, а в дальнейшем сплошная крыша пригодилась.
    DSC_0895.jpg DSC_0954.jpg DSC_0960.jpg

2. patroll
    Благодарности:
    501

patroll

сам себе наказание...

patroll

сам себе наказание...

Благодарности:
    501
    Накрыл крышу б/у баннерами. На эту площадь идеально ложились 3х6м 6шт по 500р. Что я могу сказать: для чего-нибудь статичного, под отмостку например, или совсем временного - стог сена укрыть, баннер ещё ничего. А вот для крыши- ЗЛО. Почему - чуть позже :) Хотелось бы обо всём по порядку.
    Вот в таком виде гараж остался зимовать на 2013й год.
    DSC_1028.jpg DSC_1029.jpg DSC_1030.jpg

3. patroll
    Благодарности:
    501

patroll

сам себе наказание...

patroll

сам себе наказание...

Благодарности:
    501
    Весна 2013 года началась с соревнования- кто больше песка раскидает по участку... Ещё бы с пользой :nono:, цены б этим работникам не было бы.
    DSC_1153.jpg

4. patroll
    Благодарности:
    501

patroll

сам себе наказание...

patroll

сам себе наказание...

Благодарности:
    501
    Чуть позже мы начали проводить геологические изыскания, хоть на этом сэкономлю :)
    DSC_1202.jpg
    Ну, а потрудившись, можно и
    DSC_1171.jpg

5. patroll
    Благодарности:
    501

patroll

сам себе наказание...

patroll

сам себе наказание...

Благодарности:
    501
    Ради интереса решил заехать на "примерку"
    DSC_1186.jpg DSC_1188.jpg DSC_1193.jpg
    Один из немногих моментов, который я всё-таки предусмотрел, это проём ворот и смотровую яму сдвинул влево, т. к. по правой стене будет стеллаж/верстак. На данный момент его функцию выполняет строительный лес :)
    DSC_1192.jpg

6. patroll
    Благодарности:
    501

patroll

сам себе наказание...

patroll

сам себе наказание...

Благодарности:
    501
    Теперь самый Ералашный косяк, если хотите - готовый сюжет для анекдота. Заехал, обошёл вокруг машины, вроде всё хорошо, и тут глаза опускаются вниз... Захотелось смеяться и плакать одновременно :)]:)]:)]
    DSC_1189.jpg DSC_1190.jpg
    В яму при поставленной машине не попасть... Удержавшись от кусания локтей и истерики, звоню узбекам. За 3 тыщчи договариваемся разобрать торцы, удлинить яму до фундамента, оставив до него пару сантиметров, и выложить кирпичом, чтоб казалось, что "так оно и былО". О-о-о-х комедия, хорошо хоть со счастливым исходом :aga: :|:

7. patroll
    Благодарности:
    501

patroll

сам себе наказание...

patroll

сам себе наказание...

Благодарности:
    501
    Сказано - сделано, быстренько разбомбили, это с тыла
    DSC_1206.jpg
    а это с фронта
    DSC_1208.jpg
    Зато предоставилась возможность посмотреть на устройство основания для коробки. Вынужденная такая возможность... :)
    DSC_1209.jpg

8. patroll
    Благодарности:
    501

patroll

сам себе наказание...

patroll

сам себе наказание...

Благодарности:
    501
    Параллельно были заказаны ворота для гаража, обычные, распашные. Тоже, казалось бы, всё просто, а изготовитель замучил меня нюансами, чтоб потом десять раз не переделывать. Например, рамка ворот для малого проёма была из уголка, для ворот по больше из квадратного профиля, на 80мм по моему. Думал при желании сам сделаю, ан нет, дороже бы вышло. Ещё пример, может кому пригодится, рамки ворот, чтоб они не играли подварил распорками, и пока не начали ворота навешивать, он распорки не убирал. Рамка так и ставилась, вроде мелочь, а если не знать - косяк найдёт тебя быстро... Тем более, что проёмы для ворот у узбеков получились совсем не идеальными...
    DSC_1220.jpg DSC_1219.jpg DSC_1267.jpg DSC_1268.jpg
    Для остова ворот изготовитель взял квадратный профиль на 40мм. Утеплять ворота думал пенопластом 50мм, заложить между профилем, и сверху фанерой закрыть. Но тогда придётся набивать 10мм рейки по профилю, чтоб плоскость выровнять.
    Кто что думает по этому поводу, как лучше утеплить ворота?

9. fidel1970
    Благодарности:
    422

fidel1970

Живу здесь

fidel1970

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Свои ворота буду утеплять Пеноплексом 50мм.
    Листы сажать на клей так, чтобы между металлом и ЭППС не было зазора.
    Поверх пеноплекса - вагонка. Возможно мне придётся подварить несколько поперечных профильных труб...

Касаемо крыши...
    Хотелось бы подробностей по формированию ската.
    Сам хочу ровный потолок при односкатке, но напрягает перерасход пиломатериала. :(

10. patroll
    Благодарности:
    501

patroll

сам себе наказание...

patroll

сам себе наказание...

Благодарности:
    501
    - если ЭППС на клей, то и перемычки (проф. трубы) не нужны - лишние элементы, которые промерзать будут, по моему лишнее;
    - вагонка... для эстетики? можно и листовым материалом закрыть каким-нибудь, хотя сам определяюсь пока с этим тоже;
    - крыша, надо отдельным постом написать.

Кстати, кто имел дело с монтажной пеной? Получится ли надуть пены на поверхность и, пока не застыла прижать пенопластом, ну или ЭППС, приклеится?
    И вообще, настолько ли критичны неплотности между внутренней поверхностью ворот и утеплителем (ЭППС)? Всё-равно ещё поверх утеплителя чем-нибудь зашивать, всё будет нормально держаться.

11. fidel1970
    Благодарности:
    422

fidel1970

Живу здесь

fidel1970

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Вагонку буду шить вертикально. Для этого нужно минимум три точки крепления на доску.
    Ну, типа да.
    Ждём-с...
    Если только специальной пеной. В линейке продуктов Церезит такая есть.

12. patroll
    Благодарности:
    501

patroll

сам себе наказание...

patroll

сам себе наказание...

Благодарности:
    501
    Практически всё видно в посте 31, если присмотреться. Недавно щёлкнул ещё
    DSC_1962.jpg DSC_1961.jpg

В каком месте перерасход? Если сплошная крыша односкатная, то да перерасход в моём случае есть, но НЕ большой. Если с типом кровли уже определился, то под него можно уже и стропилку просчитывать, настил и т. п. В моём случае, думал вообще проф. листом накрыть. Но кровельщики отговорили меня от этой затеи, т. к. уклон небольшой и весной, когда таяние будет сменяться заморозками и наоборот, перед стыками будет намораживаться и при следующем таянии водичка пойдёт в неплотности в стыках профлиста, шифера и т. п. А так, я недавно рулоны гидроизола раскатал, и - красота:
    DSC_1954.jpg
    Пропаять только осталось :) если ветром не унесёт)

13. patroll
    Благодарности:
    501

patroll

сам себе наказание...

patroll

сам себе наказание...

Благодарности:
    501
    О! Надо пошукать... Но, опять же, стоит оно того? Будем думать...

14. patroll
    Благодарности:
    501

patroll

сам себе наказание...

patroll

сам себе наказание...

Благодарности:
    501
    Так, остановились на воротах, продолжаем.
    Параллельно установке ворот доделывали яму, заливали ступеньки, немного мешали друг другу, но, ради общего дела на неудобства не обращали внимание :)
    Со ступеньками тоже беда, казалось бы четыре ступеньки, а разбить на ширину и высоту их... весь мозг сломал, вдобавок уровень пола был приблизительный. В итоге ширина ступеньки получилась примерно 18см, а высота 40см. На фото видна гофра под электричество, вывел со стороны щитка теперь.
    DSC_1270.jpg DSC_1273.jpg DSC_1289.jpg DSC_1345.jpg
    Ну и пока ступеньки созревали, я их контролировал :) готовил дверь к установке...
    DSC_1302.jpg

15. patroll
    Благодарности:
    501

patroll

сам себе наказание...

patroll

сам себе наказание...

Благодарности:
    501
    С воротами было проще:
    DSC_1312.jpg DSC_1313.jpg DSC_1317.jpg DSC_1308.jpg
    Рамка ворот крепилась болтами, как на фото. Моё мнение, если есть из чего выбрать, то болты лучше брать с высотой нитки резьбы побольше, а то его, если перестараться, легко сорвать в блоке.
    Красились ворота краской по ржавчине, без грунта. Увидев моё сомнение, Олег (изготовитель, он же и установщик) всё-таки убедил меня, что давно так делает и ржавчина не вылазит. Время покажет, пока всё нормально. Но и краску он применяет не из дешёвых, тем самым экономя время. Если кому понадобится, посмотрю что за краска.
    DSC_1341.jpg
    Бонусом, Олег установил и покрасил дверь, да и скинул в деньгах немного, сам, уже при рассчёте. Не как остальные, договорились, а потом находятся причины ещё попросить денег, а тут всё по человечески.
    Если Рязанцам кому нужно, то могу контакты скинуть, человек давно занимается воротами, оградками, заборами и т. п.

Последнее редактирование: 24.02.14