1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Современные статьи о русской бане"

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Юрий Хошев, 14.02.14.

1. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Спасибо, Василий Сергеевич!
    =
    Передайте, пожалуйста, от меня большой привет лично ЗИБИ. :hndshk:
    Рад, что пламя в груди у бойцов не гаснет! :)]

2. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    В порядке общей информации. Из печати вышла книга
    Ю. М. Хошев, Дровяные печи, М.: О. Ю. Сотников, 2015.
    Тираж заказной (представительское издание).
    Автор и Издатель выражают особую благодарность за помощь в выпуске книги Серегину С. И., Кириллову С. В., Лысенко В. П., Лысенко И. В., Плешкань С. Н., Мельникову Ю. Б., Фомичеву А. В., Марковец А. С., Мажарову В. Б., Дорофеевой А, Ляхову В. Н.
    =
    Ознакомиться с книгой можно в открытом доступе http://www.twirpx.com/file/1651990/
    Остатки распределяются Издателем - Сотниковым Олегом Юрьевичем 501l@mail.ru

3. senelis
    Благодарности:
    630

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    630
    О да, иногда интересно почитать нынешних "корифеев настоящей русской бани" 5 - 8-летней давности. Как сильно "настоящая русская баня" поменялась...от материалов до градусов с процентами :)

4. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Да. Только не 5-8, а 13-летней давности.
    Сибиряки тогда были помоложе. Более откровенны. И дерзновенны. :um:
    И хотя интервью давал Сычев, он отражал точку зрения и Левчука, и Бессонова, наверно.
    =
    На фото из приведенной статьи 2002 года:
    Бессонов (нынешний Термофор) "выпускает на волю" Левчука (нынешний Теплодар), испытывавшего палаточную баню и совсем обессилевшего от "легкого пара". :aga:
    Тогда этих сибиряков знали не все. А сейчас это уже история. :)] 55.jpg

Последнее редактирование: 29.04.15
  5. senelis
    Благодарности:
    630

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    630
    В этом случае да, лет 13. А вот на русбанях можно прочитать как у корифеев еще в 2008 году "легкий парок" при 75 градусах рождался. 60 было очень смело :) Сейчас бы заклевали за такое :)

6. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Передал.)

7. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Я тогда спокойно парился - именно парился с вениками- при 120 гр. и выше и ... сейчас бы не отказался при ... той же "молодости"...:)]:aga: Главное - бассейн рядом с холодной водой.

8. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
  9. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Нет, не дадут!) Вот здесь об этом хорошо в песне поется. Зачем, мол, женщине голова, когда она три дня не мыта.)

10. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Юрий Михайлович! :)]
    Статья не "постановочная". Это вообще не "статья". Это внутренний отчет по результатам практических испытаний первой мобильной бани, которую мы создали совместно с Константином Евгеньевичем Бессоновым на деньги Юрия Степановича Левчука. Когда все вместе работали в 2002-м году в ООО "Нарва". Константин Евгеньевич в этом проекте создавал мобильную банную печь с учетом моих пожеланий. С частичным учетом. Иногда вопреки моим пожеланиям. Из-за чего я сильно ругался. В основном, что хотел, то и творил на свое усмотрение. :aga: А я потом пользовался и писал вот такие отчеты, где критиковал свою работу по созданию палатки и его работу по созданию печи. И был в своих отчетах прямолинеен, иногда груб до легкой степени хамства. Ибо в мужском коллективе, а в то время в Нарве не было ни одной женщины, - все было прямолинейно, грубо и безхитростно. Количество матов среди технических терминов превалировало! :close:

Так вот, это не статья. Это внутренний документ, написанный мной для Бессонова и Левчука. Где я давал оценку тому, что уже мной сделано и куда нужно двигаться дальше. Когда я писал этот отчет, я не предполагал, что его выставят на публичное прочтение на всю страну. Но мои коллеги каждый раз так ржали, когда читали эти мои отчеты, что решили поделиться данным текстом с журналом "Банбас". Я бы сам на такое никогда не пошел. И честно не помню, давал ли я вообще на это согласие и спрашивали меня об этом или нет. Константин Евгеньевич был не только соучредителем, но и в том числе коммерческим директором. Это он контактировал с Евгением Дерлятко, который в ту пору был Главредом "Банбаса". А я его всегда очень уважал как друга и как коллегу, и как своего непосредственного начальника. Так что все, что он делал считалось правильным априори. Ну, отправил на публикацию, и отправил.

Кстати, эта публикация доказывает, что словосочетание "мобильная баня" в качестве коммерческого наименования вида товара придумал как раз Алексей Александрович Сычев в 2002-м году. То есть я. :|:. А то понаразвелось сейчас всяких разных "мобильных бань". Привозят на грузовике дом, ставят на фундамент и тоже называют "мобильная баня". :faq:
    А мобильной баней с позиции авторского права может быть только Мобиба "МБ", ибо это авторское наименование товара.

Теперь что касается горячей воды... Докладываю. К 2019-му году нами в компании Мобиба созданы мобильные банные печи с емкостью 40 и даже в 50 литров воды. Есть опытный образец, рассчитанный на прогрев 2 кубометров воды. Так что я не забываю и не отхожу от тех тезисов, которые когда-то давно, получается 17 лет назад обозначил правильными. :hello:

11. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    И кто же держит в руках фотокамеру, чтобы сделать этот снимок? Будучи в таком же полотенце... Догадаться не сложно. :hello:
    Вот снимок из той же фотосессии. Только фотокамеру (они тогда еще были пленочными) взял в руки Константин.

На снимке будущий создатель компании Мобиба с будущим создателем компании Теплодар вместе в мобильной бане "Термофор" образца 2002 г. 14224.jpg